Как перевезти маму в Мюнхен?
Не обижайтесь, пожалуйста. Просто такие темы здесь часто возникают, как под копирку, поэтому народ начинает веселиться.
На этом форуме надо иметь крепкие нервы и уметь вычленять для себя нужную информацию.
Ответы на главные вопросы были даны - 1. В плане пенсии и грузи переезд не проблема. 2. найти квартиру по озвученным параметрам будет очень трудно.
Глупость не при чем. Я бы тоже , если б маму перевозила тоже выбрала двухкомнатную вместо однокомнатной и огород вместо балкона. Хотелки понятные и соразмерные, НО не в Мюнхене. Это будет выигрыш в лотто. Просто мы сидим тут на месте и годами наблюдаем, как молодые с деньгами пытаются найти адекватное жилье ( я не про картошкина). И самый простой ( и вероятно выгодный) вариант это расширится вам и взять маму к себе.
не считайте своим долгом намекнуть на глупость моего сообщения здесь.
Почему бы не намекнуть (тактично), что оно действительно глупое.
Если вы сами этого не понимаете.
Тактичность и доброту вы совершенно не к месту приплели, ибо никто вас не оскорблял.
Просто люди называют вещи своими именами. Если вы по какой-то причине не готовы воспринимать чужие мнения (при чём вполне адекватные), то не перекладывайте это на форумчан.
Здравствуйте, все!Я очень хочу перевезти маму из Магдебурга (Sachsen-Anhalt) в Мюнхен. Мама получает пенсию+социальную помощь - в этом заключается первая сложность. Если у кого-то был подобный опыт или просто есть конструктивный совет с чего именно начать, буду безмерно рада вашим сообщениям. Так же начала присматривать для неё квартиру: нужна 2-комнатная, на первом этаже, с балконом и с садом (или чтобы рядом был). Сад должен быть не газон и цветочки, а прямо огород. И в этом заключается вторая сложность - в Мюнхене не так-то просто с садами. Есть ли у кого-то идеи, где можно было бы поискать?Заранее спасибо!
а вы сами там снимаете?
Действительно странно и даже не смешно, как человек живущий в Мюнхене, пишет про сады и огороды, да ещё двухкомнатные квартиры по соц.нормам. Люди, сдесь живущие, реалии ведь знают.
И вопрос конечно напрашивается, чисто риторический- что мешает маму взять к себе, если уж именно Мюнхен нужен?