украли деньги с карты
В субботу с моей карты аж сняли 523 доллара за покупку на ебее, которую я не совершала. Что обидно - карта совсем новая, только поменяла в мск. Есть страховка на такие случаи. Страховая компания просит написать заявление в полицию - тогда мне страховка выплатит эти деньги ( карта Сбер) . Я тут в полиции еще нигде не была, как ее найти, что именно мне нужно? Получить мне надо - или подтверждение об открытии уголовного дела либо об его отказе.
Я думаю у них на зданиях будет писать POLIZEI , если точно не уверены где это, я бы поехал по городу пока не встречу полицейскую машину, и поездил бы за ней, они когда нибудь да приедут к зданию на котором написано полицай. Вам понадобятся распечатки всей возможной информации которая доступна, чтобы они как можно скорее нашли особо опасных преступников и посадили их на попу с целью допросить. Итого распечатываем всю инфу что есть, идем в здание, и дежурному пфьортнеру ( сиделкину на входе) говорите что хотите сделать анцайгу веген бетругсфердахт. Возможно они захотят ваш нотбук, если вы женщина красивая, в надежде что оттуда можно еще вытащить парочку интимных фото, так что заранее скопируйте подальше от нотбука все фотки где вы в купальнике и не в купальнике , их могут смотреть.
Карта выдана в Москве, значит банк российский? Не думаю, что немецкая полиция вам будет помогать.Или вы о российской?
Что то мне подсказывает, что если бы кого то убили из русских на территории германии, то русских полицейских бы не ждали, а начали сами искать убийцу силами локальной полиции, потому подозреваю что этим делом вполне может заняться местная полиция, представляю себе филиалы русской, турецкой, сирийской полиций в городах, которые бы занимались уголовными делами выходцев из своих стран.
В мои почти 50 я может и хотела бы кому-то показать свои фотки, но желающие посмотреть растаяли лет 10 назад :)) Спасибо, мне нужно зарегистрировать свою жалобу. Украли непонятно как, но с е-бей пришел номер (думаю, что заказа)
Никак не могу найти на ебей, где пожаловаться на мошенничество .
добрый день, объясните мне пожалуйста сакральный смысл выражения «деньги с карты» и «деньги на карте»
Каждый раз недоумеваю, о чем это. Русская особенность?
В Германии деньги лежат на счетах, доступ к деньгам можно получить посредством карты, Lastschrift, Überweisung etc
В России не так? Карта существует отдельно от сета или заменяет его?
Я к чему. Если вы пойдёте в немецкую полицию и скажете, украли деньги с карты, вас не поймут.
Могут знакомая сделала такую ошибку. Пока полиция и банк проясняли, что значит пропали деньги с карты, у неё со счета увели ещё пару тысяч.
Я серьезнл
Пока полиция и банк проясняли, что значит пропали деньги с карты, у неё со счета увели ещё пару тысяч.
так познается сакральный смысл выражения "блокировка карты". Немного поздновато (пока выясняли, можно ли заблокировать счет...или карту?), но ведь истина важнее денег
так первым делом поменяйте логин и пароль на ибее !!! Если там подшита ваша карта то злоумышленники закажут еще чего, в ибее есть просто номер хотлайна, звоните туда и просите чтобы вас соединили с отделом который занимается бетругами. И на всякий случай прикройте карту сбербанка если она кредитка, если просто жиро, то посмотрите сколько времени прошло, если с вас сняли силовым методом абцуга, то вы можете отозвать силовое снятие, но шутка в том что вы и есть заказчик товара в глазах пострадавшего онлайншопа, потому они в итоге обратятся к вам, а вы им скажете что хотите знать куда именно они послали товар. И в итоге окажется что самой себе на абгольштацион послали ))) а по поводу за 50 , так после 50 жищнь только начинается ( допивая 50 граммов коньяка) , больше общайтесь с выпившими мужчинами и любви все возрасты покорны. А полицай просто собирает фотки как трофеи, кто больше насобирает, они их почти не просматривают, просто собирают, на пенсии потом посмотрят.
Блокировка счета vs блокировка карты в Германии как раз однозначно и понятно.
Но знакомая настаивала, что суммы уводились с карты, а не со счета.
Выясняли.
существует целая индустрия киберпреступников , так званный кардинг , там номер карточки CVV и дату выпуска одни вытягивали с помощью вирусов и поддельных страниц е-шопов, которые притворялись настоящими , а другие покупали и заказывали на чужих людей , преступная схема теперь такова :
один пишет вирус,который распостраняется по компьютерам и перехватывает всё введённое с клавиатуры и шлёт на почту его хозяину , далее фильтрует эту информацию и если нашлась "карта" на их жаргоне "картон" - проверяет её на валидность снимая с неё 0.01 цент, чтобы не заподозрил владелец ,далее карта через даркнет, кардерпортал,кардерпланету и прочие "весёлые" сайты выставляется на продажу цена 2-50-10 доларов за штуку и её покупают уже те, кто производит "вбив" то есть вводят данные этой карты при покупке какого-то товара , чтоб не было лишних вопросов к владельцу карты они знают и мониторят каждый банк и каждый тип карты (в основном ценятся платинум и голд с них можно "дёрнуть" много)
а дальше , ну скажете вы, какой дурак закажет себе домой товар в такой способ? для этого приходят в помощь пачкоматы на которые, можно заказать товар и забрать его анонимно или
(
пробовали искать работу на eurabota.com ?
вам сразу пишут "ищем сотрудника для пересылки товара" его задача получать на свой адрес в ЕС такой вот товар и пересылать его в РФ - в мире "кардеров" такие вот "работники" называются слепые дропы
)
картами сбербанка занимается отдел К в РФ ,именно он вам нужен , русские кардеры обычно у своих не воруют , наверно азия пожаловала на ваш комп ,
советую переустановить всё на всех устройствах и компах где вы вводили номер карты чтобы ещё чего не повторилось
Представляю какие были картинки в голове у полицейского, когда ему сказали что деньги уплыли по " с карт"

Возможно ли изменить сейчас место доставки посылки ? тогда уже проще .
так если бы она знала полный масштаб ущерба, оно же возможно не только на ибее коснулось.
Блокировка счета vs блокировка карты в Германии как раз однозначно и понятно.
это так же понятно в Африке и в России. Но не всем. Судя по постоянным темам здесь типа "в какую сторону пробку откручивать?" - карты и счета пока на расстоянии как до Марса
Деньги украли с кредитной карты. В Германии также на кредитной карте есть какой-то лимит.
читайте выше, если карта попала в руки киборгов, то ее могли продать несколько раз с базой, кто товара себе прикупил, кто доступы разные чтобы на девок посмотреть, карантин же надвигается, часьично последствия киберпреступности покрывает хаузратферзихерунг, до 2000 вроди было, а так есть отдельные страховки, я плачу от гээмикс вроди 9,99 за год и там покрытие на 10.000 уже можно успеть очухаться при такой сумме ущерба.
снимая с неё 0.01 цент
снять сотую долю цента - это сильно. Такое не то что пользователь не заметит, не всякая платежная система столько разрядов имеет
есть лимитные если визакард например, а бывают и безлимитки )) виза вроди до 2000 по умолчанию, помню писал специальные антраг чтобы на 6000 лимита ее выставить. Но потом перешел на безлимитную карту другой системы.
спасибо, вы кладезь всех знаний на свете. У меня нет аккаунта на обычном ебее, в том-то и странность..
спасибо, карту я заблокировала, а работу еще не искала. Где они могли мои данные спереть, это ж совсем новая карта, обидно даже..
мне нужна справочка, что я обращалась с такой проблемой. Мне страховая все возместит.
некоторые жалуются, что глубина колодца такая что аж попахивает странным смыслом )) хороше что вы с юмором.
Скорее всего акаунт на ибее у вас уже есть, также проверьте на амазоне и алибабее, обычно злодеи оптом открывают акаунты если уж данные попались.
Деньги украли с кредитной карты. В Германии также на кредитной карте есть какой-то лимит.
Есть лимит для кредитных карт. А деньги воруют со счетов, а не с карт :)))
не поняла - у меня в сбере несколько счетов, в разных валютах и несколько карт. Чтобы я могла пользоваться деньгами на карте, мне надо со счета перевести сумму на карту - если она дебетовая. А на кредитной уже содержится мой лимит. Ни к какому счету она не привязана.
Подойдет формулировка: кто-то воспользовался данными моей российской кредитной карты и оплатил покупку на ебее а долларах?
:)) сейчас уже что проверять, карта заблокирована. Больше не украдут! С этой карты.
карта росссийская, продавец судя по всему не немецкий, если списывал в долларах. Каким боком тут немецкая полиция?
к любой карте кредитной привязано референцконто, банк открывает под нее виртуальное конто у себя в системе, а для простоты привязывают его к основному конто, но если у вас на основном будет нехватать на погашение кредита с кредитки, то они вам дадут номер виртуального конто счета на который вы должны будете перевести долг потом сами,
А на кредитной уже содержится мой лимит. Ни к какому счету она не привязана.
а вы умеете сделать день, даже погоду переплюнули
заявление может принять полиция страны где она сейчас находится, и потом передаст дело по месту жительства основной, она же не по турвизе на недельку до второго, а долгосрочно здесь.
Я думаю у них на зданиях будет писать POLIZEI , если точно не уверены где это, я бы поехал по городу пока не встречу полицейскую машину, и поездил бы за ней, они когда нибудь да приедут к зданию на котором написано полицай. Вам понадобятся распечатки всей возможной информации которая доступна, чтобы они как можно скорее нашли особо опасных преступников и посадили их на попу с целью допросить. Итого распечатываем всю инфу что есть, идем в здание, и дежурному пфьортнеру ( сиделкину на входе) говорите что хотите сделать анцайгу веген бетругсфердахт. Возможно они захотят ваш нотбук, если вы женщина красивая, в надежде что оттуда можно еще вытащить парочку интимных фото, так что заранее скопируйте подальше от нотбука все фотки где вы в купальнике и не в купальнике , их могут смотреть.
Я вас обожаю, барон!🥰😍🤩
Вот сейчас принял творческой жидкости и сложился образ о кладезе знаний в контрольную сумму
Наверное мои родители делали меня в странной позиции, так что чертеж оказался видимым моему отцу наоборот, по идее я должен бы быть маяком знаний, но свет знания вроди еще есть )) в кредитках разбираюсь немного.
мне не надо ловить преступников, мне надо бумагу, что уголовное дело возбудили - или отказали в возбуждении. Карта застрахована, сбер деньги вернет.
Переходите на немецкие кредитки, там возвращают день без писка и лишних хождений по полициям.
Вот это захватывающий сюжет для нового вида страховок для женщин ))) Если отказали в возбуждении то сбербанк потраченые на свидание деньги вернет. Спасибо за творческие идеи !!!
существует целая индустрия киберпреступников , так званный кардинг , там номер карточки CVV и дату выпуска одни вытягивали с помощью вирусов и поддельных страниц е-шопов, которые притворялись настоящими , а другие покупали и заказывали на чужих людей , преступная схема теперь такова :
Ага, самый большой кардринг это детки + муженек нынешний и бывший + друг ТС.
Тот кто знал пинкод.Т ам и надо ..шерстить.
Не совсем поняла как это могло произойти. У Вас разве сбер не с мобильным банком? У меня так и на любой чих приходит СМС из банка подтвердить операцию.
не поняла - у меня в сбере несколько счетов, в разных валютах и несколько карт. Чтобы я могла пользоваться деньгами на карте, мне надо со счета перевести сумму на карту - если она дебетовая. А на кредитной уже содержится мой лимит. Ни к какому счету она не привязана.Подойдет формулировка: кто-то воспользовался данными моей российской кредитной карты и оплатил покупку на ебее а долларах?
просто говорите "украли деньги с кредитки" (даже если это - "дебетка"), и будет всем вся ясно. а так - "с карты" - возникают разночтения терминологии. зная, что в бывшем союзе "картой" называют все, что не наличка, сложно сориентироваться.
Тот кто знал пинкод.
пинкод при оплате кредиткой онлайн? слышытся топот семимильных шагов диджитализирунга : )
Не совсем поняла как это могло произойти. У Вас разве сбер не с мобильным банком? У меня так и на любой чих приходит СМС из банка подтвердить операцию.
чаще всего для оплаты кредиткой онлайн достаточно ее номера и "секретного кода", который на ней же написан с обратной стороны.
вообоще данные вашей кредитки считать можно просто, приблизив специальный гэрэт достаточно близко к вашей сумочке с кредиткой. особенно если она там одна, и кошелек без спецэкрана. или просто сфотать вашу кредитку с обеих сторон, пока вы расплачиваетесь. большего не требуется.
мне скорее непонятно, как можно заказать на "фиктивный адрес".
не найду сейчас на скорую руку, этот спецекран у меня в итоге вышел из 8 мм медной пластинки под кредитку размером, думаю и от пистолетной пули убережет даже, там смысл в поглощении сигнала в итоге, тоесть экранного материала толщиной в 8 мм хватит поглотить сигнал всех портативных излучателей. А все эта алюкарды по 1 мм курам на смех. Спокойно все читается приборами.
Онлайн заявление в полицию по интернету. Никуда ходить не надо. Дадут номер дела, его и отошлёте банку. Все по емайлу.
https://formularserver.bayern.de/intelliform/assistants/in...
уже поставили сегодня антраг на мою карту и общий с мужем счет., спасибо
затрудняюсь сказать, не покупала на ибее. Но где-то списывают, просто извещая, а не запрашивая код из смс.
Спасибо большое, мне бумага с печатью нужна для страховой. Съездим завтра с утра, надеюсь, все дадут.
пинкод при оплате кредиткой онлайн?
Да. ТАН, Причём уже перешли на смс. До того были in Papierform.
Тут понимать ничего не надо, тут читать надо.
Талант рождается на наших глазах.
Смысла нет, есть сюжет а-ля Донцова.
Переходите на немецкие кредитки, там возвращают день без писка и лишних хождений по полициям.
"Там" тоже требуют подать заявление в полицию. Иначе бы все покупки делали и возвращали бы деньги обратно 😎
анцайге в полиции можно онлайн подать... они пришлют подтверждение на емейл. пкм в нашей земле работает.
Спокойно все читается приборами.
очень надежно, когда в портмонэ не одна, а штук три карты радиофэхих. тогда никакой гэрэт не прочитает. вернее, прочитает, но не поймет никогда, что он именно прочитал.
пинкод при оплате кредиткой онлайн?
Да. ТАН, Причём уже перешли на смс. До того были in Papierform.
----------------------------------------
для одной любые "онлайн-деньги" - это - "карта", для другой - любые числа - это пин (причем это у них - синоним тана. оказывается, еще и сэсэмэса. диджитализирунг ауф анмарш!)
мне нужна справочка, что я обращалась с такой проблемой. Мне страховая все возместит.
вы придумали новую схему?
заводится "карта", заключается страховка на случай "взлома".
производится покупка "на фиктивный адрес".
заявляется, что "украли деньги с карты".
извещается полиция.
украденная сумма возмещается страховкой.
круто! : )
для другой - любые числа - это пин (причем это у них - синоним тана.
Если Вы уж мне отвечаете, то почему у в третьем лице?
Разговор был о покупках через интернет при которых надо вводить только номер кредитной карты( не счета) и cvc.
При покупке в магазине кредитной картой нужна или подпись или пин.
При покупку онлайн- тан.
И в том и в том случае эти четыре цифры являются защитой( не берусь судить насколько сильной).
Поэтому для МЕНЯ пин и тан не являются синонамамы, но ОБА являются способом защиты кредитной карты ( референтного счета) от посягательств третьих лиц.
При покупке в магазине кредитной картой нужна или подпись или пин.
До 25 евро можно бесконтактно платить без всякой идентификации.
Может сначала с детьми дома поговорить, кто из них возможно картой пфлегемамы воспользовался для закупки в интернете? Вы же рассказывали, у вас какие-то мальчики живут.
50 же без пина контактлос можно платить

Ага, специально перепроверил. 50 можно.
Возможно
есть люди, для которых в 2020 это является новостью???
хотя...а кто же подобные темы создает
это значит что можно обворовать любую бесконтактную карту на 50 евро путём несложных манипуляций и знаний в области электроники , афигеть , я думал 10 максимум
ЕС 20 евров а именно амэрикэн экспресс 50 можно без всяких усложнений платить, я за последний год два раза уже сталкивался с подозрительными типами которые возле моего кармана подозрительно близко держали свой смартфон, но моя медная " кредитка" ( пластинка 8 мм толщиной) спасала ситуацию )) теперь когда амекс металлический он не читается так просто бандитами.
это значит что можно обворовать любую бесконтактную карту на 50 евро путём несложных манипуляций и знаний в области электроники
без знаний. Просто имея терминал, он небольшой, помещается в карман. Случайно прислониться в метро к чужой сумочке - совсем незаметно, и смску о снятии клиент в шуме не всегда услышит. Московские будни.
По идее если носить в кармане с кошельком еще с десяток активных rfid транспондеров, то любой сканер обкакается, он не успеет считать и отсортировать за то короткое время что злоумышленники испозьзуют чтобы считать карту.

https://www.kreditkarte.org/ratgeber/kontaktlos-bezahlen-n...
У меня часто просят, но я не слежу какая именно карта, ЕС, Амекс, Мастеркард или Виза, у меня разные есть.
есть люди, для которых в 2020 это является новостью???
Я не плачУ кредиткой. Кредитка лежит дома для интернета. Мне хватает обычной ЕЦ.
Если кто-то мне обьяснит почему так здОрово оплачивать хлеб и молоко кредиткой (просто потому что 2020? :-)), я обязательно прислушаюсь и последую совету.
Поэтому, для меня новая ( абсолютно для меня ненужная) информация, что до 20/50 можно оплачивать кредиткой без пина.
без знаний. Просто имея терминал, он небольшой, помещается в карман. Случайно прислониться в метро к чужой сумочке - совсем незаметно, и смску о снятии клиент в шуме не всегда услышит. Московские будни.
Для этого в моем 2020 придумали кошельки с защитой.
Или это для кого-то новость?
4 см расстояния зависят от силы сигнала наверное, если усилить то возможны расстояния и побольше, потому чем больше левых предметов вызывающих помехи, тем увереннее можно себя чувствовать. Но я лично сам сталкивался что есть гады которые ложат вам свой смартфон прямо на карман с кошельком и при этом держат кирпичное лицо. Имея 300 граммов меди в кармане я над ними просто посмеялся, она поглотила весь сигнал без остатка )))
А я даже молоко плачу кредиткой, во первых двойной пейбэк, отдельно на кредитку и отдельно на пейбек карту, во вторых 90 дней рюкгаберехт, ну и имидж конечно.
А я даже молоко плачу кредиткой, во первых двойной пейбэк, отдельно на кредитку и отдельно на пейбек карту, во вторых 90 дней рюкгаберехт, ну и имидж конечно.
Спасибо за Ваши аргументы.
Имидж это конечно аргумент![]()
Ну вы наверное не пробовали просто когда вам в командировке резервируют нормальную комнату и когда вы предъявляете кредитку для оплаты вам ее тут же меняют на люкс без доплаты, типа апгрейда. Или когда в еврокаре вам заказали нормальный авто и меняют его на спортивный авто прямо при вас на шальтере в аэропорту )) Наше имидж это всё !
Молоко покупать это да, я может перегнул насчет имиджа, извиняюсь, но в иных сферах имидж всетаки немного решает )) Когда на шальтере без очереди, или из-за вас в три ночи приходят люди чтобы выдать вам авто...

Ну вы наверное не пробовали просто когда вам в командировке резервируют нормальную комнату и когда вы предъявляете кредитку для оплаты вам ее тут же меняют на люкс без доплаты, типа апгрейда. Или когда в еврокаре вам заказали нормальный авто и меняют его на спортивный авто прямо при вас на шальтере в аэропорту )) Наше имидж это всё !
Ну о чем и речь. У меня нет командировок. А молоко, предполагаю, мне не поменяют на кассе на био, только если я буду платить кредиткой.![]()
Хотя.... надо проверить
Мы же в 2020..
нп
приняли заявление в полицию и обещали прислать подтверждение для страховой по почте. Вообще есть еще интернет магазины, которые принимают платежи без "кода из смс", это вполне легально.
главное не переживайте, деньги в вашем случае это продукт визуализации концерна ВИЗА , и как нарисовали так и спишут .
Я не плачУ кредиткой. Кредитка лежит дома для интернета. Мне хватает обычной ЕЦ.
в другой части вселенной, не застрявшей во времени, когда существовал термин ЕЦ, где кроме форума есть интернет, и мир не ограничен "я делаю так и о другом даже не знаю" люди так же платят обычной кредиткой. Хотя эта информация конечно сильно перегружает органы чувств тех, для кого интернет по частоте использования как зоопарк, например.
Забавно происходит, когда вселенные немного перекрываются, как описано в этой теме.
в другой части вселенной, не застрявшей во времени, когда существовал термин ЕЦ, где кроме форума есть интернет, и мир не ограничен "я делаю так и о другом даже не знаю" люди так же платят обычной кредиткой. Хотя эта информация конечно сильно перегружает органы чувств тех, для кого интернет по частоте использования как зоопарк, например.
О боги, да, я не знаю с какой суммы при оплате кредиткой требуют пин. ![]()
люди так же платят обычной кредиткой
Не поверите, иногда в отпуске (где не принимают ЕЦ
) я плачУ тоже кредиткой.
И даже если мне завтра надо будет оплатить булочку кредиткой, мне все равно с какой суммы потребуют пин. ![]()
Не сомневаюсь, что есть
высокоинтеллектуальные, высокообразованные люди которым эта информация нужна/важна. И они даже знают, где ее найти в интернете.![]()
Буду благодарна за доводы в пользу каждодневного пользования кредиткой.
Имидж ( один из доводов барона) взяла заметку![]()
у вас точно российский банк?
В РФ у всех банков
Протокол 3D-Secure
3D-Secure (Three-Domain Secure)
защищенный протокол авторизации пользователей для CNP-операций (без присутствия карты). Данная технология разработана для безопасности оплаты товаров и услуг в Интернете. Изначально протокол был предложен платежной системой VISA, но потом с некоторыми изменениями был принят и другими. У VISA протокол называется Verified by Visa (VbV), у Masterсard - Masterсard SecureCode (MCC), а у JCB International - J/Secure.
Данный протокол добавляет дополнительный шаг авторизации пользователя при оплате покупки в интернет-магазине. На первом шаге используется: номер карты, срок ее действия, имя держателя карты и код проверки ее подлинности (например, CVC2). На втором шаге, используя протокол 3D-Secure, сайт магазина показывает страницу банка-эмитента карты, на которой предлагается ввести дополнительный защитный код. Его клиент банка может получить: посредством СМС-сообщения на свой мобильный телефон, с помощью карточки разовых кодов или специального устройства, а также код может быть постоянным, заранее установленным самим клиентом. Собственно название метода Three-Domain Secure возникло из-за того, что в онлайн-транзакции в данном случае участвуют три домена - или торговой точки (мерчанта) или эквайрера, где вводятся данные платёжной карты, платёжной системы, которая прозводит переадресацию платежа страницу подтверждения паролем либо разовым кодом и домен эмитента карты или специализированного сервиса, где формируется страница подтверждения и проверяется правильность введённых защитных кодов.
Вся передаваемая подтверждающая информация от покупателя сохраняется на платежном сервере банка-эмитента, и интернет-магазин не имеет к ней никакого доступа (магазин может только сохранить часть информации по реквизитам платёжной карты, но в объёме не более чем это предписано в PCI DSS). Это защищает данные от хищения
пинкод при оплате кредиткой онлайн? слышытся топот семимильных шагов диджитализирунга : )
В рос.банках СМС оповещение, это вам не отстала ФРГ
где до сих пор не видят разницы между смс после оплаты и пин до
в РФ, как минимум можно через мобильный банкинг заблокировать онлайн платежи. По умолчанию так и сделано.
если пользователь знает о такой возможности. но по умолчанию сделано так что он сначала пишет на форум
т.е. операция была проведена по карте, с указанием CVV кода (на оборотной стороне карты три цифры, без них картой не расплатится)? кому вы отдавали карту? ---- это относится "украли деньги с карты"
если оплата происходила по счету привязанному к карте, то украли деньги со счета, а не с карты
так им уже дали подтверждение что УКрали напрямую подпадает под Статью " такую-то" УК германии , и страховка сможет вздохнуть спокойно, выплатив сумму по страховому случаю.
Лара, что уходит с кредитки, ты спокойно можеш* отозват* взад.
Я один раз была в отеле, платила на рецептионе наличкой, а букинг.де выдрал еще и с карты.
После того, как до отеля я не достучалас*, написала в банк, заполнила формуляр и ден*ги приехали назад. Хотя в отеле я жила.
Ты должна написат* в банк, что у тебя нет ебай аккаунта ты иностранка и ничего не покупаеш* на ебай.
да, но не всегда. На Алиэкспессе ее нет, на ебее не знаю, но, видимо, где-то нет
в смысле - все онлайн платежи? Я могу их заблокировать, пока мне не надо, а когда надо- разблокировать и заплатить? Было бы волшебно.
это от банка зависит, в российских банках у всех такая защита
Это Сбербанк, он запросто несколько документов и вернёт деньги, у меня есть страховка на этот случай
да в российский банках везде которые мне знакомы везде так.
Оплату в интернете надо активировать дополнительно, это в принципе просто
А еще проще, вы можете сделать виртуальную карту для он-лайн платежей
Новая виртуальная карта Visa All-in обладает целым рядом преимуществ:
- выпуск и обслуживание виртуальной карты – бесплатно;
- карта выпускается онлайн (нет необходимости посещения отделения банка);
- виртуальная карта не имеет физического носителя, поэтому нет необходимости иметь ее с собой и также карту невозможно потерять или забыть;
- оплата может производиться смартфоном, с помощью приложений Apple Pay и Sberbank Pay, как в Казахстане, так и за рубежом;
- бесплатная рассылка SMS-уведомлений о проведённых операциях;
- с помощью виртуальной карты можно производить любые онлайн-оплаты;
- карта имеет Cashback – 1,3%;
- дополнительный уровень безопасности карты - 3-D Secure;
- карта выпускается быстро, время ожидания между заявкой и получением может составлять всего несколько минут, воспользоваться ею можно уже в этот же день;
- карту можно выпустить в нескольких валютах на выбор (тенге, российский рубль, евро и доллар США).
Новую виртуальную флагманскую карту Сбербанк Visa All-in может открыть любой клиент при условии, что в момент заказа он либо является обладателем любой другой карты Сбербанка, или был ранее ее владельцем
чаще всего для оплаты кредиткой онлайн достаточно ее номера и "секретного кода", который на ней же написан с обратной стороны.
Чаще всего это уже не возможно. Нужен ещё дополнительный код или подтверждение. С визой в DKB на APP в смартфоне приходит сообщение, которое надо успеть подтвердить, иначе трансакция обрывается . С MasterCard от адванции приходит смс с кодом, таном, пином/ называйте как хотите/ , код нужно ввести в поле на компе , чтобы подтвердить платёж.
с е-бей пришел номер (думаю, что заказа)
А каким образом ибэй знает вашу эл. почту, если вы там не зарегистрированы?
Если кто-то мне обьяснит почему так здОрово оплачивать хлеб и молоко кредиткой (просто потому что 2020? :-)), я обязательно прислушаюсь и последую совету.
Следовать не обязательно.
- банки часто устраивают акции типа на покупки до 20€ проучишь три копейки на счёт
- безконтактный способ : быстро и меньше касаний грязных поверхностей руками. Если сама ЕС такое тоже позволяет, то этот пункт снимается
- деньги снимаются позже , является ли это преимуществом, у каждого по ситуации
- жена не увидит , где был муж и что купил. Со счета снимется одной суммой.
Больше ничего на ум не приходит. Я мелкие покупки оплачиваю либо наличными, либо ЕС карточкой
Никому не отдавала, я ее завела в апплпей и оплачиваю продукты.
это да, но где-то платёж проходит без смс кода, у ребёнка в игре, например.
так я кредиткой оплачиваю, а потом возмещаю. Мне так больше нравится :)) а с любой другой карты я буду платить своими сразу.
это да, но где-то платёж проходит без смс кода, у ребёнка в игре, например.
Может , ребёнок и купил что-нибудь для игры на eBay ? Какие- нибудь дополнительные снаряды или жизни.?
Да, такое тоже есть.
У меня в Амазоне занесены данные кредитной карты, При оплате ничего не требуется , наверное, считают, что достаточно входа на эккаунт.
То же самое с покупками билетов в Deutsche Bahn.
Понятно. Я почему-то подумала, что на мэйл прислали ![]()
Больше ничего на ум не приходит.
Вот и мне тоже. Причём давно. Поэтому карта лежит дома . 😅
Спасибо .
Может ещё у кого идеи будут. С удовольствием выслушаю😊
Только что прочитала, потому отвечаю позже. Я писала же выше, да могут, но мне придет СМС подтвердить эту операцию.
И мне такие СМС приходят, НО после того как я чтото-то купила, решила заплатить, мне пришла СМС подтвердить это,а потом после подтверждения, уже СМС как у Вас. Может Вы отказались от подтверждения операций?
Я вообще в выходные не подходила к телефону. Недавно что-то покупала на Али с этой картой, но вроде Али уважаемая площадка. На Амазоне мужа карта привязана, немецкая кредитка.
не читал всей ветки может кто нибудь уже дал подобный совет. Вам надо позвонить в сбербанк и попросить заблокировать ту трансакцию с которой высчитали деньги. И деньги вернутся назад.
Я поздно заметила, деньги уже ушли. Обидно :(
Звоните ! И чем быстрее тем лучьше . Деньги ушли ,но вы можете их вернуть .Звоните .
В субботу с моей карты аж сняли 523 доллара за покупку на ебее, которую я не совершала.
не знаю как в россии..а в германии проще .
идете в банк с паспортом и распечаткой транакации и говорите что хотите заблокировать этот платеж.
( их мьохте дас транзакацион блокирен.унд их мьохте мейне гельд цурюк!.битте!....данке!!!)
и все . ни кто ни о чем не спрашивает .
деньги вам возвращают.![]()
может и в россии так можна?
зачем страховки и все ети сложности?
2) а уже вернув деньги идете с распечаткой банковской и паспортом в полицию ( на здании будет написано "Полиция" на немецком...) ... на входе кто то будет сидеть из работников ...подаете заявление о мошениках .
( бертрюги мейне
гельд цап-царап махен! караул!!!! битте хелп ..!!! Данке!!! )
и они ими занимаются.![]()
лучше конечно заранее написать заявление на немецком и приложить все что надо .
лучше также направте им письмо заявление и по почте тоже ..тогда они не отвертятся .
откроют дело точно и будут вас по почте информировать как они их ловят.
![]()
Я поздно заметила, деньги уже ушли. Обидно :(
не важно ..по вашему заявлению В БАНКЕ отменят всю цепочку транзакаций .
и деньги к вам вернуться.
ето если бы вы САМИ написали платежное поручение на перевод денег... НА БАНКОВСКОМ БЛАНКЕ .....тогда да .
а тут платежное требование чье то ..требующее вобще то вашего акцептирования ...
Имея 300 граммов меди в кармане я над ними просто посмеялся, она поглотила весь сигнал без остатка )))
тут толщина наверное не особо нужна .
.для карточек хватит и просто коробочки металической 1 мм стенка.
медь сигнал не поглощает ..а только отражает ..и проводит в поверхностном слое несколько микрон для таких частот как РФИД
эти металические коробки для карт просто экранируют сигнал .
а чтоб поглощало радиосигнал ..надо ГРАФИТ .
или феррит.( порошок)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%...