хранение моркови
Есть проверенные способы хранения моркови, чтобы она пролежала дней 10 не плесневея и не увядая?
ну есть у одной известной фирмы ёмкости для хранения овощей в холодильнике. В ней установлен «переключатель» для фиксированных размеров отдушины, и на боку таблица: для каких овошшей-хруптов какие положения переключателя. Храним морковь в такой: вроде полёт норм.
когда-то в погребе советовали во влажном песке. быстро прорастала. потом кто-то посоветовал просто в полиэтиленовый пакет, но ОСТАВИТЬ ОТКРЫТЫМ, и в тот же погреб. лежит себе как новая. и не десять дней, а несколько месяцев. не знаю, где сейчас погреб взять. в эту пору - на балконе, позже - холодильтик, наверное. в общем - в пакет, но не закрывать!
А она в упаковке лежит? В каком отделении холодильника Вы ее храните?
я покупаю морковку не в упаковке, а ту что рассыпухой лежит, беру сколько надо в многоразовый мешочек, дома вытаскиваю из мешочка. Холодильник имеет отсек для овощей, вот там у меня доза пластиковая, не высокая и там лежит морковка.
Часто беру морковку беби, она в упаковке, я в упаковке делаю несколько дырочек чтоб воздух поподал и так-же в отсек для овощей. Один раз забыла про неё и она пролежала недели 3, но думаю без упаковки бы зпвяла, т.к. она ооочень мелкая сантиметра 3-4 и тонкая, а в упоковке на завяла, но и не почернела.
вы её случайно не с зеленью берёте, молодую недоросшую? То, что продают в пластиковый мешках, хранится в холодильнике в контейнере для овощей неделями, если в этих мешках не особо укутывая её оставлять. Перед покупкой посмотреть, нет ли повреждённых, ну или дома проверить уже. И хранится неделями она, но как только их мешка вытащить её, в контейнере может задрябнуть за неделю
я как-тут тоже по ошибке купила 2 кг моркови и через 3 дня она у меня почернела(( я её почистила, высушила и положила в пластиковый контейнер, завернув в бумажное полотенце, и в отсек для овощей в холодильник. Лежит вторую неделю и ничего ей не делается.
Ужас, я наверное из другой галактики, затраты на то чтобы помыть, почистить, завернуть в бумажное полотенце и плюс цена моего труда явно в разы превышают факт почернения морковки, я в таких случаях безвозмездно отдаю почерневшую морковку группировке зеленых ( мусорников) , ибо даже экологический балланс на эту процедуру превышает все нормы морали, со временем пропаганда сделала свое дело и я научился акцептировать почернение как оно есть и просто перенаправлять его куда следует.
я ту что почернела боюсь есть, если эта чернота - плесень, то она может и внутрь проникнуть. Мы вообще овощи часто выбрасываем, салаты особенно.
Я попробую свежую в бумажные полотенца оборачивать и в пакет с дырками класть в отсек для овощей. Спасибо за идею.
Я заворачиваю морковь по 2-3 штуки в бумажные полотенца и укладываю в пластиковый контейнер,крышку сверху не нужно.
Ставлю на нижнюю полку в холодильник. Когда достаю морковь для готовки,меняю салфетки.Они становятся влажными со временем.
Морковь хранится так очень долго. Да и вообще все овощи лучше хранятся завернутые в бумажные полотенца,т.к. они впитывают влагу.
Это всё касается Виганизма или нормальные женщины тоже этим занимаются ? Я всегда так боюсь перепутать гласные во всех этих современных наворотах. У нас в семье культа овощей к сожалению нет, я сам еще тот фрукт и жене другие ненужны 😂😂 все овощи с намеком на симбиоз с другими формами жизни сразу отправляются на этап
хм.я в последнее время вакумирую то что знаю точно за неделю не исполъзую, и скажу вам перфект! я корейскую сделал на той неделе и завакумировал, на выходных были гости, салат морковный уплели как не в себя))) получается в вакуматоре почти как с базара в 90х.....
Я думаю,что от холодильника зависит. Мне в этом плане тоже не повезло, поэтому эта проблема для меня была актуальна. Я сейчас покупаю морковь, заворачиваю в фольгу по 2-3 штуки и храню в овощном ящике холодильника,так она очень долго не портится и остается сочной.
Я думаю что если вы нарежете морковку тонкими пластинками по 2 мм толщиной максимум, то подойдет и обычный школьный Ламиниргерэт для вакуумирования, 3D вакууматор это уже наворот точно ради морковки покупать. А еще можно по идее купить в Реале бойтэли для пылесоса, в которую одежда вакуумируется, там специальный клапан для подключения пылесоса есть, и в такой бойтэль ведро морковки влезет точно !
полимеры пластиковые активируются только если вы их поставите на солнце например, из- за ультрафиолетового или теплового излучения, или если вы спиртовые настойки хранить надумали, возможна контаминация, а в холодильнике можете не бояться, там с пластика ничего уже не выделится, он абсолютно спокоен в таком состоянии. Вы возьмите фильтр от 3м фирмы файнпартикельфильтр и подышите день, там столько пластиковой пыли в воздухе сейчас, что даже нотбуки гибнут из-за того что пыль плавится на схемах видеокарты которвя разогревается и обволакивают схемы кожухом термостойким. Вследствии контаминации из упаковок вы и за месяц не получите той дозы что за день с пыли получаете.
в каком смысле машина? ну у меня терка от бёрнер вот такая https://www.amazon.de/Börner-Original-Roko-Powerline-... покупал ну лет 8 назад гдето а может и 12))) но как сейчас помню 15 евро стоил комплект...
на ней я шинкую и .. кстати держалку я комуто подарил,так как сней ну не удобно уюос! а если аккуратно не торопясъ то и так шинкует замечателъно,у меня из 12 морковой отходов на одну морковку и палъцы все не пораненные
да прям... я купил бюджетный вакуматор и к нему сразу пару рулонов мешкоф, я особо и не вакумирую им, а купил для засолки мяса для копчения, ну и ,,редкие овощи,, свекла к примеру)))) идет на вакумирку,так как для борща идет одна свекла из пакетика где их 4 штучки..))))у нас после три других летят через неделю в отходы (портитса) вот такой я купил вакуматор https://www.amazon.de/gp/product/B07L4K1SVG/ref=ppx_yo_dt_... CASO дорогой и мне не к чему он в такую цену.....https://www.amazon.de/Caso-Vakuumiergerät-Folienbeute...
в соли морской микропластика куда поболее будет чем с баночки егурта а https://www.amazon.de/TFA-Dostmann-14-1550-01-Sousmatic-Sp...вы никак иначе не приготовите, да я просто вам написал как я стал хранитъ ....