Посылка в Россию
Посылаю чаще в холодное время . сейчас будет уже поздновато
э но всё равно рискнём Мы посылали в основном твёрдый сыр , колбасу как приложение
Однажды посылка пролежала на почте месяц , не могли найти . Было обидно выбрасывать сыр, но колбаса выглядела нормально, просто не рискнули есть .
НП
Сегодня отнёс пакет на почту...
Приёмщики сказали: в связи с известной ситуацией DHL снимает с себя всю ответственность по доставке...
Вобщем, пакет отправить берутся, но на мой страх и риск...
Пришлось рискнуть,... теперь не знаю дойдёт ли...
С немецкой стороны то есть немецкой почтой есть ограничения на посылки содержащие Gefahrgut [опасный груз] . В торговле он маркирован одной картинок что ниже. Если на капсулах нет подобного, то посылайте смело
19 апреля - отправила посылку на почте в Гамбурге
30 апреля - вылетела (выехала, поплыла) в Россию
6 мая - приехала в Москву
8 мая - посылку получили в Спб
Итого 20 дней
Обычно по территории Германии за пару дней посылка проходила, а тут очень долго.
У нас в этот раз получилось очень долго. DHL. Отправили 5 апреля. До 16.04 болталась IPZ Frankfurt. Потом не отслеживалась, уже хотели в розыск подавать. 3 мая появилась инфа о прибытии в Московскую область.
мне тоже так сказали, да еще и лишних 160 гр заставили вытащитъ из посылки. и по английски переписатъ содержимое. Но все дошло гораздо быстрее, чем обычно. Вместо 20-21 дня пришла посылка за 14 дней. Ранъше везли через Брянск - Воронеж-Казанъ и далъше, а теперъ сразу до Москвы и оттудa до города получателя.
НП
Отправляла посылку в Омск 29.04 , получили её 11-го мая. На английском ничего не заполняла, как всегда на немецком и русском, посылка была полностью затянута скотчем. Никаких вопросов никто не задавал. Из Германии на Москву, из Москвы до Омска. Всё чётко отслеживалось.