Посылка в Россию
У меня vpn не везде, поэтому я обычно пользуюсь на телефоне андроидным аппом Почты России. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.octopod.... Он слегка глючный , но в целом до сих пор работает.
обсуждалось/говорилось сто миллионов раз в этом топике. Поройся плиз.
Да, почта требует английский, буть он неладен.
Вот здесь всё открывается.
Я пишу на немецком и русском, последний раз 23.08.22 отпраляла.
Без проблем.
Мне никогда не давали на почте такого зеленого бланка, что на вашем фото внизу. никогда никаких списков не писала. Я заполняла всегда только один бланк, что у вас наверху. Да, вот в последний раз заполнила на двух языках- английском и русском, мелким шрифтом. ( Фото моей посылки тут на 66 странице).
для пакетов дороже 350 евро положен cn23 (зелёный формулар) для тех что дешевле - cn22 (это то , что вы заполняете одновременно с адресом)
Да и в неуоторые страны, навскидку не помню в какие, обязателен cn23
Стране-отправителю до фени, как звучит российская улица и всё остальное.
А вот и не до фени... Их не интересует, как звучит, но интересует, как пишется. чтобы здесь тоже иметь возможность прочесть, и, вероятно, внести в реестр.
Например, на случай розыска почтового отправления....да мало ли... Не все почтовые работники умеют писать иероглифы...
Правила не нами придуманы. И если вам через несколько дней вернут вашу посылку только потому, что бланк заполнен не по их правилам, кому и что вы будете доказывать?
Тоже считаю нелогичным писать не по-русски адрес для русских почтальонов. Для российских почтальонов можно наклеить адрес отдельно.
"Отправил бы еще один пакет с тем же самым"
Никак вы ничего сейчас не отправите, безотносительно к таможне. DHL сейчас не работает с РФ никак. На их сайте это крупными буквами написано на самой первой странице.
И обычная почта тоже не отправляет ничего, из любой страны ЕС. Ни письма, ни открытки, ничего. А вы про посылки...
хорош врать. Учите немецкий и читайте внимательно, что написано крупными буквами на первой странице.
Dhl express (это дочка DHL) не работает с Россией, потому что у них перевозки воздушным путем, а он закрыт.
Dhl простая отлично перевозит почту в рф наземным транспортом.
да не парьтесь, пишите адрес и имя латиницей, через штрих (/) по русски, в описание подробности не обязательны, пишите dress/ одежда, shoes/ обувь, food/ продукты
Что-там никаких апдейтов после пересечения границы (это было уже 2 недели назад). У кого-то они есть?
В августе пыталась переслать ДХЛом оригинал сертификата (бумажка А4). Сказали, не работают.
Вы считаете, что они работают и в РФ отправляют посылки?
Документы отправляет не dhl, а dhl express.
Что значит, я считаю? Тут вся ветка балгополучно отправляет посылки. И только у вас почему то затык.
Вы считаете, что они работают и в РФ отправляют посылки?
да отправляют.
паузы в отправлениях посылок из Гкрмании в Россию не было.
моя вылетела из Франкфурта 15.08 и тоже больше никакой инфы 🙁 ой, наверно, не вылетела, самолёты ж не летают? Или они в обход доставляют? И почему Франкфурт, у всех радеберг 🤔 У меня бандеролька 1 кг. Написано - Экспорт из страны отправления.
Смотрите на сайте страны получения, на Почта РФ или где посылка.
Спасибо за разъяснения, не знала про этот зеленый формуляр. Но я и не оценяю никогда мои посылки больше 60 евро (макс. стоимость пересылки). Даже когда отправляла вещи стоимостью по 500 евро. Вот, наверно, поэтому и проблем у меня на таможне никогда и не возникало и все доходило быстро
я там и смотрю, последнее инфо от 15.08 об экспорте, и все. Из Германии ушла, а в рф не пришла. Блин, первый раз за 15 лет отправила что-то, и вот 😬