Посылка в Россию
н.п.
Для статистики: 3 посылки, каждая чуть меньше 20 кг, были отправлены одновременно на разные адреса в Петербурге. Все 3 шли через Брянск, в почтовые отделения получателей пришли не одновременно, а с небольшим с интервалом, соответственно, через 17, 18 и 21 день после отправки в Германии. Все посылки дошли в полной целости и сохранности, ничего не помято, слон в этот раз на них не танцевал  , даже новогодние шоколадные фигурки и киндер-сюрпризы не поломались,
, даже новогодние шоколадные фигурки и киндер-сюрпризы не поломались, 
(2 посылки получатели помоложе забрали сразу, а третью посылку бабушка, которая обычно заказывала доставку тяжелых посылок на дом, в этот раз таким способом не смогла получить: заказ на дом был оформлен, но доставщик не пришел. Когда бабушка на следующий день сама дошла
 до почтового отделения и спросила, в чём дело, ей объяснили, что услуга доставки почему-то до сих пор осталась в почтовом приложении ПР, но на практике доставщиков нет, разносить посылки некому. Так что пришлось приезжать родственникам после работы и забирать тяжелую посылку самостоятельно, поскольку бабушке в одиночку такую было до дома не дотащить.)
Никаких документов не нужно. С моей точки зрения проще на сайте DHL заполнить адреса, декларацию со списком, весом и стоимостью того что вы отправляете (Zollinhaltserklärung), оплатить и распечатать. Затем наклеить на посылку и либо на почту отнести, либо заказать чтобы забрал почтальон, у нас 3 евро стоит забрать. Но вы на почте можете конечно все сделать вручную, только там в декларации место ограничено и вы все вручную заполняете . По ограничениям где то ссылки были вроде бы недавно, полистайте.
Совсем недавно отправлял, Гамбург - Тюмень за 18 дней дошло.
Привет всем спрашивающим. Долго не заходила сюда, но вот выбрала время и решила написать. Посылку отправляла из Bitburg Rheinland-Pfalz 1 сентября это была пятница. Мне сказали в течении 14 дней доставят. 15 сентября посылку получили! Послала вещи и сласти , немного специй, чипсы - в качестве наполнителя в коробке, так как посылала кожаные браслеты и бейсбольные кепки, идеально сохраняет форму, несмотря на большой вес посылки. Я ими все свободное пространство заполнила , я имею в виду пакетиками с чипсами :). Всё же лучше чем бумага или еще какой упаковочный наполнитель, да и детям вдвойне приятно :)) . Все вещи послала новые, брендовые, правда при отсылке написала для надежности, что вещи б/у и все этикетки обрезала. Все пришло в целости и сохранности, как и отсылала. Картон был в том же состоянии, как и при отсылке. Дети при мне по видеосвязи вскрывали. Отслеживалась все время. Оповещения из приложений, сначала DHL потом ПОЧТА РОССИИ ( когда отправление пересекло границу ) получала регулярно.
Добрый день ! У меня в прошлом году посылка 6 месяцев у немцев лежала , писали и звонили ....тишина .сын в россии подал на розыск . так ее вернули в москву . Вот опять в этом августе из москвы на штуттгарт отправили , 3 штуки . 2 дошли и 3 висит 4 месяца уже и они говорят не пишите и не звоните ....
Приключения посылки-путешественницы всё продолжаются. На сайтах отслеживания написано, что неделю назад вручено извещение. Я маму не мучала (у нее трудная загруженная неделя была). Сегодня спросила, когда она собирается пойти получить, а оказывается никакого извещения и не было! И что теперь? Я войти на сайт почты России не могу, мама из-за гололёда выходить из дома боится. Подавать каким-то образом через впн на розыск?
с салями у меня тоже проблем не было, тут просто нога с костью - как это будет при сканировании смотреться? т.к. она большая и тяжелая, то нужно в декларации обязательно указывать, а если не указать, то это повод для отправки назад?
с одной стороны продукты питания не запрещены к пересылке, тем более там ваукуумная упаковка, срок хрнанения большой, но таможенники люди, может, она им так понравится, что по этой причине до адресатa не доедет?

Прикреплённые файлы
 Прикреплённые файлы 

назад
 назад список
 список