АА во время химиотерапии, кто и что платит, если ты безработный?
Ситуация такая, немного запутанная. Мужу предстоит химиотерапия. В декабре у него заканчивается рабочий договор. ДЦ сказали с января обращаться в АА. Год муж в Германии отработал, если больничный период тоже считается, хотя Каритас нам сказали, что стаж работы в другой стране ЕС тоже учитывается в АА. Получается когда муж встанет на учёт в АА ему будут платить пособие по безработице? Сколько это % от зп? Просто хочу понять на что мы будем жить и куда что подавать надо? Если на начало химии краненгельд и алг2, то с января что будет? Когда муж станет безработным. Я сама без работы ( ждём когда дадут место в сад ребенку)
Просто обращайтесь за АЛГ 2. И с января это будет laufend. Они сами направят вас туда, где вы сможете уменьшить зависимость от них. Ну если про вас забудут, то не прозевайте и просите пересчитать. Следите сами. Бог в помощь!
мы уже получили письмо от ДЦ, что они утвердили нам алг2 до января, а после обращаться в АА написали.
Ну так и обращайтесь одновременно и на алг 1 и на алг 2. Вообще то на алг 1 заранее надо.
Лишнее вычтут. А вы время выиграете, если одновременно пойдет.
единственное что, когда нам это письмо прислали, это было еще по поводу другого больничного, послеоперационного алг 2. То есть дц еще не в курсе, что будет второй больничный. Возможно тогда нам не надо будет в АА обращаться? Извиняюсь, что так запутала вас. Сама ничего не соображаю вообще :(
Наверно надо в Каритас завтра позвонить, они же все законы знают.
Но по идее сам ДЦ должен нам будет сказать куда подавать и тд, когда будет подходить время к концу рабочего договора?
единственное что, когда нам это письмо прислали, это было еще по поводу другого больничного, послеоперационного алг 2. То есть дц еще не в курсе, что будет второй больничный.
Рак это не грипп, предположение о долгоиграющей болезни сущестует изначально. Решение ДЦ зависит от нуждаемости в данный момент и anspruch/ притязания на пособие в данный момент.
Т.е. дц предполагает всё равно.
Возможно тогда нам не надо будет в АА обращаться?
Doch. Алг 1 преимущественнее/ vorrangig перед алг 2. Т.е. сообщите в алг 1 за 3 месяца, что у мужа истекает договор. Пусть уже считают. Алг 2 будет платиться лауфенд, но уменьшат на сумму алг1.
Извиняюсь, что так запутала вас.
Меня вы не запутали.
Сама ничего не соображаю вообще :(
Понимаю вас .
Не хочу вас пугать, но перепишите всё что можно на себя. Сделайте Patientenverfügung и доверенность на банк, с согласия мужа конечно.
Наверно надо в Каритас завтра позвонить, они же все законы знают.
Не все. Помогают посредственно. Но обратитесь, лучше чем ничего.
Но по идее сам ДЦ должен нам будет сказать куда подавать и тд, когда будет подходить время к концу рабочего договора?
Да. Если не остановят выплаты заранее. Об этом я вам написала выше. Не прозевайте. Просите платить дальше до урегулирования/ перерасчета от алг 1. Это ваши деньги и вам же быть на страже ситуации.
И бойтесь zuflussprinzip.
Муж сейчас на больничном? Если да, то сколько больничный будет длится? До января или после? Он сейчас получает кранкенгельд и АЛГ2 как дополнение?
После химии терапии запланирована реабилитация?
Если на начало химии краненгельд и алг2, то с января что будет? Когда муж станет безработным. Я сама без работы ( ждём когда дадут место в сад ребенку)
То с января будет тоже самое : кранкенгельд и АЛГ2. Сколько он ещё может получать кранкенгельд? Это можно выяснить в страховке.
Если человек на больничном, то он получает кранкенгельд (даже если он безработен как ваш муж с января). Как только аншпрух на кранкенгельд закончится, нужно ставить анграг на АЛГ 1 на основании Nahtlosigkeitsverfahren.
Всё что не будет хватать, доплатит джоп центр
Спасибо!!! Все поняла! Переписывать еще на себя все рано, муж в отличном состоянии. Предполагаю благополучный исход химии, по крайней мере о другом и думать не хочу. Надумалась уже!
спасибо! Все понятно!
муж сейчас работает, вот завтра врачи будут звонить рассказывать, что они решили. И как все это будет долго не знаю, но обычно это очень долго.
Когда я заболела, у меня была точно такая ситуация. Это было в октябре, а контракт заканчивался в конце года. Шесть недель мне оплачивал больничный работодатель , потом оплачивала кранкенкасса 18 месяцев, после АА. Но я вскоре вышла уже
Вышла на работу, вылечилась. Вашему мужу желаю тоже выздоровления
Спасибо!!! Все поняла! Переписывать еще на себя все рано, муж в отличном состоянии. Предполагаю благополучный исход химии, по крайней мере о другом и думать не хочу. Надумалась уже!
Вам очень хорошо тут посоветовали сделать Patientenverfügung и подобные другие доки. Это хороший совет. Особенно в свете того, что Вы на здоровье написали
Уважаемые форумчане, такая ситуация, У моего мужа рак последней стадии. Человеку 30 лет! Мы в Германии одни, я он и наш маленький сын. Никто не может приехать из родни и помочь. Не могу, плачу целыми днями и ночами. Каким образом можно попасть к психологу по данному профилю, не мужу, а мне? Чтобы хоть как-то помогло мне справиться с нашим испытанием
4 я стадия это же не обязательно при смерти. У него маленькие метастазы, я надеюсь что химия поможет и все будет хорошо!!! Мне уже получше, чем вчера
4 я стадия это же не обязательно при смерти. У него маленькие метастазы, я надеюсь что химия поможет и все будет хорошо
Вот c этим настроем и оставайтесь! Рак не приговор, а Ваш муж ещё молодой и организм может справиться и с раком, и с химией, и с её последствиями. Мой коллега сейчас как раз после химии вышел на работу, хотя у него это уже повторная эпопея с раком. Три года назад у него был рак, вроде вылечили, ходил на работу и вдруг при очередной проверке обнаружили злокачественную опухоль в лимфоузле. Опять всё прошёл, всё претерпел и опять вышел на работу. Так что настройтесь на борьбу с болезнью, поддержите мужа как можете, по мере его сил и ваших предпримите
что-то вместе с ребёнком, и всё будет хорошо, если в это верить.
спасибо!!! вот и я так решила, перестала читать интернет и думаю что надо решать проблемы по мере их поступления! Иначе с ума сойдёшь, думать сколько ему еще осталось.
получая больничные, поставьте ещё на вонгельд и кинлерцушлаг.
муж встанет на учёт в АА ему будут платить пособие по безработице? Сколько это % от зп?
60% для бездетных
67% с детьми
вот и я так решила, перестала читать интернет
Я Вас очень прошу, только не читайте интернет, темболее по русски. Там всё всегда плохо. Мне тоже, когда узнала свой диагноз, было ооочень плохо, когда читала на русском. А на немецком совсем всё по другому и % выживаемости намного выше.
и думаю что надо решать проблемы по мере их поступления!
Вот это правильно. Поверьте, больному от плакающих только хуже.
Иначе с ума сойдёшь, думать сколько ему еще осталось.
Об этом думать вообще не надо, понимаю, мысли лезут, но надо их гнать.
Сил вам всем троим. Вместе обязательно справитесь😉
ДЦ сказали с января обращаться в АА.
извините, но какой то глупый бератор вам попался,антраг ставить надо за 3 месяца а не после окончания,это раз хотя в вашем случае этого как раз и нельзя делать совсем.Во вторых глупый бератор сказал вам и о постановке на АЛГ 1 это тоже полный бред.АА не берет на учет больных кроме время ожидания пенсии по инвалидности .АА нужны те кто может начать работать сразу,а не больные.Даже если вас по незнанию вашей ситуации поставять на учет, но у вас будет больничные то они вам платить будут только 6 недель как арбайтгебер и снова потом выкинут на кранкенгельд.В вашем случае не чего делать не надо а продолжать получать кранкенгельд и остаток у социала по 3 капителю.Бератор
в курсе что муж получает кранкенгельд? и с каких это щей вы должны во время болезни переходить на АЛГ1