Как перевезти маму в Мюнхен?
Здравствуйте, все!
Я очень хочу перевезти маму из Магдебурга (Sachsen-Anhalt) в Мюнхен. Мама получает пенсию+социальную помощь - в этом заключается первая сложность. Если у кого-то был подобный опыт или просто есть конструктивный совет с чего именно начать, буду безмерно рада вашим сообщениям. Так же начала присматривать для неё квартиру: нужна 2-комнатная, на первом этаже, с балконом и с садом (или чтобы рядом был). Сад должен быть не газон и цветочки, а прямо огород. И в этом заключается вторая сложность - в Мюнхене не так-то просто с садами. Есть ли у кого-то идеи, где можно было бы поискать?
Заранее спасибо!
Двухкомнатную, в Мюнхене, с огородом получателю соц.помощи?....Да даже и без сада не реально.
Реально взять маму к себе. Или попытаться самой сеять квартиру побольше и взять к себе. Остальное просто не реально. Если вы сами живете в Мюнхене, то должны вроде понимать, что Ваши желания из области фантастики.
или как вариант, снять дом/райнхауз вместе с мамой..выделить ей этаж или блок..с отдельным входом..и сад и тс рядом
Мама получает пенсию+социальную помощь - в этом заключается первая сложность.
В отличии от квартиры, это вообще не сложность. Человек может получать пенсию и грузи в любом месте Германии.
Человек может получать пенсию и грузи в любом месте Германии.
Но не в любом месте получателям грузи и соц.помощи сдают квартиры.
Если вы сами живете в Мюнхене, то должны вроде понимать
Одни мои родственники живут лет 30 в трешке от одной из городских ВБГ в Мухине, мита по нынешним временам копейки. Очень удивляются, когда я им рассказываю
про актуальное положение с жильем и похоже не собо верят...
))
В крайнем случае придется пойти на компромисс и взять социалку в Планегге, там и огороды поболее будут, чем в городе и воздух чище...
....нууу не центр конечно, но придется брать, что дают
вы ориентируетесь в мюнхене, если так легко говорите об окраинах? не знаю ни одной окраины, которая дешевле не окраины. по-моему, первое более-менее дешевое место, это на северо-запад меринг или на восток вассербург. посмеялся, в мюнхене две комнаты с садиком для пенсионера с социалом... чудны дела твои, Г...ди
Ну тогда попробуйте в нашу окраину- Грэфельфинг и Планегг. Я всё жду резюме от тех кто там соц. квартиры получил по приезду, действительно по приезду, а не через 5 лет. Что-то тишина пока.
Окраина Мюнхена по более менее приемлемой цене.....наверно километров 100 от города.
Мои знакомые перевезли маму в Мюнхен. Нашли ей крошечную однокомнатную квартиру без кухни, не говоря уж о саде. И счастливы, что хотя бы ее удалось найти по социальным нормам.
PLANEGG это не окраина!! И цены там комос!
Окраина мюнхена это Аугсбург, Ингольштадт, Розенхайм и всё что дальше 100 км от мюнхена. Все что ближе- по такой же цене как и центр мюнхена!!!
Я снимаю угол за 600 евро! Вот как раз потому что студенты и пенсионеры пруться в мюнхен!! Тут их процентов 70%!
Че орешь то?...
....пришел " мюнхенец" и открыл всем глаза.
:)
Ему уже дали пару ссылок на приличную однушку за адекватную цену, а он снова про свой угол (9 кв.м.) вопит.
Я очень хочу перевезти маму из Магдебурга (Sachsen-Anhalt) в Мюнхен. Мама получает пенсию+социальную помощь - в этом заключается первая сложность.
Это первая и единственная сложность, преодолеть которую, на мой взгляд, практически нереально. Если только очень сильно повезёт. :)
Вряд ли ей вообще что-либо светит в Мухине с её входными данными.
Не говоря уже про её запросы.
Уважаемые форумчане,
я обращалась не за насмешками. Сомнения по поводу моей идеи можно выразить тактичнее, пожалуйста, не считайте своим долгом намекнуть на глупость моего сообщения здесь. Давайте с добротой относиться друг другу.
Не обижайтесь, пожалуйста. Просто такие темы здесь часто возникают, как под копирку, поэтому народ начинает веселиться.
На этом форуме надо иметь крепкие нервы и уметь вычленять для себя нужную информацию.
Ответы на главные вопросы были даны - 1. В плане пенсии и грузи переезд не проблема. 2. найти квартиру по озвученным параметрам будет очень трудно.
Окраина Мюнхена по более менее приемлемой цене.....наверно километров 100 от города.
Окрестности Гюнцбурга? 😎
Глупость не при чем. Я бы тоже , если б маму перевозила тоже выбрала двухкомнатную вместо однокомнатной и огород вместо балкона. Хотелки понятные и соразмерные, НО не в Мюнхене. Это будет выигрыш в лотто. Просто мы сидим тут на месте и годами наблюдаем, как молодые с деньгами пытаются найти адекватное жилье ( я не про картошкина). И самый простой ( и вероятно выгодный) вариант это расширится вам и взять маму к себе.
И самый простой ( и вероятно выгодный) вариант это расширится вам и взять маму к себе
Абсолютно разумный и вполне реалистичный вариант.
В отличие от фантастичного варианта ТС.
а найти вообще квартиру по соц. нормам в мюнхене это не проблема? И я не говорю о 2-х комнатной и с садом.
Автор, вы наверно реальности мюнxена плохо представляете
не считайте своим долгом намекнуть на глупость моего сообщения здесь.
Почему бы не намекнуть (тактично), что оно действительно глупое.
Если вы сами этого не понимаете.
Тактичность и доброту вы совершенно не к месту приплели, ибо никто вас не оскорблял.
Просто люди называют вещи своими именами. Если вы по какой-то причине не готовы воспринимать чужие мнения (при чём вполне адекватные), то не перекладывайте это на форумчан.
Жить совместно для многих людей сложнее, чем найти в Мухине двушку с огородом за 300 евро варм.
а найти вообще квартиру по соц. нормам в мюнхене это не проблема?
Картоха сказал, что в Мухине одни пенсы и штуденты живут, значит не проблема.
В любом случае никто не мешает маме ТС встать на очередь во всех вбг города.
По-моему, сначала нужно узнать социальные нормы на жильё в Мухине и окрестностях, а потом уже погуглить, реально ли вообще на сегодняшний день найти на рынке жилья квартиру по этим нормам.
А то может вообще эту идею-фикс можно забыть.
А то, что картоха говорит, можно просто смело игнорировать. :)
Ну или сто раз перепроверять его слова/утверждения.
без прописки никто на очередь не поставит
В Мухине для этого тоже надо пять лет прожить.
Здравствуйте, все!Я очень хочу перевезти маму из Магдебурга (Sachsen-Anhalt) в Мюнхен. Мама получает пенсию+социальную помощь - в этом заключается первая сложность. Если у кого-то был подобный опыт или просто есть конструктивный совет с чего именно начать, буду безмерно рада вашим сообщениям. Так же начала присматривать для неё квартиру: нужна 2-комнатная, на первом этаже, с балконом и с садом (или чтобы рядом был). Сад должен быть не газон и цветочки, а прямо огород. И в этом заключается вторая сложность - в Мюнхене не так-то просто с садами. Есть ли у кого-то идеи, где можно было бы поискать?Заранее спасибо!
а вы сами там снимаете?
Действительно странно и даже не смешно, как человек живущий в Мюнхене, пишет про сады и огороды, да ещё двухкомнатные квартиры по соц.нормам. Люди, сдесь живущие, реалии ведь знают.
И вопрос конечно напрашивается, чисто риторический- что мешает маму взять к себе, если уж именно Мюнхен нужен?
Он писал про 9 кв.м. :)
У меня Бад 15 кв.м...может сдать ему за 800 по дешёвке?...хоть шкаф поставит
не...борьба за чистоту баварской нации :)
Посмотрел по диагонали на сайтах GWG und GEWOFAG, про 5 лет ничего не нашел.
Посмотрел по диагонали на сайтах GWG und GEWOFAG, про 5 лет ничего не нашел.
это не только в мюнхене так, а везде , где с жильем напряг
Ставят на очередь только в Wohnungsamt, там сейчас электронный поиск по квартирам по разным социальным вбг. Пару лет назад в мюнхенской газете писали, что очередь около 70 тыс, а квартир строят примерно 3 тыс в год.
Ссылка на нормы в Мюнхене https://www.muenchen.de/rathaus/Stadtverwaltung/Sozialrefe...
Но на самом деле geförderte Wohnung (sogenannte Sozialwohnung)
квартиры очень маленькие ( переводила письмо из Wohnungsamt), на двоих 2 комнаты не менее 11 метров. То есть есть вариант получить квартиру 22 кв метра (!!!) на двоих.
Успехов ТС в поисках!
не советую. Будет пизд..ть туалетную бумагу по привычке
да это я, конечно, погорячилась....:)
или на работе таскать и в вашу ванную приносить! 😂
нужна 2-комнатная, на первом этаже, с балконом и с садом (или чтобы рядом был). Сад должен быть не газон и цветочки, а прямо огород.
любой каприз за ваши деньги! с этим нет никаких проблем, если всё это благолепие оплачиваете вы или ваша мама из своего кормана. Чего мелочиться? берите сразу дом!
вам все прелести уже написали, все вышенаписаное правда.
Но вы же маму хотите в старости поддержать?а не просто хотелка образовалась.
1. задайте поиск с параметрами,что вы желаете.
2. подайте заявку в вашем Rathaus на социальную квартиру для мамы-они вам скорее всего откажут даже на очередь поставить, но спрос не бьет в нос
3.Забираете маму к себе, но если вы все работаете, то уточните, потеряет ли мама соц. добавку.
5Помучаетесь вместе,но прожив определенное время вместе, социаламт может и выделит маме квартиру и вернет ее доплату к пенсии.
6. прожив вместе без соц.добавки и вам точно не будет хватать кв.м-ставите антраг на расширение в социаламт.
7 Или ищете большую квартиру приват и ставите антраг на вонгельд и этот вариант окажется самым легким, потому что квартиры 4-7 комнатные только и есть-смотрите сайты по сдаче квартир. Волосы встанут дабом от цен.
Waldtrudering, München
- 1.200 €
- Kaltmiete
- 69 m²
- Wohnfläche
- 2
- Zi.
Floriansmühlstr. 20, Obere Isarau, München
750 €
Kaltmiete
28,89 m²
Wohnfläche
1
Zi.
Balkon/Terrasse
Einbauküche
...
прям дешевая самая, но клетка
интересно, а какая мита в магдебургской двушке? Поди не больше пятисотки? и квадратура наверняка под 60?👐😎😎👐
этого уже давно нет. Данные устарели. Можно даже не живяв мюнхене поставить антраг, при том онлайн. Заметьте! Но конечно шансы что-то получить от этого только ухудшаются.
Ясно, ну пусть ставят. Хотя смысл....
Спасибо. Поржал. :)
9(!!!) постов в ветке и не одного по теме! куда смотрит модерация????
пс: поржал, он. у бабушки в деревни в конюшне кони ржали… тогда всё становитцца яснО
да это я, конечно, погорячилась....:)
нет, это ты переде безобидным картошкиным повыё****ь.
зачем вам этот котик? ведь он в дверь царапаться начнёт, да в тапки с₽@ть😂😂
: нужна 2-комнатная, на первом этаже, с балконом и с садом (или чтобы рядом был). Сад должен быть не газон и цветочки, а прямо огород
В мухино такая двуха будет стоить не менее 1500-2000€. Если отдавать только всю пенсию и социал на квартиру. А покушать?
снимите для себя большое жилье и сдайте комнату маме как унтермиетер
(это возможно только в том случае если вы сами не зависите от государства) с отдельным ведением хозяйства.
Потом в социал на помощь и согласование.
Напишите,что мама нуждается в вашей помощи.
Но потом найти отдельное жилье не дадут.
Ваши критерии поиска не осуществимы в дорогих регионах страны. .
Ага, и ваше 10-е не по теме.
Похоже картошкинский сосед по коммуналке....;)
И главное, что сам ничего по делу не сказал, но зато свои 5 копеек не преминул вставить. :)
Если отдавать только всю пенсию и социал на квартиру
То есть, вы сложили социал+пенсию и вышли на сумму= 1500/2000€?
Стесняюсь спросить, это где ж такие пенсии, и ещё больше интересно, где ж такой социал?👐😎😎👐
У ТС и спросите, че меня то спрашивать.
А она что, упомянала где-то эту сумму? :)
Я упомянул сумму стоимости там квартир. А сколько получает мать ТС, я не знаю. Но уж точно чтобы не отдавать все деньги на квартиру в мухино.
Кого ж ещё спрашивать, как не вас? вы же профессионал😊