Посылка в Россию
Я никогда даже не слышала про "российские" номера! Все свои посылки, со дня отправки и до дня получения в России ,проверяю на разных российских сайтах (в основном gdeposylka.ru) по КОДУ/НОМЕРУ полученному при отправке в Германии.
Вот сейчас проверила..
- 13 декабря04:28Экспорт из страны отправленияGermany
- 13 декабря02:20Посылка готовится к отправке в страну назначенияGermany
- 12 декабря18:45В пути - Покинула промежуточный пунктGermany
- 12 декабря09:34Посылка принятаGermany
Сегодня всплыл трек от 21.12.24. Стоит " требуется досмотр". Походу приплыли. В посылке смартфон лежит и мы его не внесли в декларацию. А с 1 апреля 2024 года планшеты и телефоны нельзя отправлять. Никогда такого не было. Всегда отправляли и всё доходило. Пипец! Всё в России перекрыли людям. Хоть как-то помогали родны и близким. У кого-то такое было? В интернете пишут, что ещё и платить надо будет за вскрытие 1300 рублей. Господи, родственники последний х.. без соли доедают.
Не у вас одних такая ситуация. Мои доплачивали уже один раз при получении. Смартфоны там были. Про посылки, так понимаю, стоит на время забыть. Надо искать надёжный источник перевода денег. Теперь и с шоколадками не факт, что дойдёт. Моя так и висит на экспорте с 3 декабря.
Усё! Кина не будет!
21 Дек 2024 22:30
Выслано обратно отправителю по решению таможни Россия, 102901
За обратку платить нужно ли? Причин возврата много. Смартфон(аккумулятор), неправильно заполненная декларация(внесены не все вещи, занижена сумма) Дело в том, что в посылке лежали недешёвые смартчасы и недешёвые ручные кварцевые часы, таблетки(у нас лежало немного Ибупрофен). А написали мы, как всегда вещи(б/у), сладости, вино 1 бутылка(по факту коньяк. Санкции?), игрушка, душгели.
Короче раньше также отправляли и всё доходило. Сейчас строго стало. Тем более санкции.
Вообще спиртное можно ли отправлять?
Смартфоны, планшеты нельзя.
Ого, а написали- ничего запрещенного! Алкоголь запрещен .-- https://www.tambrok.ru/news/inkoterms/
Сейчас же много чего под санкции попало. И посылки все сканируются! Все там прекрасно видно на экране.
Да,и теперь рискуете - не получить назад тот товар, что не был в списке !
Вы рисковые. Никогда не отправляла алкоголь и таблетки. Их организмы к своим таблеткам привыкшие, про алкоголь и речи не было никогда. Смартфоны пару лет как не отправляю, после последней доплаты. А вот духи в каждой посылке, вещи конечно, и сладости детям. Шуруповёрт с батареями дошёл недавно. Я больше для детей отправляю, чем для взрослых. бОльшая часть- сладости для них и вещи, которые они заказывают. Очень ждут от меня посылочку. Не так жалко, что она пропадёт один раз за много лет. Жалко, что дети расстроятся.