АRD обязывает платить.
А получатель - то в получении не расписался. Что теперь? Должа или не должна??
Достаточно что ей отправили заказным( или как он там называется) и почтальон подписал что доставил по ее адресу . Потом она уж будет доказывать что почта ничего не доставила....как то не верится что она это сможет.
Не играйте с GEZ. Это местная мафия. А мафия, как говорится, бессмертна. Находят людей и через 8-10 лет. Единственная возможность не платить, это если Вы уезжаете из Германии навсегда. Тогда Вас, возможно, не найдут![]()
Упс. Я походу не очень удачно выразилась :)
Как раз-таки считаю, что если с зарплаты удерживают, то на это есть основания, то есть закон-таки существует.
Что касается меня лично - это единственный счёт, который я оплачиваю "срипя сердцем" ибо тоже не понимаю, за что плачу.
Но смысла бодаться нет, поэтому улыбаемся и машем ;))
Представьте себе-очень даже слышала, но меня это персонально не касалось, такое тоже бывает. Вы где-то в моих текстах про... вы-рабы" читали? Будьте, пожалуйста, внимательны, и по мере тактичны, передёргивание слов Вас нисколько не красит. И не стоит на пустом, по-существу, месте уж так заводиться, тем более, что это Вас вообще-то никак не касается.
У вас же компьютер, интернет есть?Вы же как-то живете?
Послушайте, заплатите и всё.
Там ведь недорого.
Они все-равно не отстанут и посадят в вас в шуфу. Вам это надо?
Не вы первая ,не вы последняя, кто не хочет платить. Накрутят проценты и в инкассо засунут.
Я слыхал что даже у очень образованых людей трудно было разобрать что они пробормотали, когда в итоге получали рехнунг нахтрэглихь за все пропущеные годы неуплаты Гэц , есть подозрение что они тихо после выдоха шептали " Это весьГэц" и ложили письмо на стол и плавно садились на стул...
не слышал, что бормочут образованные, но вижу, что необразованные занимаются откровенным пи.....льством....
Wie alle anderen Forderungen auch, unterliegen auch Rundfunkbeitragsforderungen der Verjährung. Aus § 7 IV des Rundfunkbeitragsstaatsvertrags ergibt sich dabei, dass sich ihre Verjährung nach den Vorschriften des BGB richtet. Dementsprechend ist auch auf Rundfunkbeitrags-Schulden die regelmäßige Verjährungsfrist von 3 Jahren gemäß § 195 BGB anwendbar.
Поскольку у меня два высших, то впридачу к тому что вы написали смело могу предположить что это вы о себе упомянули как о необразованим 3,14.... Если у вас получится фэрйерунг гэц гебюры, то можете смело идти работать в центр тренировок агентов фыбыры, ( не считается случай когда клиент отъезжает на почве гэц, только резиденты). Пока еще не слышал чтобы кто то смог бегать от них дольше 3х лет .

Итого имеем например 18 евров х12 х 3 =648 и плюс 1000 штрафа = 1648 , это два дня нужно работать на каких то теть и дядь грубо, вас может и устраивает такой вариант, меня нет. Думаю многие читающие так же будут нерады получив письмо с просьбой о 1648.
Вам столько дельных советов дали, а Вы как раз к такому прислушиваетесь, который с вас потом последние штаны снимет. Если вы так сделаете, вам даже труселя не на что покупать будет.
Почитаешь здесь темы и диву даёшся
сколько среди нас безграмотных ![]()
Ну и то что два фронта ни без этого, "Акулы" тут же налетели и начали стращать безграмотных им выгодными страшилками. ![]()
Ладно пойдука я с сего болота.
Да и без того что-бы быть социалщиком можно не платить, но для этого надобно много §§§§§§§ перелопатить и выучит, на шару не пройдёт ,мафия в этом плане сильней. ![]()