Посылка в Россию
Нужны были чеки на все вещи, которые там лежат. Без этого не выдают.
Вы отправляли новые вещи с бирками? Что указывали в декларации?
Просто если в посылке лежат б/у вещи или вещи, заявленные в декларации как б/у, без этикеток, то требование чеков выглядит несколько странным.
Я не поняла - "Эта фирма" как и куда доставляет посылку? В почтовое отделение ? Если почта у них приняла посылку- то что бы ее отдать получателю они не вскрывают ничего! Чеки могут только на растаможке спрашивать, а не на почте!
Если это "частники" почему они до адреса человека не повезли?! Или , как другие частники делают , например , везут до Калининграда и там отсылают посылку по почте , но уже от своего имени . И да, на российской почте надо показать что отправляешь и опись с оценкой . Но чеков никто не спрашивает, оцениваешь, сколько захочешь. Я отправляла летом . В Вашем случае похоже на "развод" .Эта "Фирма-перевозчик " дурит Вас!
Что фирма дурит, это да. Мы тож думали везут в Калининград, та посылка становится российской и спокойно едет до адресата. Оказывается нет, там хитрая схема через немецкую таможню. Отправляли с ними три раза, два дошло нормально, в третий раз вот так. Тормознула российская таможня. Как выше писал, знакомому сказали, что такие форели начались недавно. То-ли это инициатива таможни в Белгороде, То-ли по всей России, не знаю
Теперь понятно- что это произошло НА Таможне, а не на почтовом отделении!
И да, правила Таможенные сейчас ужесточились! Все посылки сканируют ,часто открывают. Возможно , таможня, к таким "ПОСРЕДНИКАМ" теперь более строго относится!?
А что Вам мешает нормальной почтой от правлять?
Я вот только вчера отправила очередную посылку в Россию. Предидущую дочка получила на прошлой неделе. Я тоже отправляю разные вещи - и новые и Б/У .Чеки/бирки срезаю . Пишу - вещи Б/У. И отмечаю на наклейке "ПОДАРОК" Ниразу не вскрывали мои посылки.
>>>Оказывается нет, там хитрая схема через немецкую таможню<<
Все грузы выходящие из Германии в страны не входящие в Евросоюз, проверяютс немецкими таможенными службами.
То есть посылки отправленные через любую из служб доставки работающих на территории и отправляющиеся из Германии в не ЕУ страны, проверяются.
н.п. Посылка 20 кг пришла за 2 недели в ульяновскую область. В посылке было 5 духов, одежда, обувь, шоколад, косметика. Все дошло.
Таможней проведен осмотр с использованием технических средств
Россия, 102901
Духи были без упаковок. В декларации написала туалетная вода б/у. Флаконы были по 30 ml