русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Гриб съедобный

6461  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
чукчавчуме коренной житель27.10.20 08:23
чукчавчуме
NEW 27.10.20 08:23 
in Antwort Delaila 26.10.20 21:40

Он не розовеет. Просто под кожицей розовый слой. А вот на срезе могут синеть. Все моховики съедобные, лучший из них моховик каштановый он же польский гриб.

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
#81 
germaniawoman знакомое лицо27.10.20 12:41
NEW 27.10.20 12:41 
in Antwort pfeiferm1966 26.10.20 18:58
А навозник (Coprinus) кто-нибудь тут собирает?

Я собираю. Это очень нежный гриб, его и до дома надо нести аккуратно. Я их жарю в растительном масле с добавлением чеснока, оставляю только небольшой кусочек ножки, шляпку не режу. Очень изысканно и по вкусу, и по виду на тарелке.

#82 
pfeiferm1966 коренной житель27.10.20 15:50
pfeiferm1966
27.10.20 15:50 
in Antwort germaniawoman 27.10.20 12:41

Навозник лохматый - прямо целиком кокон жарите? Бывают крупные - до 15 см высотой. Сейчас пошли уже другие навозники, гладкие; лохматый ужe в чернила превратился. А зонтик краснеющий берете? Леписту фиолетовую?

#83 
pfeiferm1966 коренной житель27.10.20 15:54
pfeiferm1966
NEW 27.10.20 15:54 
in Antwort чукчавчуме 27.10.20 08:23
Он не розовеет. Просто под кожицей розовый слой.

Розовеет. Когда сверху шляпку потрешь - сначала желтый, но тут же становится красным. Хороший гриб, только червей привлекает сильно.

#84 
Muenchausen завсегдатай27.10.20 15:55
Muenchausen
NEW 27.10.20 15:55 
in Antwort pfeiferm1966 27.10.20 15:50

ужасно интересно как вы любой гриб готовите, а симбиозные антропогенные тоже можно как то кушать ??

Я никогда не боялся быть смешным , это не каждый может себе позволить ...
#85 
TOMOL знакомое лицо27.10.20 17:12
TOMOL
NEW 27.10.20 17:12 
in Antwort pfeiferm1966 27.10.20 15:50

Погуглила,вчера в лесу видела ,думала поганкисмущТема эта прямо зашла и все по делу ,уже многое узналаup

#86 
  Delaila старожил27.10.20 20:50
Delaila
NEW 27.10.20 20:50 
in Antwort pfeiferm1966 27.10.20 15:54

да все верно

#87 
  moose коренной житель27.10.20 21:02
NEW 27.10.20 21:02 
in Antwort edvin01 26.10.20 22:42, Zuletzt geändert 27.10.20 21:03 (moose)
Может вам попался дубовик обыкновенный?

очень даже может быть. тоже не собирал ни разу. если фоту покажу - распознаете? я уже у гоголя посмотрел, на вашу версию больше похоже, чем на сатанинский. гоголь пишет:


Съедобность: Хороший гриб, быть может, похуже белого, но лучше большинства других. По некоторым (очевидно, устаревшим) данным, не совместим с алкоголем, что человеку только на пользу.

насчет алкоголя - облом. знаю, эти, что с них чернила капают, очень вкусные. но тоже с алкоголем могут проблемы быть. с грибами и без алкоголя могут быть проблемы, и с алкоголем без грибов, а совмещать два в одном - глупость полная. посему чернильных не беру. и этого страшно.


#88 
pfeiferm1966 коренной житель27.10.20 23:06
pfeiferm1966
NEW 27.10.20 23:06 
in Antwort Muenchausen 27.10.20 15:55
симбиозные антропогенные тоже можно как то кушать ??

Если вы про шампиньоны, вешенку и прочие шиитаке - можноулыб Леписту фиолетовую тоже вроде разводят.

#89 
чукчавчуме коренной житель28.10.20 07:26
чукчавчуме
NEW 28.10.20 07:26 
in Antwort pfeiferm1966 27.10.20 15:54

Я шляпки не тру, поэтому не скажу. Но насколько я знаю изменение цвета определяют по срезу гриба. Буть то ножка или шляпка. Так вот у моховиков розоватость не припоминаю, а посинение да. Особенно у трещиноватого. 😉

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
#90 
  Delaila старожил28.10.20 09:48
Delaila
NEW 28.10.20 09:48 
in Antwort чукчавчуме 28.10.20 07:26

именно на шляпке розовые пятна стали появляться после срезания

#91 
чукчавчуме коренной житель28.10.20 11:16
чукчавчуме
NEW 28.10.20 11:16 
in Antwort Delaila 28.10.20 09:48

Они не появляются, они есть. Под кожицей имеется розовый слой. И если её нарушить, то соответственно увидите розовое.

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
#92 
TOMOL знакомое лицо28.10.20 16:43
TOMOL
NEW 28.10.20 16:43 
in Antwort чукчавчуме 28.10.20 11:16

вот какие я красавцы нашла

9 кг с тарой

#93 
TOMOL знакомое лицо28.10.20 16:46
TOMOL
NEW 28.10.20 16:46 
in Antwort чукчавчуме 28.10.20 11:16

вот такие грибы .Подскажите съедобные или нет?нашла под березой

#94 
TOMOL знакомое лицо28.10.20 16:48
TOMOL
NEW 28.10.20 16:48 
in Antwort чукчавчуме 28.10.20 11:16

А это что за грибы,взяла самый маленький с руку ,а там есть с тарелку

#95 
germaniawoman знакомое лицо28.10.20 17:30
NEW 28.10.20 17:30 
in Antwort TOMOL 28.10.20 16:48

Отвечаю.

Навозник лохматый - прямо целиком кокон жарите?

Да, целиком шляпку, переворачивая на сковороде аккуратно, чтобы сохранила форму (люблю еду эстетичную!).

вот такие грибы .Подскажите съедобные или нет?нашла под березой

Под березой растут подберезовики - вот они у Вас на фото. Но они уже старые, я бы не стала их брать. Трубчатая мякоть у юных грибов плотная и белая, хотя они могут быть и довольно большими. Я гриб не срезаю, не пощупав его шляпку вначале. У старых грибов она мягкая. Его следует оставить на корню, тогда грибница будет приносить урожай много лет.

А вот на втором фото - разновидность груздей, а может, скрипица? Я грибы не солю и соленые не ем, поэтому не собираю их. Возни много: вымачивание, смена воды, отваривание, сам засол... Ну где мне это хранить в городской квартире?

То ли дело свежие грибы или сушеные! Свежие - на сковородку, а из сушеных потом каких только блюд не наготовить!

#96 
TOMOL знакомое лицо28.10.20 18:21
TOMOL
NEW 28.10.20 18:21 
in Antwort germaniawoman 28.10.20 17:30

Спасибоflower ,я эти грибы есть не собираюсь,так для общего развития


НП.Я два протвиня мухоморов поставила сушится при 50 градусов в духовку,дегидратора нет

Две полуторалитровых банки поставила настойку на 40градусной водке

Остальные хочу попробовать крем для лица сделать ,уже маску на лицо сделал и на руки....дорвалась до мухоморов,хахая их так долго искала,а они у меня рядом живут,10 минут на машине и не в лесу дремучем ,куда страшновато ходить.

Хочу купить дегидратор,кто сушит грибы посоветуйие ссылкой какой купить...


#97 
Danja1 старожил28.10.20 18:59
Danja1
NEW 28.10.20 18:59 
in Antwort TOMOL 28.10.20 16:43

действительно красавцы! теперь сделайте мазь и на продажу в ебей

#98 
TOMOL знакомое лицо28.10.20 19:11
TOMOL
NEW 28.10.20 19:11 
in Antwort Danja1 28.10.20 18:59

Да мухоморы отборные.up

А как мазь или крем сделать ,какая основа...ищу рецепт пока не нашла.У меня масло кокосовое есть может его как основу?

#99 
Muenchausen завсегдатай28.10.20 21:17
Muenchausen
NEW 28.10.20 21:17 
in Antwort TOMOL 28.10.20 19:11

вы только если на продажу мазь , то грибы сушите лучше подвесив шляпками вверх, ато если подвесите наоборот и кто то потом ромрет от мази, то к вам приду и начнут говорить что хотят привлечь за наоборот запрещенных веществ, вот вы им тогда фотки покажете что это неправда и вы не наоборот сушили а в правильном положении так как они в природе и растут. Для тещи настоечку на мухоморах это одно дело, а вот для продажи там уже аргументы нужны,

Я никогда не боялся быть смешным , это не каждый может себе позволить ...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle