Семейный бюджет
ну почему бизнес , все по согласию.
вам слово любовь известно или все на бабло переводите?Кто сколько тарелок перемыл,кто туалет мыл,кто страл ,кто на собрание в школу ходил.жене купили шубу мужу новые подтяжки со шнурками в придачу.А кто у вас больше воды и света тратит,кто часто в туалет ходит тот и должен больше платить.Все это не семья а бизнес сожительство.проще и дешевле любовницу содержать чем такую якобы жену бизнес леди
вот почему из 500 моих книг она решила посмотреть в эту для меня остается загадкой до сих пор.
может быть эта книга отличалась тем что возле неё пылюки не было( вы брали часто эту книгу в руки) или видела у вас в руках эту книгу, но не видела что вы ее читали. Женское любопытство и чюйка. Я так 2 мужнины заначки нашла, но вида не подаю что про них знаю.
вам нужно со мной потом жить )) у меня пенсия будет 3200 где то
Ой, куда столько? И зачем так долго ждать? Я и сейчас могу помочь потратить, для этого даже необязательно жить вместе)))
Вот о пыли да, скорее всего именно по этому признаку она и нашла, из всего шкафа книг 50 там которые без пыли были по идее, но я об этом не подумал. Насколько женщины умеют !!! Спасибо что прояснили ситуацию, ато я все никак не мог найти объяснение, вроди это не ее рабочие языки а в книгу полезла.
главное держать дистанцию от госпрограмм поддержки пенсионеров, не верю я им что они действительно хотят чтобы пенсионеры дольше жыли. Ну и главное не волноваться, как в видео недавно выложеном в одной из веток рядом, " вас долъбятъ а вы смеетэсъ"
Дожить не проблема, проблема а том, что можно будет к тому времени купить на эти 3200 или даже больше.
Мой муж вплачивал очень много лет по 100 евро в Altersvorsore, а получил нуль комма нуль.
вам слово любовь известно или все на бабло переводите?
По-моему это вы переводите все на бабло. Сколько шпилек купили, сколько юбок, все вас мужчин коварные женщины пытаются развести. Если вам подтяжки и шнурки покупают, то сами виноваты. Не можете договариваться. И если вы знаток слова любовь, то не скулите и купите жене шубу😉.
Получается это у вас бизнес сожительство, вы же даже посчитали что в данный момент жена дешевле любовницы.
На последнего. С незапамятных времён повелось, что бюджет раздельный. И это было при СССР ещё. Нам так удобнее было. Мне уж точно. Не всегда так было. Началось с вопроса мужа:"Куда я деваю деньги?" Психанула и сказала, что с этого момента бюджет раздельный. Предварительно огласила сумму общих расходов на питание и покупку всего, что нужно в хозяйстве. Причём, если в доме, что сломалось или что-то требовало чисто мужского "рукоприкладства" - это мужнины расходы. Через какое-то время мужем был задан вопрос: "Где ты деньги берёшь?" и последовало предложение вернуть всё "взад".
Но мне уже понравилось раздельно. Ещё в те времена я планировала бюджет не от доходов, а от предполагаемых расходов. Халтурку всегда можно было найти. Кому контрольную работу написать, кому курсовую, кому дипломную или просто текст напечатать.
Потом муж сменился, а модель раздельного бюджета осталась. Я имела всегда больший доход, чем мужья, поэтому особо не заморачивалась на посчёты в процентах кто больше вложил. Например, если в доме перестаивать что либо надо было, мне форму 2 строительную составлять надо было? И в ней учитывать сколько бы мы потратили, привлекая наёмную рабочую силу и сколько составляет экономия в результате того, что у мужа руки из правильного места растут? Бред, согласитесь.
Моя лучшая подруга пребывала от такой модели бюджета в недоумении, а недавно я от неё услышала, что и у них с мужем с некоторых пор бюджет раздельный. Вместе они уже более сорока лет. Отношения нормальные.
Менталитеты разные у нас и у немцев, ращные привычки, устройство жизни вас семье, возможно Но какая вам разница, как живут немцы, немецкие семьи с их немецким менталитетом? Или вы там жили с женой-"нашей", а тут с женой-немкой?
Мы (наша семья) как там жили, так и тут, как там был бюджет общий, так и тут.
такая же и у меня ситуация-всё общее,жена всегда из тумбочки берёт.А как они туда попадают с её половинки мешка или моего не имеет значения,у нас и мешок то один,нафига два заводить не пойму.
У меня вопрос возник по ходу пьесы:отдых за чей счёт в таких семьях,где бюджет раздельный?
На самом отдыхе,как расходы делятся?
Дитю если надо денег-кто даёт?
А если детей не одЫн,а два или трЫ,а может поболее?
Транспортные расходы,как распределяются?
Это ж скока пунктов нужно заранее обговорить,а потом ещё их и придерживаться,чтоб не залезть не в свой кошелёк,а если ещё и день рождения как подарки дарить?кто платит?
не дай Б-г кто-то заболел,лекарства же тоже денеХ стоят,а если в семье ещё кто-то курит?а если пивасика на выходные охота да с рыбкой или ещё чем-то....
Да ну нах,не....не для меня такое....
Эту модель рекомендуют адвокаты. В спорных случая несложно определить кто сколько внес в общий бюджет.
Вот в этом-то и дело, т.е. в тех случаях, когда люди сходятся с расчетом, что это сожительство, возможно, не навсегда. Да и мнения адвокатов их только тогда интересуют (как соломки подстелить).