Посылка в Россию
Пыталась сегодня отправить посылку в Россию. Теперь описание содержимого должно быть на английском или французском. Адрес получателя и отправителя на немецком. А содержание на английском. Требования цольамта.
Вы явно что-то неправильно поняли!
ОТГРУЗОЧНАЯ
НАКЛАДНАЯ НА ПАКЕТ DHL И БАНДЕРОЛЬ WELT
ВАЖНЫЕ УКАЗАНИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ
- Введите полный адрес отправителя и получателя. Нанесение наклеек или штампов с адресами для этой цели недопустимо. Помните, что страна получателя должна быть указана на немецком или английском языке.
Указав телефонный номер и (или) адрес электронной почты получателя, вы обеспечиваете доставку уведомления о посылке и можете предотвратить возможные задержки доставки. Пожалуйста, убедитесь в том, что получатель дал свое согласие на передачу данных.
https://www.dhl.de/de/toolbar/footer/informationen/zollinf...
В самой форме онлайн-франкирования на сайте DP DHL есть чёткая информация: английский, французский или немецкий язык.
Я пишу всегда по-немецки и по-русски - как в сопроводительном адресе, так и в таможенной декларации, и в адресе со штрих-кодом. Как с посылками ИЗ России, так и В Россию. Никогда никаких проблем не было и нет.
Последняя посылка сегодня в пункте назначения в сортировочном центре. Отправка была 03.11.2021.
В общей сложности у Вас 16- тый день получается сегодня? Сколько у Вас между границами "висела"?
Я отправила - 9.11. у меня сейчас на сайте стоит--
- 10 ноября14:13Экспорт из страны отправленияRadefeld, Germany
- 10 ноября10:14Посылка готовится к отправке в страну назначенияRadefeld, Germany
- 10 ноября09:51The slightly damaged shipment is being repackagedRadefeld, Germany
- 9 ноября20:15В пути - Покинула промежуточный пунктBochum, Germany
- 9 ноября16:44Посылка принятаGermany
Что то долго не появляется на Российской почте?!
Не переживайте, потом появится задним числом . Я отправила 3.11, 8.11 появился трекинг на почте России до 15.11 был статус «прибыло в место транзита в Германии» теперь вот обновили.. сегодня в месте вручения уже - Архангельская область
Покинуло сортировочный центр
12 ноября 2021, 06:48 102100, Москва
Прибыло в сортировочный центр
10 ноября 2021, 08:03 102100, Москва
Передано в доставку по России
09 ноября 2021, 17:36 241983, Брянск
Покинуло сортировочный центр
09 ноября 2021, 17:36 241980, Брянск
Выпущено таможней и передано в доставку
09 ноября 2021, 14:38 241983, Брянск
Прием на таможню
09 ноября 2021, 14:38 241983, Брянск
Прошло регистрацию
07 ноября 2021, 18:25 241983, Брянск
Прибыло в сортировочный центр
07 ноября 2021, 10:59 241980, Брянск
Прибыло на территорию России
07 ноября 2021, 10:59 241983, Брянск
Покинуло место транзита
04 ноября 2021, 10:23 500983, Германия
Прибыло в место транзита
04 ноября 2021, 10:06 500983, Германия
Может еще найдется...Удачи! У меня прошлым летом посылка вернулась обратно.через три с половиной месяца!!мы уже и не надеялись. И еще пришлось за нее платить чтоб обратно отдали. Никакого объяснения не дали. Сказали не знают почему вернули. Ничего запрещенного там не было,только детские вещи и игрушки
н.п.
Просто для статистики: 2 посылки в Петербург, каждая почти по 20 кг, отправленные одновременно, вчера/позавчера дошли до получателей за 10 и 11 дней, обе шли через Брянск.
нп
Опять собираю посылку к Новому году. Подскажите, пожалуйста, во сколько лучше оценить, а то я это делаю так редко, что забыла уже.
По действующему российскому законодательству ввозными пошлинами облагаются только посылки на сумму более 200 евро. To есть при большей оценке, вашим придется посылу растомаживать
Так и у меня раньше без проблем доходили. Но вот с последней прошлым летом ТАК не повезло.Тоже из Питера посылали...
Объясните, пожалуйста, еще раз: на каком языке писать адрес назначения? В прошлом году отправляла посылки, писала адрес и перечень содержимого на русском, все доходило. В этом году еще ничего не отправляла. Просто вот думаю, напишу я латинскими буквами область/район/деревня/улица..., а прочитают ли там это всё местные почтальоны?
Объясните, пожалуйста, еще раз: на каком языке писать адрес назначения? В прошлом году отправляла посылки, писала адрес и перечень содержимого на русском, все доходило. В этом году еще ничего не отправляла. Просто вот думаю, напишу я латинскими буквами область/район/деревня/улица..., а прочитают ли там это всё местные почтальоны?
Эммм... если вопрос конкретно ко мне, то я не знаю, как "правильно". Наклейку для посылки всегда оформляю онлайн на странице dhl.de . В кириллице никогда адрес не писала, всё всегда в латинице. В Петербурге с адресами в таком написании не было проблем ни 10+ лет назад, ни сейчас, всё читали. А таможенную декларацию я вообще заполняю по-английски.
Я писала бисерным почерком через слэш латиницей и кириллицей. Типа:
Krasnaja Ploschad 100 - 100 / Красная площадь д100 кв100
И тд
Наверно еще от работников почтового отделения зависит. Я отправляю регулярно каждые два месяца. Вот последнюю посылку 9 ноября, заполнила как обычно русскими буквами адрес получателя. только страну пишу всегда - Russland . Все приняли без вопросов.
всегда заполняю адрес немецкими буквами, а опись вложений русскими. Но на посылку всегда приклеиваю в двух местах полный адрес и фамилию по-русски. За 17 лет все посылки доходили, посылаю довольно часто 5-7 посылок в год.