Выбор домашнего Ellipsentrainer (тренажёр такой)
Доброе время суток,
после некоторых раздумий, решил разместить свои вопрос на этой ветке, хотя тематика касается частично здоровья, частично спорта, частично ситуации с коронавирусом и интересных решений по активизации образа жизни в это время.
Итак, думаю обзавестись домашним Ellypsentrainer (Эллипсентренер) - это такой тренажёр. Спорт-индустрия реагирует на спрос на одомашнивание фитнесс-герэтов и выпускает
складные тренажёры - что вызывает соблазн в эпоху короны - поставить себе такое на дому.
Выбор складного klappbar Ellypsentrainer для роста 170-180 см, Mittelfitt.
Ellypsentrainer должен обладать Kino-Map-функцией, или возможностью установки таковок. (для тех кто не в курсе - это на таблете устанавливается виртуальный маршрут, то по лесам, то по горам итд).
Элипсентренер должен быть Gelenkschönend и тихим (не пугать сосоедей обманчивым скрипом).
Я прочитал в интернете что Ellypsentrainer в основном gelenkschönender (бережнее к суставам) чем Crosstrainer.
1а Вы что скажете: Ellypsentrainer i.d.R. gelenkschönender als Crosstrainer?
2. Уже собрался купить себе: CleverFold EF90 BT
https://www.hammer.de/finnlo-ellipsentrainer-cleverfold-ef...
Видел, попробовал минуту другую в магазине (а что я там за минуту напробую, да и продавец нахвалит то что у него есть). Вроде ништяк... но что я в этом понимаю.
Тренажёры проявляют себя на длительном пользовании + нужно знать детали...
В общем, хорошая цена для такого тренажёра, складывается столь компактно как ни один другой: 74 x 50 x 156 cm - что для меня большой плюс.
Schwungmasse 18 kg - хотелось бы чуть больше, но.... к тому же продавец говорит - их тренажёры - одни из немногих, у кого указывается чистая Schwungmasse (без педалей и всякого балласта)
а у других молча указывается масса Schwungmasse с балластом.
3. Как Вы находите Schwungmasse 18 кг? Пойдёт для роста 170-180 людей средней комплекции?
Но я еще решил свериться с интернетом - ибо мои ощущения от минутного апробирования тренажёра субъективны и я не профи - не в курсе тонкостей.
В интернете я решил глянуть на тонкости, а именно сюда:
https://crosstrainerkaufen-24.de/crosstrainer-oder-ellipse...
и прочитал там нижеследующую информацию:
Was bedeutet der Q-Faktor (Pedallabstand)?
Das hört sich hochwissenschaftlich an ist aber relativ einfach zu erklären. Schmale Personen haben auch die Füße
näher zusammen als breit gebaute Menschen. Pedalabstände von 13 cm und mehr sind gut für eher breite Körper, bei
schmalen Personen sollte dieser Abstand darunter liegen. Das Mittelmaß ist zwischen 5 cm und 10 cm. Gute Hersteller
wissen natürlich auf was es ankommt und liefern Geräte mit einem richtigen Pedalabstand. Ein ungeeigneter
Pedalabstand erschwert das Training mit einem Crosstrainer, es treten schneller Ermüdungserscheinungen auf, auch
Muskelverkrampfungen können sich ergeben. So simpel es ausschaut, der Pedalabstand sollte auf die trainierende
Person abgestimmt sein.
Für einen runden und flachen Bewegungsablauf ist das Gewicht zuständig. Es kann jedoch gesagt werden, dass bei
einem Ellipsentrainer der Bewegungsablauf flacher verläuft als beim Crosstrainer. Um die Gelenke möglichst
zu schonen, sollte die Höhe der Ellipse nicht mehr als 18 – 20 cm betragen.
А у моего - в остальном распрекрасного Эллипсентренера, что я чуть было не купил: CleverFold EF90 BT
4. Die Ellipsenhohe=40 cm, Trittplattenabstand (Pedallabstand?) 18 cm...
Имеется ввиду, я полагаю: Trittplattenabstand=Pedallabstand?
Вышеописанное повергло меня в дальнейшие раздумия.
Когда-то я был у ортопеда и он делал мне рентген и сказал: ваши суставы немножко изношены. Не критично, но будьте внимательны.
4а. Или я придаю двум вышедшим за рекомендуемые рамки параметрам Die Ellipsenhohe=40 cm, Trittplattenabstand (Pedallabstand?) 18 cm слишком много значения?
...cобираясь тренироваться пару раз в неделю... чуть больше или меньше...
Или это таки важные детали, которые проявят себя на длинной дистанции?
Но сии огорчительные подробности сподвигли меня глянуть еще альтернативы, а именно:
5а: Очень хороший по описанию прибор, кроме одного: в сложенном состоянии он 120 см в длину (а предыдущий лишь 73)...
В небольшую квартиру можно поставить между диваном и серваном, но несколько нарушит интерьер, в общем визуально будет выдаваться чуть ли не до середины моей меблированной кухни-
гостинной...:
https://www.maxxus.com/de/p/crosstrainer-cx-4-3-f
MAXXUS Crosstrainer CX 4.3f
Gewicht Schwungrad 9 kg
Schwungmasse 24 kg
ABMESSUNGEN & GEWICHTE
Aufstellmaße L/B/H 174 x 70 x 165 cm
Aufstellmaße geklappt L/B/H 120 x 70 x 165 cm
Maße der benötigten Trainingsfläche L/B/H 185 x 70 x 165 cm
Pedalabstand (Q-Faktor) 9 cm
Eigengewicht 69 kg
Schrittlänge 51 cm
Steigung Ellipse 14 cm
5.1.a. Gewicht Schwungrad 9 kg Schwungmasse 24 kg - ну что это за Schwungrad такой мелкий? У предыдущего Schwungrad чистая масса 18кг.
5b. Вот еще, с неизвестной Ellipsenhöhe/Ellipsensteigung и со Stehhöhe: 45 cm:
skandika Crosstrainer CardioCross Carbon Pro
https://www.amazon.de/dp/B00B1AGR28?tag=fitnessmensch-21&l...
Schwungmassensystem: 23,5 kg
Geräusch-/Wartungsarmes Bremssystem über Magnettechnologie
Leistung: 10-350 Watt
Bremssystem: computergesteuertes Magnetbremssystem
Antrieb: geräuscharmer Poly-V Längsrippenriemen
Stehhöhe: 45 cm
Schrittlänge: 51 cm
Q-Faktor: 11 cm (biomechanisch optimal)
Feinjustierung der Stellfläche / Niveauregulierung
Transportrollen
Klappvorrichtung
Stromversorgung: Adapter (230 Volt)
Klasse: EN-957 HA (Ergometer)
Gewicht: 79 kg
Maximale Belastung: 145 kg
Maße: 164 x 60 x 158 cm
Maße geklappt: 117 x 60 x 158 cm
Farbe: silber
Trainingscomputer:
19 Programme + Erholungspulsmessung
Beleuchteter Blue Backlit LCD Monitor
Anzeige: Zeit, Geschwindigkeit, Entfernung, Kalorien und Puls
1 manuelles Programm + 12 vordefinierte Programme + 1 persönlich definierbares Programm
6. Что посоветуете (по содержанию вопроса)?
7. Может знаете еще альтернативы?
я скажу что такое счастье уже несколько лет у меня в квартире используется как вешалка для одежды. куда бы я его не приткнула в квартире, толку от него ноль, потому что заниматься на нем нет времени, а если и есть то лень. только место занимает. такой огромный чемодан без ручки - и тащить тяжело и выкинуть жалко. а так ничего - в теории все было замечательно ну и выглядит круто.
Здесь не меня отговаривать нужно, а вам мотивироваться.
Могу посоветовать снизить движуху настолько что захочется физической активности.
Например сделайте себе Kino-Map: и бегите через Анды, Кордильеры, на Килиманджаро или к Ниагаре... или что вам по вкусу.
Или подключите к тренажёру аккумулятор и сделайте так чтоб свет в доме только от этого аккумулятора включался.
Но это уже иная тема.
А мой основной вопрос - по параметрам: как отнестись к межпедальному расстоянию Cleverfold EF90BT, которое 18см (а по рекомендации одного сайта должно быть <10 см)
и как отнестись к высоте эллипса (эллипс здесь - эллиптичная траектория педали при тренинге на тренажёре, т.е. расстояние между верхней и нижней точкой хода педали) коророе в тренажёре 40см (а по рекомендации одного сайта должно быть <20 см).
Итд.
Здесь не меня отговаривать нужно, а вам мотивироваться
вы здря обижаетесь в 90 % случаях ёто покупка вешалки,хотя перед покупкой они как и вы думали о высоких материях,ну типо я же не брошу и буду заниматься ,но в итоге вешалка не более того,отпишитесь через год в каком чулане она будет стоять.
Могу поделится своим опытом-когда-то брал с рук тренажер, который прежними хозяевами использовался полгода в качестве вешалки.
Было это много лет назад, модель была из верхнего ценового сегмента (в магазинах стоила около 1500-2000 евро), тренажер был практически неиспользованный и выглядел надежно и солидно.
Я его в качестве вешалки не использовал, а достаточно интенсивно использовал по назначению (каждый день примерно по 1 часу).
И через год он начал рассыпаться, а через полтора -просто разваливаться ( стали ломаться подшипники, срезаться головки крепежных болтов, появились люфты везде где можно и где нельзя).
В общем, на основании своего опыта, я сделал вывод, что тренажеры "для дома" вообще не очень расчитаны на интенсивное использование (и производитель знает, что большинство из них потом стоят "вешалками"). Поэтому даже самые "профессиональные" из них не слишком надежны. Всякие компактные-складные модели-наверное еще менее надежны.
Но пока работал-был вполне неплох. Маховик был 40 килограмм.
У меня подобный опыт с PowerPlate: модель для дома через два года полетела в помойку, использовалась интенсивно. А в фитнесах стоят профессиональные и им хоть бы хны.
P. S. Эллипс у меня вешалкой через 5-6 раз использования стал, уже несколько лет стоит в подвале, так как выкинуть жалко, а отдавать некому.
У меня два в одном: велотренажёр и ходилка, очень удобно. До этого был просто велотренажёр, который мало пользовался и полетел на шрот. Этот я прикупила просто за пару месяцев до короны и просто чудо, как он нам пригодился.
While you can, just keep worthy life
Могу поделится своим опытом-когда-то брал с рук тренажер, который прежними хозяевами использовался полгода в качестве вешалки.Было это много лет назад, модель была из верхнего ценового сегмента (в магазинах стоила около 1500-2000 евро), тренажер был практически неиспользованный
Бинго! точно также купил за 70,- евро практически новый с рук, что в магазине стоил около 1000,- . Полгода занимался регулярно, потом реже и реже, превратился в вешалку, в апреле продал за 50,- и вздохнул с облегчением.
Кстати было тяжело продать, несколько раз товарищи с "0" бевертунгами подымали цену до 300,- - 400,- евро и тишинa
У меня подобный опыт с PowerPlate: модель для дома через два года полетела в помойку,
А что с ней случилось и какая модель у вас была? Я пару месяцев назад купила себе Vibrationsplatte, не самую дорогую, но и не дешёвую, пока "полёт нормальный", использую каждый день . Брала такую, чтобы поменьше всяких Extras было, никакой музыки или дисплеев, обычно это в первую очередь ломается.
спортом занимаюсь в студии.
Потом приходит карантин и студия закрывается.
Я тоже люблю бегать на улице, но погодные условия никто не отменял. Проще встать на беговую дорожку дома, если за окном то дождь, то снег. Теоретически это выглядит проще всего.
6. Что посоветуете (по содержанию вопроса)?
7. Может знаете еще альтернативы?
скорее всего будет вешалка. поэтому посоветую такую альтернативу. идете на ebay-kleinanzeige.de, задаете в поиск Ellipsentrainer, выбираете себе что-нибудь за 50-80 евро и забираете. через полгода выставляете это там же по той же цене, кто-нибудь в конце-концов приедет заберет. а вы будете точно знать, нужен ли вам такой гэрэт, и если таки да, то каким он должен быть. а может и этот за 50 подойдет и вы его себе оставите? всяко бывает.
Нет, у меня тоже разные Schwingungen и 9 программ. Мне просто было интересно, что там может сломаться.
Вот у меня ещё Stepper есть, не знаю, сколько ему лет, но лет 20 точно, уже ржаветь начал, так как я его летом на балконе оставляю и там занимаюсь. Но ломаться пока не думает.
Я вот смотрю в название и умиляюсь, тренажер для бицепсов тренирует бицепсы, тренажер для ног ноги, а вот эллипс тренер тренирует эллипсы ? Внимательно посмотрев в зеркало в полный рост нахожу у себя только два эллипсоподобных предмета , тоесть это тренажер который сделает из вас настоящего мужчину ? 😂😂😂 шутка.
(в магазинах стоила около 1500-2000 евро),
да. смысла нет, за эти бабки и даже намного дешевле можно 2 года в фитнесстудии тренажёры ломатъ, причём разные.
ну, неудобство- что туда надо ехатъ спец.а сейчас корона.
лучше я щитаю купить степлер,вон за 50 е.
и мучаться на нём.
настоящий пытка герет.
и скучно и ноги потом болят.
я все тренажёры отвергаю, т.к. ненавижу, мне скучно, был хороший вело тренажёр, ох как скучно, и музон себе ставила и даже книжку читать, всё равно, это пытка.
мне на улице лучшe
У нас лет 15 уже кросстреножер в доме - пару поколений сменилось уже и мы им реально пользовались пока я не побывала в руках у персонального тренера.. Оказыватся 3 х4 минуты ХИИТ или табаты сжигaют тоже колличество каллориий что и 50 минут кросстеренра :( Занимaюсь с теренером с июня и тких результатов у меня за 15 лет кросстеренра не было. Теперь он вместо вешалки ..
Кто-то же занимается... кто-то слился на лень, а кто-то нет. Так нельзя паушализировать. Месседж я понял, но... это еще попробуй найти старый тренажёр чтоб все фишки Анды, Кордильеры,
крокодилы, пальмы, баобабы...и жена французского посла:
чтоб складной и стабильных, с хорошей ходовой, межпедальное расстояние, высота эллипса, длина шага, Масса колеса, децибеллы... там шансы как раз у старья что развалится - больше, а тут сазали: эти- стабильны.
Приятно слышать единомышленников.
Хотя я и сам порой люблю в дождь и в снег бежать - но до снега еще добраться надо. А когда цейтнот - то проще потренироваться на домашнем, но правильно его выбрать.
Если в нём есть блутус - то ломаться там особо не чему.
СЖИГАТЬ ЖИР? да вы что здесь все - о....ели (пропуск заполните по вкусу)? его с таким трудом пытаешься удерживать. весь, конечно, не удастся, но хоть что-то из съеденного! а ничего не выходит. все безрезультатно. да и об окружающей среде подумайте. ведь от сжигания продукты сжигания получаются, атмосферу повышают, климат засоряют. может, вам просто поменьше обжираться надо? для этого никаких гэрэтов не нужно. просто не будьте свиньей, и все. очень просто.
От скуки Могу посоветовать снизить движуху настолько что захочется физической активности.
Например сделайте себе Kino-Map: и бегите через Анды, Кордильеры, на Килиманджаро или к Ниагаре... или что вам по вкусу.
Или подключите к тренажёру аккумулятор и сделайте так чтоб свет в доме только от этого аккумулятора включался.
Да, дешёвки скрипучей накупить можно за 50 евро.
Я не планирую каждый раз мучаться - нагрузки планирую разные в зависимости от обстоятельств.
А Вы подскажите какая модель вашего степпера?
Эллипсентренер - намного бережнее к суставам, чем кросстренер.
Мне не всегда нужны экстрем-кардио-нагрузки. Моё желание - нагрузка на 30-60 мин. Не сплошной экстрим.
Но может быть вы посоветуете хороший Элипсентренер и степпер в одном да еще слкадной.
Еще раз для сравнения 3 Trainingsgeräte:
a) CleverFold EF90 BT
ufstellmaß (L x B x H) 175 x 50 x 175 cm Klappmaß (L x B x H) 74 x 50 x 156 cm
Belastungsbandbreite 16 Stufen
Gewicht 54 kg
Hub - Höhe 40 cm
Max. zulässiges Körpergewicht 130 kg
Schrittlänge 43 cm
Schwungmasse 18 kg
Trittplattenabstand 18 cm
b) MAXXUS Crosstrainer CX 4.3f
Gewicht Schwungrad 9 kg Schwungmasse 24 kg
ABMESSUNGEN & GEWICHTE
Aufstellmaße L/B/H 174 x 70 x 165 cm Aufstellmaße geklappt L/B/H 120 x 70 x 165 cm
Maße der benötigten Trainingsfläche L/B/H 185 x 70 x 165 cm
Pedalabstand (Q-Faktor) 9 cm
Eigengewicht 69 kg
Schrittlänge 51 cm
Steigung Ellipse 14 cm
c) skandika Crosstrainer CardioCross Carbon Pro
Schwungmassensystem: 23,5 kg
Stehhöhe: 45 cm
Schrittlänge: 51 cm
Q-Faktor: 11 cm (biomechanisch optimal)
Gewicht: 79 kg
Maximale Belastung: 145 kg
Maße: 164 x 60 x 158 cm
Maße geklappt: 117 x 60 x 158 cm
Вопрос: Почему первый назван Элипсентренером, а вторые два кросстренером? Отличительная особенность эллипсентренера - более эллиптичное движение с меньшей высотой элипса,
а здесь у первого тренажёра, названного эллипсентренером - высота эллипса больше чем у следующих двух названных кросстренерами...
?
Могу посоветовать кростраинер Sole, пользуюсь в осенне зимний период 3-4 раза в неделю уже где то 3 года, почти не скрипит))) До этого был Kettler, ~ 1000 евро стоимостью, задолбал... скрипел и постоянно ломался, на работе стоит Maxxus - скрипит гад)))
Не так давно тоже выбирала эллипсоид. В итоге взяла Finnlo by Hammer E3000. Работает без нареканий. Удобен (Мой рост 178 см) и в «вешалку» превращаться не собирается. На фитнес-студию нет времени, так что кардио-тренажёр в тандеме вибро-платой оптимальный вариант.
https://www.otto.de/p/finnlo-by-hammer-ellipsentrainer-e3000-570441386/#variationId=570443148
Это еще что, у меня предметы подороже пылятся ( доктор виноват) , лежал я как то с переломом пальцев двух главных сутки в больнице и доктор в итоге сказал что всё будет хороше , и писать смогу и печатать, и жена будет счастлива снова, а я возьми и спроси - а на пианино смогу играть ? А он и скажи - конечно сможете! И вот я на следующий день на радрстях купил пианино новое в местном музыкальном магазине, но играть после снятия гипса так и не начал, обманщик доктор, теперь тяжеленная единица мебели в углу пылится, единственное что радует, это если в дверь будут ломиться то смогу пианино подвинуть под дверь 😁