украли деньги с карты
В субботу с моей карты аж сняли 523 доллара за покупку на ебее, которую я не совершала. Что обидно - карта совсем новая, только поменяла в мск. Есть страховка на такие случаи. Страховая компания просит написать заявление в полицию - тогда мне страховка выплатит эти деньги ( карта Сбер) . Я тут в полиции еще нигде не была, как ее найти, что именно мне нужно? Получить мне надо - или подтверждение об открытии уголовного дела либо об его отказе.
Я думаю у них на зданиях будет писать POLIZEI , если точно не уверены где это, я бы поехал по городу пока не встречу полицейскую машину, и поездил бы за ней, они когда нибудь да приедут к зданию на котором написано полицай. Вам понадобятся распечатки всей возможной информации которая доступна, чтобы они как можно скорее нашли особо опасных преступников и посадили их на попу с целью допросить. Итого распечатываем всю инфу что есть, идем в здание, и дежурному пфьортнеру ( сиделкину на входе) говорите что хотите сделать анцайгу веген бетругсфердахт. Возможно они захотят ваш нотбук, если вы женщина красивая, в надежде что оттуда можно еще вытащить парочку интимных фото, так что заранее скопируйте подальше от нотбука все фотки где вы в купальнике и не в купальнике , их могут смотреть.
Что то мне подсказывает, что если бы кого то убили из русских на территории германии, то русских полицейских бы не ждали, а начали сами искать убийцу силами локальной полиции, потому подозреваю что этим делом вполне может заняться местная полиция, представляю себе филиалы русской, турецкой, сирийской полиций в городах, которые бы занимались уголовными делами выходцев из своих стран.
В мои почти 50 я может и хотела бы кому-то показать свои фотки, но желающие посмотреть растаяли лет 10 назад :)) Спасибо, мне нужно зарегистрировать свою жалобу. Украли непонятно как, но с е-бей пришел номер (думаю, что заказа)
Никак не могу найти на ебей, где пожаловаться на мошенничество .
добрый день, объясните мне пожалуйста сакральный смысл выражения «деньги с карты» и «деньги на карте»
Каждый раз недоумеваю, о чем это. Русская особенность?
В Германии деньги лежат на счетах, доступ к деньгам можно получить посредством карты, Lastschrift, Überweisung etc
В России не так? Карта существует отдельно от сета или заменяет его?
Я к чему. Если вы пойдёте в немецкую полицию и скажете, украли деньги с карты, вас не поймут.
Могут знакомая сделала такую ошибку. Пока полиция и банк проясняли, что значит пропали деньги с карты, у неё со счета увели ещё пару тысяч.
Я серьезнл
Пока полиция и банк проясняли, что значит пропали деньги с карты, у неё со счета увели ещё пару тысяч.
так познается сакральный смысл выражения "блокировка карты". Немного поздновато (пока выясняли, можно ли заблокировать счет...или карту?), но ведь истина важнее денег
так первым делом поменяйте логин и пароль на ибее !!! Если там подшита ваша карта то злоумышленники закажут еще чего, в ибее есть просто номер хотлайна, звоните туда и просите чтобы вас соединили с отделом который занимается бетругами. И на всякий случай прикройте карту сбербанка если она кредитка, если просто жиро, то посмотрите сколько времени прошло, если с вас сняли силовым методом абцуга, то вы можете отозвать силовое снятие, но шутка в том что вы и есть заказчик товара в глазах пострадавшего онлайншопа, потому они в итоге обратятся к вам, а вы им скажете что хотите знать куда именно они послали товар. И в итоге окажется что самой себе на абгольштацион послали ))) а по поводу за 50 , так после 50 жищнь только начинается ( допивая 50 граммов коньяка) , больше общайтесь с выпившими мужчинами и любви все возрасты покорны. А полицай просто собирает фотки как трофеи, кто больше насобирает, они их почти не просматривают, просто собирают, на пенсии потом посмотрят.
существует целая индустрия киберпреступников , так званный кардинг , там номер карточки CVV и дату выпуска одни вытягивали с помощью вирусов и поддельных страниц е-шопов, которые притворялись настоящими , а другие покупали и заказывали на чужих людей , преступная схема теперь такова :
один пишет вирус,который распостраняется по компьютерам и перехватывает всё введённое с клавиатуры и шлёт на почту его хозяину , далее фильтрует эту информацию и если нашлась "карта" на их жаргоне "картон" - проверяет её на валидность снимая с неё 0.01 цент, чтобы не заподозрил владелец ,далее карта через даркнет, кардерпортал,кардерпланету и прочие "весёлые" сайты выставляется на продажу цена 2-50-10 доларов за штуку и её покупают уже те, кто производит "вбив" то есть вводят данные этой карты при покупке какого-то товара , чтоб не было лишних вопросов к владельцу карты они знают и мониторят каждый банк и каждый тип карты (в основном ценятся платинум и голд с них можно "дёрнуть" много)
а дальше , ну скажете вы, какой дурак закажет себе домой товар в такой способ? для этого приходят в помощь пачкоматы на которые, можно заказать товар и забрать его анонимно или
(
пробовали искать работу на eurabota.com ?
вам сразу пишут "ищем сотрудника для пересылки товара" его задача получать на свой адрес в ЕС такой вот товар и пересылать его в РФ - в мире "кардеров" такие вот "работники" называются слепые дропы
)
картами сбербанка занимается отдел К в РФ ,именно он вам нужен , русские кардеры обычно у своих не воруют , наверно азия пожаловала на ваш комп ,
советую переустановить всё на всех устройствах и компах где вы вводили номер карты чтобы ещё чего не повторилось
Блокировка счета vs блокировка карты в Германии как раз однозначно и понятно.
это так же понятно в Африке и в России. Но не всем. Судя по постоянным темам здесь типа "в какую сторону пробку откручивать?" - карты и счета пока на расстоянии как до Марса
читайте выше, если карта попала в руки киборгов, то ее могли продать несколько раз с базой, кто товара себе прикупил, кто доступы разные чтобы на девок посмотреть, карантин же надвигается, часьично последствия киберпреступности покрывает хаузратферзихерунг, до 2000 вроди было, а так есть отдельные страховки, я плачу от гээмикс вроди 9,99 за год и там покрытие на 10.000 уже можно успеть очухаться при такой сумме ущерба.
есть лимитные если визакард например, а бывают и безлимитки )) виза вроди до 2000 по умолчанию, помню писал специальные антраг чтобы на 6000 лимита ее выставить. Но потом перешел на безлимитную карту другой системы.