Гриб съедобный
Спасибо. Да, оказались белые. Но пока я гуляла, когда вернулась, их срезали другие... Только белоснежные срезы на пеньках белели)). Там грибов, наверное, около 2 кг было... Очень мощные и красивые грибы. Теперь буду знать, как они выглядят.
Да, время течет и всё меняется, помню в 917м белые совсем не так выглядели
Я как раз собирала зонтики на границе с Францией...там их столько и никому не нужны...а вот мухомора ни одного
Местные, я спрашивала, грибы вообще не собирают ни одного грибника в лесу никогда не встретила за все годы
В одноклассниках нашла девушку которая мне подсказала где видела мухоморы недалеко от меня....завтра поеду поищу
Ого Вы даже 917й помните?) Я думала, столько не живут... Встречала помнящих 1917й, но 917- круто!;-)
И еще вопросы... Сегодня на прогулке видела много грибов... Некоторые нарушены белками или кроликами. Но что за грибы- не знаю.
Это один.
viktori75 , я бы Вам посоветовала с кем-нибудь (знатоком) в лес пойти. Ну, или набрать образцов (только держите их раздельно в корзинке) и обратиться к специалисту.
У Вас на фото и съедобные грибы есть, а есть и масса поганок.
По фото Вы не научитесь грибы распознавать, тем более, что есть двойники-обманки. От них не умрешь, но есть их невозможно.
я бы Вам посоветовала с кем-нибудь (знатоком) в лес пойти. Ну, или набрать образцов (только держите их раздельно в корзинке) и обратиться к специалисту.
Спасибо за совет.)
Если бы была такая возможность, наверное, сюда бы никто не писал...
Знаю, что качество фото оставляет желать лучшего. И есть все, что попало под руку - тоже не собираюсь))). Не голодающие.
Просто нравятся грибы. Но разбирающихся в них специалистов не встречала. Те "грибники", кого знаю, обычно берут те грибы, которые когда- то кто- то им показал, даже не зная, что это. Конечно, это лучше, чем вообще ничего не знать. Но, раз есть такая ветка, почему не спросить? Интересно же!
Это зонтики,у зонтика колечко на ножке должно перемещаться и сама ножка выглядит как бы в чешуйках змеиных,у несъедобных ножкак гладкая...запах приятный вкус свежих сливочно ореховый
Я тоже первый раз грибы собирала и даже не зная грибов,взяла еще два вида и тоже съедобных.Я грибы нюхаю у ядовитых не приятный запах.
Я видела много грибов на пнях и на земле,но не зная я не стала их брать,начала с зонтиков...мне понравилось,вкусные.
так что правильно делаете что спрашиваете,не спросишь не узнаешь.Удачи!
нашла девушку которая мне подсказала где видела мухоморы недалеко от меня....завтра поеду поищу
я вообще ни разу не грибник,но мухоморы вроде как нельзя есть,или я чего то не знаю?
Мне ацкое зелье для намазывания делать....не есть,не война чтобы мухоморы есть
Хочу мухоморов на спирту или на водке настоять и в втирать ,говорят очень помогает
на водке настоять и в втирать ,говорят очень помогает
Ааа,ну тогда ладно