Посылка в Россию
Раньше, после регистрации присваивали российский номер отслеживания, в а сейчас его нету. Посылка прошла регистрацию на Казанском. Месяца 3 назад посылка(перед этой посылали) уже не отслеживалась и только всплыла в Екатеринбурге. До места назначения ещё оставалось 400 км. Видимо всё хреново на почте России, что аж Матвиенко на них наезжала "Мол сервис нужно улучшать". Это тупо лень и бардак. В Германии такая же петрушка. Работают за копейки мигранты.
Да, я помню год назад примерно, был там на почте какой то "коллапс" ,сбой в программе, и много посылок потерялось . Но сейчас вроде бы нормально.
Думаю, что просто почта перегружена. Я вот на примере моих детей смотрю- они постоянно себе что то заказывают в онлайн-магазинах. Чуть не каждый день посылки приходят, они померяют вещи,что не подошло обратно отправляют , и так сейчас большиство молодежи делает. Они редко в магазины ходят - все на дом доставляют! Вот ,наверно, и перегружают почту. А особенно к праздникам !
Какие новости о посылках у вас? Моя тоже в Питер идёт. Ну как идёт.. 3 декабря - экспорт и тишина.
Как я теперь понимаю, 3 декабря - это ещё ничего. Сегодня утром посылки, отправленные в середине ноября, появились в конечных почтовых отделениях в Петербурге, одновременно появилась и вся предыдущая история передвижения по России (в России посылки появились на прошлой неделе, Москва-Казанский в., но онлайн никаких данных почему-то не было). Посылки получатели сегодня уже забрали.
Итого, личная статистика моих новогодних посылок этого года: 3 посылки по 20 кг в Петербург были одновременно отправлены 16 ноября, ушли из Германии 19 ноября.
Первая посылка трекнулась в Москве-Казанский вкз. 26 ноября всего через неделю после экспорта, была получена в отделении 29 ноября.
От отправки до получения меньше 2 недель.
Две другие посылки не было видно до момента появления в конечном отделении в Петербурге сегодня, 16 декабря. От отправки до получения ровно месяц.
Содержимое всех посылок дошло в идеальном состоянии, ничего не помято.
(Удивительно, что при одновременной отправке в один и тот же город посылок примерно одинакового веса и в одинаковых коробках они все трекнулись в России в Москве на Казанском, но с разницей почти в 3 недели. Из Москвы до Петербурга, кстати, каждая посылка шла всего 3-4 дня, включая в это же время и прохождение таможни.)
18.12.24 посылка как месяц в пути. Зашла в Россию на Казанский сортировочный и концы в воду. Ни посылки, ни номера отслеживания. Как был бардак в России, так и остался. Родственница ходила на почту, но увы, посылки нету. Работница почты тоже сказала, что посылка в Москве.
Номер отслеживания не присвоен. Такое ощущение, что они прибыли в Москву и валяются на складе, то есть ещё не прошли контроль. Я уже писал, что предпоследняя посылка трекнулась, когда она была уже практически на месте назначения(400 км отстовалось). Но в тот раз хоть был номер отслеживания по России, а сейчас тишина.
У нас последнее стоит "прошла регистрацию".
---------
Вот что я в Гугле выискал.
– отправление находится в стране получателя. Прошло регистрацию – посылка зарегистрирована. Выпущено таможней с обязательной оплатой пошлины – необходимо оплатить пошлину, онлайн или в почтовом отделении.
Значит таможней выпущено и ждёт отправку или в пути. Скорей всего у них завал к праздникам.