Посылка в Россию
Мне в этот раз, уже при приёме и оформлении посылки, он сказал что надо теперь писать описание вещей на английском. Раньше писали только на русском, так как это , по словам почты, нужно было только для российской таможни. Теперь у них поменялись правила и описание нужно на английском. Дядечка сам быстро все вписал на английском, прямо при оформлении.
Посылки у меня ещё ни разу не вскрывали. Но в этот раз посылка шла больше трех недель. Зависала на каждом пункте.
Я раньше всегда писала как и Вы- на немецком и на русском перечень вещей, потом мне сказали что на немецком можете не писать- это нужно только для российской таможни. Стала писать только на русском. Так отправила несколько посылок. Потом был перерыв -где то полгода я ничего не отправляла, а вот сейчас пришла с этим русским тестом и мне сказали, что ..неее...теперь пожалуйста на английском. Он сам вписал именно на английском.
Ну главное что дошли. Потому что действительно в этот раз у многих зависли посылки и именно отправленные после 23-24 ноября.
что могу сказать наверно в каждом пункте свои правила . Я отправила 26 ноября ни кого не интересовала на каком языке описано что внутри , адрес тоже всегда пишу на русском только страну Russland. Ещё в этот раз забыло число поставить в самом конце и роспись. Вот это заметили .
спросить нечаенно оценил посылку в 1070 евро отправил в Россию .Скажите скажите кто знает получателю придется налог плотить и скоко? Просто сама посылка в 100 евро по стоимости.Спасибо.
Я тоже сглупила и написала 400.
Всегда 150-180 писала.
Пришлось получателям около 30 евро заплатить:(
Отправила 20.11. ,вчера 8.12. получили
Моя последняя отправленная 30.11 посылка, вчера "обновилась" на сайте - Уже в Москве
Везёт людям! Я отправил две посылки в Москву 19.11., обе покинули берлинское отделение (500983) 24.11., с тех пор тишина :(
На прошлой неделе отправил посылку премиумом (до ковида это экономило неделю), посмотрим, будет ли лучше.
3,5 кг.
29.11. отправила. В субботу прошла таможню, сегодня покинула казанский вокзал
Российская Федерация, Москва-Казанский Векз. ПЖДП ММПО 102900, Обработка, Выезд из внутецкого обменного офиса
Я пользуюсь услугами авиагрузоперевозок в компании UTG-Express https://utg-express.ru , доставка быстрая, безопасная и надёжная. Компания берет на себя вопросы таможенного декларанта при перевозках экспортно-импортных грузов.
Сегодня отправила посылки. Содержание на русском и немецком как и раньше писала. Приняли и ничего не сказали. Видимо до нас ещё не дошли новшества. Кстати вопрос: я пока пишу стараюсь очень сильно нажимать, чтобы второй лист был читаем. Но он всё равно всегда плохо читаемый получается. Сегодня 5 ручек перепробовала и нажимала сильно, и всё впустую.... Еле читается... Может можно второй лист тоже писать ручкой и не мучиться? Может кто так делал? Или только у меня эта проблема🤔