Посылка в Россию
какие лекарства то, там что лекарств нет,
Сердечное что-то. Раньше он там покупал, но сейчас в Москве дефицит некоторых препаратов (т. к. их дают ковидным больным), так что решили подстраховаться и послать отсюда. Благо, у него остался немецкий Hausarzt, так что получили и отоварили рецепт без проблем.
В итоге я по отдельности написал каждое лекарство в декларации (просто название, вес и цену из гугла), и посылка недавно успешпо прошла таможню.
как у него остался хаусарз, страховка чтоли немецкая
или вы сами оплачивали полную стоимость
да все лекарства аналоги имеют,не понимаю этого- что нет лекарства, тем более в мск
и любое лекарство там в аптеке, если его нет надо заказать, его могут привезти.
как у него остался хаусарз, страховка чтоли немецкая
Да, немецкая (он много лет работал в Германии и сохранил членство в кранкенкассе, валютному пенсионеру это дёшево). На операции и сложные обследования поэтому в Германию ездит.
Мне тоже трудно поверить, что в Москве может чего-то не быть, но последний раз в службах доставки одного из лекарств не было и пришлось побегать, чтобы его найти. В аптеки он обычно не ходит (из-за ковида), ему всё возят на дом.
Вы не знаете про такой случай? Я забиваю номер посылки в поиске на Почте России, и ее там нет вообще: "Номер не известен". В то же время наша почта (ДХЛ) полказывает, что посылка в Москве и вообще ищите на сайте страны назначения. Это как?
Никогда такого не было. Почта России обычно видит посылку после покидания "территории ФРГ" (т. е. ещё до её попадание в берлинское отделение Почты России).
А номер посылки как выглядит? (замените только цифры, чтобы не выдавать настоящий номер)
Это DHL или DHL Express? У Express своя служба доставки в РФ, без почты России.
На сайте Гдепосылка отмечают все с опозданием. Дело в том, что я вижу посылку на ДХЛ, а получатель смотрит на гдепосылка. Я ему пишу, все ок, посылка в Москве, он нервничает, что он там ничего не видит. Я вот именно этот момент и хотела прояснить.
по Германии смотрим на сайте дхл, когда посылка покидает Германию, дальше всегда смотрю на сайте российской почты https://www.pochta.ru/tracking все изменения появляются сразу, но теперь почему то только на английском, раньше можно было выбрать русский язык
12.02.21 отправила посылку в РФ (20 кг.). На сайте ДХЛ, написано, что она с 15.02. находится в Radefeld.
Проверила на сайте почта России - написано, что 16.02. посылка покинула место транзита.
(Странно, когда захожу на сайт pochta.ru с телефона, то вся информация на русском языке, если захожу с компьютера, то на английском языке)