Посылка в Россию
из прошлогоднего опыта, копию декларации упаковывают в прозрачный конверт для paket, для них нужна декларация в двух экземплярах. А без копии и без прозрачного пакета отправляют päckchen, до двух кг и без трекинг номера. Там хватает наклейки. У меня так было по крайней мере.
А сканируют, это действительно новое с марта, это datennacherfassung. Но это не должно отменять копии декларации для paket-а, по идее. Может что перемудрили. У моих брали и то, и это.
Экспорт в страну назначения в смысле вышла из Радефельда или вышла из Берлина и едет в рф? Если из Берлина, то 3 дня это нормально. Недолго.
И кстати ваша может слегка подвиснуть в РФ по прибытию, у них же длинные выходные 12-14 июня :)
Посылка 15кг. Номер мне дали, по нему и отслеживаю. Но вот копию она не упаковала, а мне отдала! Вот это меня и смутило!
Да,стоит на сайте с 7-го
- 7 июня08:23Экспорт из страны отправленияRadefeld, Germany
- 7 июня00:57Посылка в путиRadefeld, Germany
- 7 июня00:53Посылка готовится к отправке в страну назначенияRadefeld, Germany
- 7 июня00:49Посылка в путиRadefeld, Germany
- 5 июня05:30Посылка в путиRadefeld, Germany
- 4 июня17:54В пути - Покинула промежуточный пунктBochum, Germany
- 2 июня12:19Посылка принятаGermany
вы на каком сайте отслеживаете?
Я почему спрашиваю.
На сайте немецкой почты после Радефельда сразу экспорт и РФ. Тогда 3-4 в пути это совершенно нормально.
На сайте почты России ещё промежуточный пункт в Берлине, индекс 500983. И если там висит, то немного необычно, да. Может, вручную заполняют что-то:)
Не смотря на то что отсканировала всё, все равно должна была копирку прилепить к посылке, а на копирке ещё маленькую наклейку с данными для таможни в самый низ наклеить.... не могу сказать несколько критично, по идее это уже 50/50 человеческий фактор на таможне, либо по доброте душевной руками сделают дубликат на А4, либо неглядя развернут обратно. Чаще первое чем второе.
СКанирование упрощает/ускоряет процесс прохождения таможни, но это в теории (диджитализирунг, ага, да) , по факту сканирование никак не заменяет дубликаты.
Адрес получателя всегда пишу на русском языке, но если написать кириллицей, то тоже доходит без проблем.
а как ещё можно писать на русском, кроме кириллицы?
Хочу опять поделиться.
Я вчера отправила еще одну посылку в Россию. В этот раз была другая работница на почте (старая, у которой я всегда отправляла) Она взяла мой бланк (самоклеящаяся квитанция) отсканировала, приклеила на посылку и копию упаковала в целофан и тоже приклеила на коробку.
Ну в общем, сделала все как и раньше. Мне на руки только чек об оплате и чек с номером посылки.