Посылка в Россию
Я все раскладываю по большим пакетам и потом еще в две большие тканевые сумки , как из Едеки или Метро пакую , и скотчем связываю, что бы если коробка откроется или порвется, то не вывалилось ничего. Ну а уж если разрежут , то видно будет сразу!
нп. Можно ли отправить посылку напрямую в Крым? Часто читаю, что отправляют родственникам на материковой, а потом дальше.
Кто-то отправлял напрямую после февраля этого года? Поделитесь. Онлайн форму на сайте DHL указываю индекс, город Симферополь. Вроде не ругается, регион там не обязательная строчка, но можно указать краснодарский край.
Тоже задам вопрос...
На "оккупированную" территорию Украины, теперь уже Россия, каким-то образом можно отправить посылку? Там уже почта России? У кого получилось в последние пару недель-месяцеv, поделитесь пожалуйста опытом. Или можно забыть???
Большое спасибо! Скажите, пожалуйста, а Sendungsinhalt нужно прям каждую конфеточку описывать? Или всё-таки можно написать «Süßigkeiten“?
И если я оформляю посылку онлайн, то могу отправить через постамат или обязательно идти в отделение?
Заранее прошу прощения, что столько вопросов( мой первый опыт😁 и буду благодарна за ответы!
--
и ещё такой вопрос, многие пишут, что посылки в пути могут «прибавлять в весе». Вы заранее «закладываете» эту возможность? Оставляете пару грамм? У меня посылка выходит ровно 5 кг. Хочу оплатить тариф «до 5 кг». Как быть, если посылка прибавит в пути?))
если конфеты на вес, то можно. если приобретали по отдельности упаковки, то лучше по отдельности и писать. потому как там и цены выставляются. По весу лучше чтобы вес был до 4800, если посылка до 5. Через постамат можно без проблем отправлять
нп
Помогите с отслеживанием пожалуйста, почта ру не работает, а на гдепосылка статус повис и уже неделю не меняется, это нормально? Последняя информация из Германии, из России вообще ни одного пункта
Отправила неделю нас , 10 кг, если это важно
Спасибо