Гриб съедобный
Он не розовеет. Просто под кожицей розовый слой. А вот на срезе могут синеть. Все моховики съедобные, лучший из них моховик каштановый он же польский гриб.

А навозник (Coprinus) кто-нибудь тут собирает?
Я собираю. Это очень нежный гриб, его и до дома надо нести аккуратно. Я их жарю в растительном масле с добавлением чеснока, оставляю только небольшой кусочек ножки, шляпку не режу. Очень изысканно и по вкусу, и по виду на тарелке.
Может вам попался дубовик обыкновенный?
очень даже может быть. тоже не собирал ни разу. если фоту покажу - распознаете? я уже у гоголя посмотрел, на вашу версию больше похоже, чем на сатанинский. гоголь пишет:
Съедобность: Хороший гриб, быть может, похуже белого, но лучше большинства других. По некоторым (очевидно, устаревшим) данным, не совместим с алкоголем, что человеку только на пользу.
насчет алкоголя - облом. знаю, эти, что с них чернила капают, очень вкусные. но тоже с алкоголем могут проблемы быть. с грибами и без алкоголя могут быть проблемы, и с алкоголем без грибов, а совмещать два в одном - глупость полная. посему чернильных не беру. и этого страшно.
Я шляпки не тру, поэтому не скажу. Но насколько я знаю изменение цвета определяют по срезу гриба. Буть то ножка или шляпка. Так вот у моховиков розоватость не припоминаю, а посинение да. Особенно у трещиноватого. 😉

Они не появляются, они есть. Под кожицей имеется розовый слой. И если её нарушить, то соответственно увидите розовое.

Отвечаю.
Навозник лохматый - прямо целиком кокон жарите?
Да, целиком шляпку, переворачивая на сковороде аккуратно, чтобы сохранила форму (люблю еду эстетичную!).
вот такие грибы .Подскажите съедобные или нет?нашла под березой
Под березой растут подберезовики - вот они у Вас на фото. Но они уже старые, я бы не стала их брать. Трубчатая мякоть у юных грибов плотная и белая, хотя они могут быть и довольно большими. Я гриб не срезаю, не пощупав его шляпку вначале. У старых грибов она мягкая. Его следует оставить на корню, тогда грибница будет приносить урожай много лет.
А вот на втором фото - разновидность груздей, а может, скрипица? Я грибы не солю и соленые не ем, поэтому не собираю их. Возни много: вымачивание, смена воды, отваривание, сам засол... Ну где мне это хранить в городской квартире?
То ли дело свежие грибы или сушеные! Свежие - на сковородку, а из сушеных потом каких только блюд не наготовить!
Спасибо ,я эти грибы есть не собираюсь,так для общего развития
НП.Я два протвиня мухоморов поставила сушится при 50 градусов в духовку,дегидратора нет
Две полуторалитровых банки поставила настойку на 40градусной водке
Остальные хочу попробовать крем для лица сделать ,уже маску на лицо сделал и на руки....дорвалась до мухоморов,я их так долго искала,а они у меня рядом живут,10 минут на машине и не в лесу дремучем ,куда страшновато ходить.
Хочу купить дегидратор,кто сушит грибы посоветуйие ссылкой какой купить...
вы только если на продажу мазь , то грибы сушите лучше подвесив шляпками вверх, ато если подвесите наоборот и кто то потом ромрет от мази, то к вам приду и начнут говорить что хотят привлечь за наоборот запрещенных веществ, вот вы им тогда фотки покажете что это неправда и вы не наоборот сушили а в правильном положении так как они в природе и растут. Для тещи настоечку на мухоморах это одно дело, а вот для продажи там уже аргументы нужны,