Посылка в Россию
Добрый день! Подскажите пожалуйста, чтобы отправить посылку в Россию, необходимо точно описывать содержание посылки, количество вес и т.д в мини-декларации? Я хочу отправить посылку на новые территории из Германии, ранее не было опыта отправки посылок из Германии в РФ. И возможно, вы знаете, можно ли медикаменты отправлять (витамины и препараты для укрепления сосудов и, к примеру, обычный тонометр без батареек? Благодарю за ответ :)
Полистайте несколько страниц назад , я на 143 странице фото выставляла --
Я пишу -- по строчкам -- внизу общий вес (взвешивают на почте и там вписываю) и общая сумма - 60 евро
Old children things--Старые детские вещи
Shoes-- Обувь
Sweets--Сладости
Toys--Игрушки
Тономер ,думаю можете послать. Напишите только Б/У - чтоб не придрались, и чек о стоимости не вкладывайте. А вот медикаменты я не рискую посылать. Боюсь, что вскроют посылку.
Хотя тут в ветке писали , что витамины отправляют. Но я не хочу рисковать и не посылаю.
н.п. Собралась оформить Versandmarke на сайте DHL, и обнаружила, что кириллицей больше писать нельзя. В декабре отпраляла в последний раз, тогда еще прокатывало. Как вы поступаете, пишите все латиницей? Доходит? Адрес то совсем абракадабра будет, с транслитерацей ((((. Или стоит ручкой потом продубливать на русском адрес?
Нп.
Давно не писала сюда. Ещё год назад отпрачляли посылку в рф через почту России в Германии. Шло сразу с российским трек номером, отслеживалось аккуратно по всем этапам, как пакет Германия Россия, без вопросов. До Сибири шло 3,5 недели.
На прошлой неделе отправили опять, и сюрприз. Присвоен трек номер почты Узбекистана, посылка трекается как Нидерланды Узбекистан 😳. Берлинский офис отвечает туманно что они перерегистрировались и теперь вот так трекаются, но посылки идут по прежнему в Россию напрямую.
Погуглила, оказалось в августе 2024 года были какие тёрки с таможней из-за санкций. неприятно. Если бы раньше знала, не отправила бы с ними.
Внимание вопрос :) кто-то уже отправлял с почтой России в Германии в этом году? Как ваш опыт? Спасибо.
у меня не совсем в тему, но радость: мамина посылка из России дошла до меня-таки! В марте мама выслала, посылка 2 месяца пролежала на немецкой таможне. Я была уверена, что потерялась, но вдруг, через почти 3 месяца, дошла. Вскрытая таможней, но вроде все на месте.
добрый, в прошлом году там посылка почти 7 дней лежала, народ разогнали, работать некому... поэтому так долго там
я в таких случаях прошу своих написать претензию в ПР с прикреплением квитанции...
кажется на розыск отправления...
может ускорить процесс
сама спросила, сама отвечу. Дошла посылка на удивление быстро, чуть больше двух недель после отправки из берлина. До москвы шла 5 дней, 2 дня по Москве, остальное транспорт в Сибирь. Получатель в Сибири. Отслеживается необычно. Старые известные сайты gdeposylka и posylka.net ее не видят. Отслеживали через trackglobal, moyaposylka и track24.
Маршрут отслеживался как нидерланды россия, место отправки узбекистан. Схематоз видимо, но все равно спасибо почте, что даёт возможность отправлять и всё доходит.