Посылка в Россию
нп
Здравствуйте всем. Я что-то ничего не понимаю. У меня посылку в Россию на почте не взяли- сказали, что в связи с санкциями они с Россией не работают. На форуме читаю, что народ отправляет туда посылки. На странице ДХЛ тоже вроде стоит, что в Россию не принимают. Где туплю?
Обычные посылки в Россию принимают, не принимают только курьерские отправления DHL Express . Именно это написано на странице. Наземным путем всё идет, как и раньше.
Если в отделении сотрудники тупые, съездите в соседнее. Или закажите, чтобы из дома забрали.
Но больше всего меня удивило, что мы соседи 😁 мои посылочки идут в почтовое отделение 1****6 Кировского района 🙂
Мои посылки идут в разные отделения в Петербурге, поскольку родственники и знакомые живут в разных районах . Эта была на Ветеранов.
ОК, спасибо, попробую еще раз. У нас действительно не самый продвинутый сотрудник на почте. А я еще вычитала вот это сообщение и совсем засомневлась:
Wer Pakete nach Russland verschicken will, wird keinen Erfolg haben: Das Logistikunternehmen DHL befördert keine Sendungen mehr in das Land. Hintergrund sind wohl europäische und russische Sanktionen. Die Post-Tochter DHL befördert keine Sendungen mehr nach Russland.01.03.2022.
Ну так это сообщение было не на странице DHL, правда? Зачем же Вы ориентируетесь не на первоисточник? Какие-то сторонние сообщения не становятся правильными только оттого, что они написаны на немецком.
На странице первоисточника (www.dhl.de) такой информации нет. Можно без проблем заполнить почтовую этикетку и отправить посылку наземным путем. А вот если Вы попробуете сделать почтовую этикетку для EXPRESS отправления, то сразу увидите, что их не принимают:
В Россию DHL Express всегда можно было отправлять только письма, посылки и бандероли экспресс-почтой отправлять было невозможно, и три года назад, и пять лет назад...
Это связано с временными задержками на растаможку посылок, документы (в письмах), растаможке не подлежат.
документы, если это оригиналы, нужно отправлять не только с номером, но и со страховкой.
Копии конечно же можно отправлять и просто так. Немцы через пару дней передадут письмо Почте России и именно она определяет сроки доставки писем по территории России. Точную информацию ищите на российских форумах.
В немецкой почте, в сроках доставке по России указано минимум две недели.
посл.раз давно - была посылка разрезана,
ничего не пропало. Я позвонила с матами-
какого там ишут, пожилому чел. послала веши.
Сказали что надо записатъ номер посылки,данные и они смогут проследитъ
кто ее доставлял. Врал доставшик что на таможне вскрывали посылку.
Контора имеет список какие посылки вскрывалисъ на таможне.