Посылка в Россию
Последнее время отправляю только почтой России, принимают в любых коробках, содержимое писать можно очень кратко и только по русски, доходят за 2-3 недели, отслеживать можно примерно с 5 - 7 -го дня после отправки. Айфон посылала в Питер, дошёл ровно за 2 недели.
Я не знаю как они там их отправляют, главное - это работает! Приношу в русский магазин в пункт приема посылок в Россию и Украину, с улицы на стене магазина огромный синий логотип почты России. В Берлине есть свой сборно-сортировочный комплекс от почты России, наверно сначала туда все посылки идут.
bpd express в Россию САМ посылки не возит уже лет 15, отдает почте точно так же, как ВЫ это можете сделать в ближайшем почтовом отделении. Так что разницы никакой.
духи, алкоголь можно отправлять?
Алкоголь нельзя, посылку завернут. Про духи не знаю.
Вот прямо объявляю вечную благодарность! Так бы и не знала, что приемные пункты есть не только в Берлине. Посмотрела на карте, а у нас в городе, оказывается, есть в каком-то русском магазине, про который я и не знала.
Разницы по срокам доставки с обычной почтой, правда, нет, но хорошо, что есть и такая опция.
Вы отправляете с Deutsche Post/DHL, а они уже передают "только Почте России".
как было у меня.
позвонил по номеру 030 746 83 228.
сказал что хочу отправить посылку в Россошь,весом до 15 кг.
на мой адрес были высланы бумаги которые нужно было заполнить и приклеить на посылку.
так же был прислан листок на отправку моей посылки(бесплатно) через GLS в отделение Почты России.
стоимость обычной посылки:
до 2 кг.-22,00
до 5 кг.-32,00
до 10 кг.-38,00
до 15 кг-47,00
до 20 кг-52,00
ам вообще ничего такого нет, только детские вещи и игрушки на подарок. Родители снова хотят отправить..вот как бы точно узнать,что там не подошло.
мне мальчик из колцентра по телефону тоже толком ничего не смог объяснить. Я надеюсь, что хоть какая-то бумажка будет приложена к посылке с указанием причины. Какой толк платить бабосы и отправлять еще раз, если снова завернут? давать заработать почтам? бесят прям, могли бы позвонить и спросить, я бы выложила то, что нельзя, мож там конфеты с водкой были?!