Посылка в Россию
если кто знает по опыту: есть старенький IPad, хотела отправить в Россию посылкой с личными вещами, на ebay такой порядка 160 евро стоит. Не ли могут придраться на таможне с уплатой суммы как с нового? И рискованно ли вообще его посылкой посылать?
Телефоны я не отправляла, но возможно, если вы его без упаковки положите и напишите в описании телефон Б/У , то дойдет! Или еще , как вариант, я бы написала "детские игрушки" ,может он "прокатит" под игрушечный?! Я отправляла новые вещи - вот например в последней посылке Миксер-блендер ( три в одном) новый , но я без упаковки положила и написала Б/У . В предидущей посылке большой новый Фен тоже написала Б/У. Я отправляла дорогие сумки , одежду и обувь , всегда пишу -Б/У и не оценяю посылки больше 60 евро, хоть там, например, на 600 евро вещей будет! Все доходило . Возможно, смотрят, что оценка маленькая и не проверяют?!
Вот в этот раз правда посылка подольше шла и вес ее "прибавили" при переходе границы на 300гр , (я вот тут выше спрашивала, боялась, что доплачивать заставят за перевес!) ,но к счастью, сегодня дочка получила посылку в целости и сохранности, без доплат! И ее даже не вскрывали на таможне! А почему вес изменился не понятно?! Может коробка где то отсырела?!
на последнее
я отправила 11 октября посылку в Крым из Калиниграда. Отслеживаю на сайте gdeposylka.ru. Последнее обновление 14 октября, что прибыла на Павелецкий вокзал. С тех пор все запухло и никакой информации.
Отправляла в мае тоже из Калиниграда в Крым - дошла за 8 дней, и обновления появлялись почти каждый день
, я всегда отправляла в Россию маме кремы и шампунь, косметику, кто-нибудь подскажет, как с этим сейчас?
Только что отправила и уже дошла посылка быстрее, чем обычно, много разных кремов, одни духи 30мг. Шампунь не посылала никогда.
дошла моя посылка нормально. В воскресенье пришла в рф, а в четверг уже поступила на почту получателя в Екатеринбурге. Где болталась 2 месяца между странами не знаю. Кстати, сайт gdeposylka в сентябре отключил мне отслеживание, типа слишком долго, смотрела через track24.ru
По работе отправляли несколько раз заказные письма с документами обычной почтой, доходили обычно в течение 2-4 недель.
Нп.
Для статистики дополню к https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39592475&Bo...
Мне пришлось побыть плохим клиентом. Письмо искали и нашли, за неделю. Привезли в Берлин.
Дальше письмо пошло экспресс службой емс. Доставили за 9 дней. Из них 6 дней шло от Берлина до Москвы. 2 дня гуляло по московским аэропортам, улетело самолетом в город адресата и было доставлено менее чем за сутки.
То есть это работает, но с большими оговорками и большими нервами. Риск недоставки высокий.