Борьба с комарами
да, эти нагреватели с жидкостью постоянно в сезон включены в розетку, потом докупить отдельно расходники можно..
не помню, баночки хватает на месяц или два.. в этом году не покупал, сетки натянул на окна,
некоторые знакомые пользуются по старинке спиралями, поджигают их, но от дыма голова болит
спирали-вонючки хороши во дворе в беседке или на даче
По статье - звёздочка нифига не помогает, уже давно этот миф развенчан
ею хорошо только укушенные места смазывать, уменьшая зуд,
самый эффективный метод от комаров (в лесу) - нет времени искать то видео,
там чел кладёт влажную тряпочку или полотенце на муравейник, муравьи оставляют на ней муравьиную кислоту, ею обтираешься и час-два спокоен для сбора грибов или ягод, например..
Есть еще легенда о том что камфорное масло помогает отпугнуть, но оно и само не святое, нужно любить этот запах можно скпзать.
А еще есть средства зеркального типа действия, вот представьте что воры залезли в дом а там на втором этаже лежит молоденькая девушка и ласковым голосом говорит им - вы таки набрались смелости прийти ? Заходите, снимайте одежду, душ вот здесь. Я вас жду недождусь.. так вот я отошел от темы, поехали знакомые на рыбалку и купили баночку такой вот жидкости, попрыскали на себя как следует и тучи комаров кружились вокруг них, обматерив отечественного мать его производителя , один таки начал читать, что нужно было попрыскать на куст вблизи на расстоянии 2 м и все комары были бы
там, типа феромоны специальные в запахе.
Ну и конечно суперэфынкт наверное будет когда соединить, установить капкан и попрыскать туда феромонов )) " Свеча горела на столе , свеча горела.."
с комарами да, но вот комарихи отложат комарят везде где есть открытые источники воды, даже если в поддончиках вазонов вода застаивается, потому нежно всегда следить не вылупилось ли чего. У тс есть время подумать о профилактике пока зима, если он конечно не с мальорки пишет.
Вот это стопроцентно действует: https://www.dm.de/raid-insekten-stecker-night-und-day-trio..., даже мелкие мухи засыпают.
Кто знает надёжное стопроцентно действующее, средство или устройство против комаров в спальне? Ультрозвуковое устройство в розетке и голубой светокиллер не помогают. Спасибо.
что, действительно так уже потеплел климат? я уже неделю хочу какую-нибудь муху-комара-осу для эксперимента поймать, а их уж нет : (