Семейный бюджет
Всем привет. Как вы разделяете семейный бюджет здесь в Германии. Платите все расходы пополам, или в некоторых семьях принято чтобы платил мужчина? Я говорю про ситуацию, где оба супруга работают. В таком случае, какой бюджет у вас, общий или раздельный?
Ну так вас и спросили, какое к этому имеет отношение Германия? В каждой семье свои правила и каждое правило является верным именно для конкретной семьи. Или вы решили делать так, как большинство вам тут скажет, а не так, как вы сами с супругой решите?
у нас бюджет раздельный, но, муж платит за всё, дом, страховки, бензин, еда, напитки, одежда, крупные покупки, мебель машины. Мои деньги это мои деньги, куда хочу туда и трачу. Если я себе что то дорогое покупаю, он половину оплачивает. Но, он освобождён от домашней работы, только если что-нибудь тяжёлое надо сделать. У него есть время на многочисленные хобби спорт и детей. По-моему справедливо, и ему не надо голову готовкой и уборкой занимать. И я сильно не напрягаюсь, т.к. работаю не целый день.
Такой ответ вам нравится?
Мне не интересны поверхностные ответы. Пусть каждый за себя ответит
отвечу за себя,работаем оба,конто одна,на которую поступает весь доход.
Все платежи,независимо на чьи нужды больше уходит,выплачиваются с общей конты.
Если например жене нужна зимняя куртка,сапоги и другие шмотки,то молча едет и покупает,такая же ситуация
и со мной.
А делёжки денег,это моё,а это твоё,у нас за 30 лет совместной жизни, никогда не было
ну вот, как то так
В России уже давно тоже всё сильно по-разному. Вот лично у вас какой менталитет? (сами себе на этот вопрос ответьте) Соотвественно своему "менталитету" и стройте семейный бюджет. У немцев, кстати, тоже всё очень силь по-разному в этом плане.
У нас один счет на двоих, оба работаем. Все крупные покупки (техника, мебель и т.д.) обсуждаем вместе заранее. Два раза в год покупаю шмотки детям и нам, они список пишут, что нужно/сдохло.
Закупкой продуктов занимаюсь только я, очень редко муж что-то докупает (у нас приложение общее со списком продуктов, он может добавить что-то или удалить). Все для школы/садика покупаю я.
Обсуждаются также все рассрочки/кредиты.