Гриб съедобный
Добрый день, у меня вопрос знатокам, на нашем газоне появилось много грибов. Виновата в этом дождливая погода да и наверное плохое удобрение и уход за участком :) У меня возник вопрос, а не съедобен ли случайно мой новый сорняк? Может кто-то знает?
Зонтик съедобный имеет юбочку ,которая передвигается по ножке и я прежде чем взять контролируют эту особенность..я уже в лесу кусочек свежего съела...приятно сливочно-ореховый вкус и пахнет приятно...я насмотрелась видео знатоков и не одно,начала смиколога Вишневского ,он нахваливал зонтики как деликатес.
Дождевик можно есть ?Он такой как паролоновый
https://wikigrib.ru/dozhdevik-sedobnyj/.
А что, теперь уже не принято грибы срезать, а не с корнем рвать? Раньше говорили, что надо срезать, что бы еще выросли на том же месте. Врали?
А зонтики да - очень вкусные, с ярким, грибным ароматом и вкусом. Хотя выглядят как поганки.
Серый - рядовка, съедобный. Дождевики съедобные, пока мякоть не темнеет.
Выше - действительно зонтики. Там нужно смотреть по картинкам. Я их обычно не беру: есть съедобные виды и есть несъедобные.
Лучше не съесть десять хороших грибов, чем съесть один нехороший.
Зонтик съедобный имеет юбочку ,которая передвигается по ножке
Да, у Вас - гриб-зонт. Эту "юбочку" считают деликатесом, и ее съедают сырой, у нее вкус ореха.
А ножки не едят, они как деревянные.
Шляпки почистите щеточкой, окуните во взбитое яйцо, потом в муку с солью-перцем и жарьте в растительном масле.
Изумительно вкусно! Я люблю положить жареную шляпку на подсушенный ломтик хлеба с чесночным маслом... мм-м!
Дождевик - съедобен, но вкус и аромат на любителя. Может быть, надо привыкнуть? Но если есть обычные грибы (маслята, подосиновики, белые, рыжики), то лучше их по вкусу не найти!
Сырыми грибы лучше не хранить. В день сбора почистить и отварить или обжарить. А потом можно в холодильнике пару-тройку дней держать (только не в металлич. посуде, переложить в керамич., фаянсовую, фарфоровую миску) до времени окончательной готовки.
С такими фото можно только гадать, что в данном случае - опасно для жизни.