Семейный бюджет
Я умею громко по столу кулаком стучать !!! ( когда жены дома нет ) . Здесь же суть в спокойствии и бесстрессовой жизни, хочет человек думать что руководит, создадим ему иллюзию если наша цель чтобы он был счастлив. Есть же аксиомы, что человека поменять нельзя, можно только принять его каким есть, и в этом процессе максимальная адаптация под потребности человека даст нам максимальный выхлоп радости. А если женщина рада, и при этом еще и ненужно ни на какие работы ей ходить, .. то борщ вкусный )) Но вцелом каюсь, в современной реальности моя жена не выживет, как выросшая в неволе.
Прекрасно же когда рассказы людей спасают семью ! Так и до золотой свадьбы доживете. Корейцы говорят что если присмотреться к мужчине у которого было много жен, то жены в принципе все между собой похожы. Потому лучше остаться с первой, пенсия целее будет.
По логике, без разницы, одной жене за 25 лет совместной жизни пенсионные пункты отстегнуть или 5-и женам за по 5 лет совместной жизни с каждой. Сумма в итоге не меняется.
Тут важно зарабатывала/ли жена/жёны и сколько. Если больше, чем сам, так ещё и тебе пунктов от неё перепадёт😀.
вот, не алень, молодец- прикинули, что за тиотка согласится жить с вами на самообеспечении платя половину коммунальных расходов - в итоге получилось та, что была бы согласна (свят свят свят), уж лучше одному. Считаем дальше, вы же теперь не алень - жить одному не намного выгоднее чем с тиоткой под одной крышей за которую вы платите и плюс коммунальные услуги за тиотку - ну там вода, электричество (котики иногда дороже обходятся - ветеринары, прививки, так ещё сколько гадят и портят вещей и даже в тапки насрать могут). А тиотки иногда очень даже ничего бывают - поддержат словом, приберут. Главное, когда мужчину переклинет и он начнёт превращаться в аленя требуя половины оплаты коммунальных платежей, держать тиотке морду кирпичом и не поддаваться на полное обесценивание себя (это в «семьях» где деньги делятся на твои-мои).
При чем здесь Arbeitsunfähigkeitversicherung?! То, что вашему мужу будет на что жить это понятно - он себя материально обеспечил. Вопрос, будете ли вы с ним жить если он, пардон, до туалета успевать не сможет или ему нужен будет серьезный уход и поддержка? Ответ я поняла из другой темы)))). Ну и если с вами, не дай Бог что, он вас вероятнее всего сольёт, потому что не ценится то во что не вкладывается - каждый сам за себя.