Гриб съедобный
первые, рыжие очень похожи на галерину окаймленную. Это смерть!
Извиняюсь, я просто эту тему увидела и решила спросить, а фото просто для себя делала, это мы с ребенком сегодня гуляли на окраине города, а там везде грибы. Собирать я их не буду, интересно просто. Те , что на первом фото,, растут на детской площадке, она вся деревянной стружкой (не знаю как правильно назвать) засыпана.
Ничего себе, я писала уже, они на детской площадке растут, там все в этих грибах (но красиво).
По-моему галерина, ещё раз фотки посмотрела - ножка тонкая, шляпка конусом и все по отдельности, сросшихся нет, цвет немного другой, а все остальное как у галерины. Может сообщить куда-то нужно? А я ещё раз убедилась, что грибы я буду в магазине лучше покупать спасибо всем.
н.п. люди, Вам не страшно по фотографии грибы распознавать..?
если что, есть приложение по распознаванию грибов, там можно и в разрезе показать и снизу и сбоку и как хотите..но все равно страшно..
Еще в некоторых городах есть специальные места (в ратуше или еще где), где сидит человек и дает консультацию бесплатно! Приносите собранные грибы, он скажет, можно жрать или нет.
Еще есть люди, которые за Spende водят по лесу компанию людей и рассказывают/показывают. В этом году у нас была такая акция- местные грибники организовали.
поханки это, не всё, цто растёт надо в рот тащить
Никогда не беру грибы, похожие на ложные опята. Я знаю, что там масса съедобных видов. Но сам их различать не могу. Иногда даже страшновато есть их в консервированном виде. Их любят конесервировать китайцы.
так они кулътурно выращенные консервируют, а не в лесу сорваные где попало, также как и шампиньёны.
с грибами в германии надо осторожно, помню несколько лет назад недалёко от нас вся семья русаков грибами отравилась, хоже всех их дочери было, у неё печень отказала.
не знаю, выжила или нет, в газете писали, что трансплантация печени ей нужна будет.
так что лучше салями пожуйтe
с грибами в германии надо осторожно
Дело не в Германии. Если человек не был хорошо знаком с грибами в том месте, где жил раньше, то начинать знакомство с грибами в другом месте следует только с местными, с теми, кто грибы собирает и ЕСТ сам.
Я была в разных странах, и там росли разные грибы. И поначалу я собирала только те, которые хорошо знала. Белый - он везде белый, и масленок - везде масленок.
А вот эти зонтики меня научили распознавать во Франции. Французы считают их деликатесом, охотятся за ними, надо приходить на место, где зонтики водятся, пораньше, а то не достанутся.
Кстати, интересно, что там же, во Франции, не собирают рыжики, считая их несъедобными! Вот раздолье для меня было!..
во Франции, не собирают рыжики, считая их несъедобными!
А тут разве собирают? Ни разу не видел. Жаль, в наших краях период рыжиков какой-то очень короткий. Я догадываюсь, почему о рыжиках такое мнение. Они оказывают "странное" влияние на цвет э... жидкого продукта переработки. С непривычки можно и в больничку побежать.
А вот на Урале раньше ядовитыми считали шампиньоны.
Нп. Что это за грибы?
Большие. Вокруг много мелких ( около 5 см диаметр шляпки) и 2 больших ( около 15 см)
Пока не резала.
зонтики или польский гриб- съедобный. Сама делала.