Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Хочу уйти от мужа

10655  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Nijntje гость09.10.20 05:45
Nijntje
09.10.20 05:45 

Доброе утро, ситуация такая, живем 8 лет вместе, есть ребенок почти 4 года. Брачного контракта нет, его дом здесь, в котором живем, приобретался им до нашего брака, у меня имущество в
РФ. У меня постоянный вид на жительство здесь. Работала на российскую компания, уже живя здесь, онлайн. Не работаю с 2018 года, в Германии никогда не работала. Он изменяет, разводится не хочет, так что инициатива моя. Обратно в РФ не хочу, здесь старший сын тоже находиться, ему нужна моя помощь здесь. Вопрос, с чего мне начать ? Может можно куда то обратиться за помощью? Ищу работу, но младший в садике только до 12.30, пока что другого садика нет. Буду благодарна за любые советы.

Muenchausen завсегдатай09.10.20 06:53
Muenchausen
NEW 09.10.20 06:53 
в ответ Nijntje 09.10.20 05:45

Некоторые мужчины поддаются коррекции поведения, если они прикормлены, обернуты непомерной опекой, если их хвалят, дарят им цветы ..

Если вы хотите сохранить семью то вам нужен медиатор, ним может быть как парапсихолог ( ну тот психолог всмысле которые занимается отношениями у супружеских пар) , или хороший друг мужа, который за бутылочкой зубровки выведает у мужа первопричины изменяемости его характера. Вдруг вы стали уделять ему мало внимания, или у него открылся фонтан эмоций весной а аы не захотели в нем купаться, а только любуетесь издалека за чашкой кофе.

Если вы не хотите сохранить семью то имеете право и удалиться, при этом или муж или соцслужбы скорее всего будут обязаны вас содержать если вы из- за ребенка не можете полноценно работать. Думаю сейчас подтянется тяжелая артиллерия ( женщины которые лично прошли сквозь это) и все вам разложат по полочкам. В следующих отношениях лелейте своего нового мужчинку, ну и кормить не забывайте, и он будет как шолковый. Вы можете потом просто сами сходить к психологу и озвучить что как было, и они впм о вас такое могут рассказать ))))) лучше учесть этот опыт в новых отношениях.

Я никогда не боялся быть смешным , это не каждый может себе позволить ...
Lotos7771 посетитель09.10.20 07:03
NEW 09.10.20 07:03 
в ответ Muenchausen 09.10.20 06:53

А.....дайте-ка мне ваш телефончик! Я позвоню в момент печали🙃

Muenchausen завсегдатай09.10.20 07:09
Muenchausen
NEW 09.10.20 07:09 
в ответ Lotos7771 09.10.20 07:03

Нам ли быть в печали )) А вы напишите мне письмо!

На самом беле это конечно тяжело, когда нет единого духа в семье и непонятно кто мы , лебедь или щука, нужно всегда находить мотивационные нити жить дальше, хороше что у ТС есть ребенок, да еще и старший сын, их потребности не дадут ей уйти в подполье.

Nijntje гость09.10.20 07:12
Nijntje
NEW 09.10.20 07:12 
в ответ Muenchausen 09.10.20 06:53

Спасибо, хочется, чтобы и меня холили и лелеялиулыб. Причину я знаю, недостаток внимания в первый год после рождения ребенка. Я была просто зат....ая от недосыпа и работа еще была. Так что я его понимаю, но меня тоже можно было понять, хотя что такое не спать ночами, поймут только женщины. Муж всегда был набалованный, хорошо накормленный и ухоженный. Но вот после всего, что он натворил, кажется былые отношения уже не вернутся. А жить без любви не хочется, тепло ушло из отношений. Он меня не хочет отпускать, говорит, что любит, но и продолжает общаться онлайн переписываться с любовницей, к счастью, она сейчас в другой очень далекой стране. Я думаю, что боится опять развода, он второй раз женат и вот только в этом году перестал алименты выплачивать детям, а тут опять по новой.

Lotos7771 посетитель09.10.20 07:13
NEW 09.10.20 07:13 
в ответ Nijntje 09.10.20 05:45, Последний раз изменено 09.10.20 07:36 (Lotos7771)

Измена мужа- это никак не причина для развода измените ему тоже, сходите вместе в свингерклуб!.

Он изменяет, разводится не хочет, так что инициатива моя. Обратно в РФ не хочу, здесь старший сын тоже находиться, ему нужна моя помощь здесь. Вопрос, с чего мне начать ? Может можно куда то обратиться за помощью?

Как вы себе это представляете? Даже здесь почти 100% женщин в стадии развода жалуются на насилие и абъюз, на невыносимые условия быта, физическое и психическое насилие или, вот прямо сейчас на форуме ДиС- муж душит собак и рвет одежду на жене, семья проживает в вагончике..... И во всём этом бедламе, приходит дамочка, хорошо выспавшись, и говорит- "ох! мой муж, который меня и двоих детей, один не его, содержит и любит, но вроде мне изменяет...по крайней мере, виртуально точно! защитите меня от всего этого!"

Lotos7771 посетитель09.10.20 07:19
NEW 09.10.20 07:19 
в ответ Muenchausen 09.10.20 07:09

У вас такой слог, что от всего этого я впадаю в эйфорию.

Во всем остальном вы бесконечно правы..

Спасибо, что вы есть.🥰

Nijntje гость09.10.20 07:26
Nijntje
NEW 09.10.20 07:26 
в ответ Lotos7771 09.10.20 07:13

Спасибо за поддержку, вряд ли я когда нибудь еще обращусь за помощью на русский форум, где такие "дружелюбные" люди находятся. Где вы выискали в моем тексте, что я хорошо выспалась и ищу защиту ??? Мой вопрос был, с чего начинать, в какйю организацию обратиться и ищу помощь, а не защиту.

Lotos7771 посетитель09.10.20 07:27
NEW 09.10.20 07:27 
в ответ Nijntje 09.10.20 07:12, Последний раз изменено 09.10.20 07:30 (Lotos7771)
Спасибо, хочется, чтобы и меня холили и лелеялиулыб.

То есть вы такая, без денег, но с двумя детьми, каким-то чудом сняли квартиру, и ...вот оно счастье! пришел Франк и начал срочно холить и лелеять.

Очнитесь! Полюбите мужа вновь. Мюнхаузен вам написал иносказательно исключительно правильные вещи.

В семьях бывают кризисы и все имеют право на ошибку и на влюблённость на стороне,

Не работаю с 2018 года, в Германии никогда не работала. Он изменяет, разводится не хочет, так что инициатива моя. Обратно в РФ не хочу, здесь старший сын тоже находиться, ему нужна моя помощь здесь.

Угу, и помогает вашему сыну от бывшего, тоже ваш ужасный нынешний муж? Вот ведь, гад какой! Обложил со всех сторон

Muenchausen завсегдатай09.10.20 07:34
Muenchausen
NEW 09.10.20 07:34 
в ответ Nijntje 09.10.20 07:12

Главное берегите психику, женщина она как книга, если хоть немного интересна то никогда не будет лишена содержания ! Так что всегда найдутся люди которые помогут вас содержать. Это вообще чудо что вы поймали мужа и продолжали с ним говорить после всего что случилось, ну а если он не отложил в сторону телефон, то лучше не будет. Четко опишите себе качества вашего партнера нового и начинайте поиск. Я к сожалению незнаю что такое бессонные ночи, у меня есть дар заснуть за 10 секунд и проснуться от шороха)) потому "бессонные" ночи с етьми я перенес легко )))

Lotos7771 посетитель09.10.20 07:34
NEW 09.10.20 07:34 
в ответ Nijntje 09.10.20 07:26, Последний раз изменено 09.10.20 07:36 (Lotos7771)
Мой вопрос был, с чего начинать, в какйю организацию обратиться и ищу помощь, а не защиту.

К адвокату, они наживаются юридически оформляют процедуру развода.

Спасибо за поддержку, вряд ли я когда нибудь еще обращусь за помощью на русский форум, где такие "дружелюбные" люди находятся.

Подождите, не уходите! Если я для вас недостаточно дружелюбная, сейчас проснуться самые добрые юзеры...

Muenchausen завсегдатай09.10.20 07:39
Muenchausen
NEW 09.10.20 07:39 
в ответ Lotos7771 09.10.20 07:34

Ну здесь еще фактор психического состояния ТС, оно ж не так просто переживается, в таких состояниях человек намного больше раним. Пожелаем ей безмерных внутрених сил. По страховке семейной рехтшутц по моему только первого обратившегося оплачивают, так что пусть делает термин и запускает процедуру.

Lotos7771 посетитель09.10.20 07:40
NEW 09.10.20 07:40 
в ответ Muenchausen 09.10.20 07:34
Четко опишите себе качества вашего партнера нового и начинайте поиск.

Надеюсь, что вы ёрничаете😉

Lotos7771 посетитель09.10.20 07:43
NEW 09.10.20 07:43 
в ответ Muenchausen 09.10.20 07:39
пусть делает термин и запускает процедуру.

Но для начала пусть обеспечит себе базу для помощи старшему ребенку, она ведь ему "помогает"

Lotos7771 посетитель09.10.20 07:46
NEW 09.10.20 07:46 
в ответ Nijntje 09.10.20 07:26
Где вы выискали в моем тексте, что я хорошо выспалась???

Ну хорошо, беру свои слова обратно.

Вы всю ночь ворочались и прилечь днем у вас нет никакой возможности. Ну хоть муж-то ваш выспался перед напряженной работой, обеспечивая вас и двоих ваших детей?

Катрин ..пишу, снимаю, порчу09.10.20 07:59
Катрин
NEW 09.10.20 07:59 
в ответ Muenchausen 09.10.20 07:39
По страховке семейной рехтшутц по моему только первого обратившегося оплачивают, так что пусть делает термин и запускает процедуру.

Барон, Вы опять людей дезинформируете. Никакая Rechtsschutz не оплачивает дела по разводу.

Но ТС может получить Prozesskostenhilfe, пока она не работает.

И при этом неважно, первая она обратится к адвокату или нет, так как свою часть судебных издержек и своего адвоката муж сам будет оплачивать.

Да и адвокат и суд им пока не нужен, всё равно надо год жить раздельно, прежде чем всё это понадобится.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Muenchausen завсегдатай09.10.20 08:05
Muenchausen
NEW 09.10.20 08:05 
в ответ Lotos7771 09.10.20 07:40

Здесь скорее многогранность, после того как список качеств будет успешно саставлен на десяти страницах, возникнет проблема в том что у потенциальных партнеров будет совпадение по трем пунктам только из 100, в итоге когда нибудь придет прозрение что они мало чем отличаются от мужа. Первая реакция ТС с комментарием что это ее вина в том что муж гульнул уже несет огромный риск что все последвющие мужья будут гулять, здесь очень тонкие грани, судьба часто посылает нам не тех людей которых мы ждем, но причина этого частично и в нас самих. Узнать человека можно лишь по его поведению в экстренных ситуациях! ( "вот этот последний мой вообще отличный мужмк был, но бросился дурак с моста девочку тонущую спасать и утонул"). В обшем пусть ТС верит в любовь, но пословицы народные утверждают что если один раз попался гулящий то и следующие могут такие попасться, здесь лучше искать причины и менять себя в плане акцептирования определенных движений мужа или неакцептирования, чем надеяться что попадется готовый идеальный муж. Лучше всего познать человека можно на форуме типа германки, можно просто отследить все его мысли написаные )))

Катрин ..пишу, снимаю, порчу09.10.20 08:05
Катрин
NEW 09.10.20 08:05 

Вы с мужем пытались спокойно поговорить? Без эмоций, а просто обсудить, как вам дальше быть. Если он разводиться не хочет, попробуйте уговорить его на то, чтобы вам пожить раздельно какое-то время. Иногда это лучше всякого терапевта помогает понять, что вы нужны друг другу. Пусть поможет найти вам с ребёнком квартиру, если его зарплата позволяет, то оплатит миту, если нет, то обратитесь потом в JC.

Если и через год будет понятно, что Вам лучше жить отдельно, тогда можно и разводиться. Мой брат, например, развёлся сгоряча, а через три года опять на своей первой жене женился.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Muenchausen завсегдатай09.10.20 08:08
Muenchausen
NEW 09.10.20 08:08 
в ответ Катрин 09.10.20 07:59

я и в мыслях не имел дезинформировать, у меня нюрнбергер рехтшутц за 800 в год где то без зэльбстбетайлигунга, и там оплачивается в случае шайдунга только первый обратившийся. Пусть тс посмотрит в своей семейной рехтшутц, учитывая что ее муж уже разводился раз ...

valerosa коренной житель09.10.20 08:23
valerosa
NEW 09.10.20 08:23 

мужские ники форума опять не могу смириться, что раскаявшийся блядун был послан.

Если вы решились на развод, вам нужна консультация адвоката.

Адвокат юридически сопровождает развод, а не оформляет его. Брак разводит суд, решением суда.

У вас дети и имущество, муж не согласен на einvernehmlich, значит процесс будет не один. Отдельно бракоразводный, отдельно дележка имущества, надеюсь обойдётся без детского процесса и процесса по алиментам вам.

Вам нужна консультация хорошего адвоката. Поспрашивайте в вашем окружении. Нужен зубастый и сволочной. Чтобы за вас дрался, а не только разводил на деньги. И да, расходы на адвоката немалые и несете их вы. Развод дорогое удовольствие.

С адвокатом максимально честно. Он обрисует вам последовательность и ваши права тире обязанности :)

Разумеется, первый поход к адвокату не афишируйте. Так же тихонечко, как ваш муж ходил налево.

Некоторые после первого похода к адвокату пугаются и дают задний ход. А тех, кто решились, не остановить :)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все