Семейный бюджет
Всем привет. Как вы разделяете семейный бюджет здесь в Германии. Платите все расходы пополам, или в некоторых семьях принято чтобы платил мужчина? Я говорю про ситуацию, где оба супруга работают. В таком случае, какой бюджет у вас, общий или раздельный?
Ну так вас и спросили, какое к этому имеет отношение Германия? В каждой семье свои правила и каждое правило является верным именно для конкретной семьи. Или вы решили делать так, как большинство вам тут скажет, а не так, как вы сами с супругой решите?
у нас бюджет раздельный, но, муж платит за всё, дом, страховки, бензин, еда, напитки, одежда, крупные покупки, мебель машины. Мои деньги это мои деньги, куда хочу туда и трачу. Если я себе что то дорогое покупаю, он половину оплачивает. Но, он освобождён от домашней работы, только если что-нибудь тяжёлое надо сделать. У него есть время на многочисленные хобби спорт и детей. По-моему справедливо, и ему не надо голову готовкой и уборкой занимать. И я сильно не напрягаюсь, т.к. работаю не целый день.
Такой ответ вам нравится?
Мне не интересны поверхностные ответы. Пусть каждый за себя ответит
отвечу за себя,работаем оба,конто одна,на которую поступает весь доход.
Все платежи,независимо на чьи нужды больше уходит,выплачиваются с общей конты.
Если например жене нужна зимняя куртка,сапоги и другие шмотки,то молча едет и покупает,такая же ситуация
и со мной.
А делёжки денег,это моё,а это твоё,у нас за 30 лет совместной жизни, никогда не было
ну вот, как то так
В России уже давно тоже всё сильно по-разному. Вот лично у вас какой менталитет? (сами себе на этот вопрос ответьте) Соотвественно своему "менталитету" и стройте семейный бюджет. У немцев, кстати, тоже всё очень силь по-разному в этом плане.
У нас один счет на двоих, оба работаем. Все крупные покупки (техника, мебель и т.д.) обсуждаем вместе заранее. Два раза в год покупаю шмотки детям и нам, они список пишут, что нужно/сдохло.
Закупкой продуктов занимаюсь только я, очень редко муж что-то докупает (у нас приложение общее со списком продуктов, он может добавить что-то или удалить). Все для школы/садика покупаю я.
Обсуждаются также все рассрочки/кредиты.
Ну хоть кто-то ответил по делу
а мой ответ тебе не поделу? Или хочешь считать кто колбасу купил,а кто макароны?и кто чего больше заслужил?
То что менталитеты разные. В России может и оплачивал муж, а здесь люди по другому живут. Вот поэтому и написал иммено в Германии.
Менталитеты ни при чём.
Я и в России знала семьи, где каждый свою заначку имел.
у нас бюджет раздельный, но, муж платит за всё, дом, страховки, бензин, еда, напитки, одежда, крупные покупки, мебель машины. Мои деньги это мои деньги, куда хочу туда и трачу
свят,свят ,свят это не семья а бизнес семейный,а за секс кто у вас кому платит?а детей кто одевает кормит?
У моего нет заначки. У меня тоже.
И это не о другом, это всё о том же: о бюджете. Заначка и нужна тогда, когда деньги делят или когда бюджет общий, но что покупать, решают оба. Моему мужу заначка не нужна, так как он всегда может снять деньги с конто и я не буду спрашивать, на что он их потратил, если речь не идёт о нескольких тысячах. Так же и я могу под настроение купить себе пару дорогих шмоток и не спрашивать его.
А если она купит больше положенного, и вам потом не хватит на ваши хотелки?
такого пока не было,ну и немножко думать тоже никто не отменял
а вообще,для меня дико,когда семейный бюджет пытаются делить,это уже вроде как и не семья вовсе
miete в размере 700-800 евро. Должна ли жена немного помогать, или муж как осел должен всё тянуть?
ты не понял меня,выкинь слова осёл,сам,тянуть и т.д. Неважно кто и сколько заработал,
деньги на общую конто,от туда всё и оплачивается.
И у нас были сложные жизненные ситуации,особенно по приезду,но никогда,мы не делили деньги.
тема провокационная, рассчитана на скучные выходные и на опрос форумчан
непонятно зачем ТС это знать ?!
у каждой семьи свои "погремушки" и каждый распоряжается деньгами по мере их поступления.
Знаю семьи, где оба "пашут" и считают каждую копейку , скандалят по недостаче в бюджете, экономят на всем и питаются на самом низком уровне. Знаю и такие пары, где даже не знают как списать доходы, чтобы ФА не отнял заработанные. Деньги тратятся как вода на все без ограничений, вернее покупается все дорогое и марочное. Очень много жен, которые не работают от слова совсем и тратят деньги на личные хотелки, выделенные мужем на месяц - от 1000 и выше, они даже не знают сколько муж тратит на содержание семьи. Семьи, где жена у мужа отбирает деньги, я столкнулась именно здесь в Германии, и мне доказывали, что это нормально и так всегда было в ссср. Так же как и здесь столкнулась с тем, что многие мужья своим женам выделяют минимальный бюджет или вообще сами все покупают и контролируют каждый чек.
Каждая семья решает сама как разходуется бюджет и кто за ним следит.
ну почему бизнес , все по согласию. Муж в начале тоже предлагал скидываться на общие расходы. Я согласилась, но при этом домашнее хозяйство он должен был тоже вести. А так же уход за детьми, походы к врачам, собраниям, участие в садиковских и школьных мероприятиях. Понял что время на хобби, спорт и друзей у него больше нет.
Попросил пересмотреть договор.
А вы как хотите? 50/50 и при этом жена дома еще вторую смену пахала и детей рожала и воспитывала? А ночью вас ублажала?
П.с. детей я кормлю и одеваю на те деньги что муж даёт, каждый месяц не выпрашиваю, перечисляет автоматом раз в месяц определённую сумму.
вообще,для меня дико,когда семейный бюджет пытаются делить,это уже вроде как и не семья вовсе
Вот именно. Для меня разделение бюджета на твоё-моё звучит так, как будто двое людей решили временно пожить вместе и заранее знают, что скоро разведутся, поэтому каждый откладывает для себя "на чёрный день". Зачем тогда вообще жениться? Можно же и просто жить вместе, как WG и скидываться на общие расходы.
У меня так же. Периодически устраиваю шмон и выбрасываю то, что надоело. Но моему мужу это не мешает. Я думаю, что он даже не заметит, если я пару коробок выброшу и пару новых куплю.
И это нормально. Или Вы предлагаете носить одно платье 10 лет только потому, что оно "ещё почти новое"?
Такие отношения обречены на развод уже только потому, что нет взаимопонимания. Дело не в деньгах, дело в том, что один не признаёт потребности другого, эти потребности разные, а значит, и интересы разные, и всё это будет работать только до поры до времени.
Так судя по вашим последним сообщениям, у вас совсем иная проблема, чем платить вместе или врозь. Если лично вас что-то не устраивает, так общайтесь на эту тему со своей супругой. Или вы хотите ей ултиматум выставить со словами "а на форуме мне вот так и так рассказали, значит и в семье отныне так и будет"?
многие семьи делают общее конто и каждый переводит на него определенные суммы. С этого счета оплачиваются все общие платы. Эту модель рекомендуют адвокаты. В спорных случая несложно определить кто сколько внес в общий бюджет.
Для меня разделение бюджета на твоё-моё звучит так, как будто двое людей решили временно пожить вместе и заранее знают, что скоро разведутся,.
Та я вас умоляю, браки сегодня ничего не значат. Сегодня женат а завтра уже разбежались. Деньги корень зла 👆
Всем привет. Как вы разделяете семейный бюджет здесь в Германии.Платите все расходы пополам, или в некоторых семьях принято чтобы платил мужчина?
Я говорю про ситуацию, где оба супруга работают. В таком случае, какой бюджет у вас, общий или раздельный?
Так я поэтому и спрашиваю здесь, чтобы собрать мнение людей. А если кто-то платит в семье за всё, или половину это их дело.
Налоговой класс или 3/5 или 4/4. Если даже жена получает на 800 евро меньше, она не должна ни за что платить?
Если это нормальная гармоничная семья, то все расходы пополам, а все покупки согласовываются. Или определяется личный бюджет каждого на "хотелки"
А если она купит больше положенного, и вам потом не хватит на ваши хотелки?
Общий бюджет получается, когда хотелки примерно одинаковые, а все что по бюджету может ударить- обсуждается. Если так не получается, то сделайте отдельное конто, куда каждый например 50% зарплаты переводит ( если у вас 3000, а у жены 1000 то с вас 1500, а с нее 500), и тратьте на общие нужды.
Так я поэтому и спрашиваю здесь, чтобы собрать мнение людей. А если кто-то платит в семье за всё, или половину это их дело
А) вы сами себе противоречите: чтобы собрать мнение людей. А на самом деле это чисто это их дело
Б) вы хотите потыкать людЯми жене, представление которой о семейном бюджете с вашим не совпадает.
Ну да - тема скучных холодных и ветреных осенних выходных.
конто, куда каждый например 50% зарплаты переводит ( если у вас 3000, а у жены 1000 то с вас 1500, а с нее 500), и тратьте на общие нужды.
Был тут как-то такой пример - вроде было честно, только при разнице в доходах мужчина с оставшейся ему суммы ни в чём себе не отказывал, а женщина еле на прокладки выкраивала.
у меня карта к счёту мужа, с этого счета оплачивается все накладные, магазины и прочее. И есть отдельный счёт с моей зарплатой. Муж вообще не знает сколько там денег и не спрашивал не разу. Я иногда его картой плачу, иногда своей.
в начале, у нас зарплаты примерно сравнимы были мы как-то старались уровнять. С его платили съем и коммуналку (все Sepa), с моей- все текущие. Потом у меня один декрет, потом другой, потом неполный день и 5 класс. Вобщем, сейчас почти все с его.
Есть уже в целом представление как живут люди, и как распределяют семейный бюджет. Для меня правильно будет, если оба работают, и получают + - одинаковую зарплату, то все расходы должны быть пополам. Коммуналки, квартиры, питание и тд. Правильнее будет если у каждого будет свой конто. А что остаётся, каждый сам решает куда ему потратить или отложить. Спасибо за ваши ответы.
Для меня правильно будет, если оба работают, и получают + - одинаковую зарплату, то все расходы должны быть пополам.
А если не одинаковую? Например, мой муж получает раз в 5 меньше меня. Значит, и есть должен в 5 раз меньше, и жить только на 15 кв. метрах, а я на остальных 60 кв. м. Да, и в постели нечего занимать всю половину кровати, пусть на краешке лежит. Так, по Вашей логике?
Вас просто жаба душит и потому дальше будет только хуже. Сначала кажется, что жена много шпилек покупает, потом-что она много ест, потом ещё что-то. Таким людям надо оставаться холостяками. Но нет же, хочется ведь и преимущества семейной жизни иметь, но так, чтобы и своё не отдать.
Вот о Заначках говорили что ненужно.. Нужно!! Мужчина должен иметь личную тайную заначку, ато женщина как граната иногда, снимаешь кольцо и бабаааах и половины дома нету, не то что совместного бюджета. В общем никто не знает как поведет себя чика в голове у партнера, потому заначки необходимы, но закладывать нужно грамотно, мою первую заначку жена нашла еще в 2007 м 8 тыщ в японско- английском словаре, вот почему из 500 моих книг она решила посмотреть в эту для меня остается загадкой до сих пор.
Для меня правильно будет, если оба работают, и получают + - одинаковую зарплату, то все расходы должны быть пополам. Коммуналки, квартиры, питание и тд.
жена не хочет свою половину выкладывать? да врежьте ей пару раз по яйцам (небось имеются).
Правильнее будет если у каждого будет свой конто. А что остаётся, каждый сам решает куда ему потратить или отложить.
а вот ночью под одеялом тайком свою пайку жрать - не по-семейному.
ну почему бизнес , все по согласию.
вам слово любовь известно или все на бабло переводите?Кто сколько тарелок перемыл,кто туалет мыл,кто страл ,кто на собрание в школу ходил.жене купили шубу мужу новые подтяжки со шнурками в придачу.А кто у вас больше воды и света тратит,кто часто в туалет ходит тот и должен больше платить.Все это не семья а бизнес сожительство.проще и дешевле любовницу содержать чем такую якобы жену бизнес леди
вот почему из 500 моих книг она решила посмотреть в эту для меня остается загадкой до сих пор.
может быть эта книга отличалась тем что возле неё пылюки не было( вы брали часто эту книгу в руки) или видела у вас в руках эту книгу, но не видела что вы ее читали. Женское любопытство и чюйка. Я так 2 мужнины заначки нашла, но вида не подаю что про них знаю.
вам нужно со мной потом жить )) у меня пенсия будет 3200 где то
Ой, куда столько? И зачем так долго ждать? Я и сейчас могу помочь потратить, для этого даже необязательно жить вместе)))
Вот о пыли да, скорее всего именно по этому признаку она и нашла, из всего шкафа книг 50 там которые без пыли были по идее, но я об этом не подумал. Насколько женщины умеют !!! Спасибо что прояснили ситуацию, ато я все никак не мог найти объяснение, вроди это не ее рабочие языки а в книгу полезла.
главное держать дистанцию от госпрограмм поддержки пенсионеров, не верю я им что они действительно хотят чтобы пенсионеры дольше жыли. Ну и главное не волноваться, как в видео недавно выложеном в одной из веток рядом, " вас долъбятъ а вы смеетэсъ"
Дожить не проблема, проблема а том, что можно будет к тому времени купить на эти 3200 или даже больше.
Мой муж вплачивал очень много лет по 100 евро в Altersvorsore, а получил нуль комма нуль.
вам слово любовь известно или все на бабло переводите?
По-моему это вы переводите все на бабло. Сколько шпилек купили, сколько юбок, все вас мужчин коварные женщины пытаются развести. Если вам подтяжки и шнурки покупают, то сами виноваты. Не можете договариваться. И если вы знаток слова любовь, то не скулите и купите жене шубу😉.
Получается это у вас бизнес сожительство, вы же даже посчитали что в данный момент жена дешевле любовницы.
На последнего. С незапамятных времён повелось, что бюджет раздельный. И это было при СССР ещё. Нам так удобнее было. Мне уж точно. Не всегда так было. Началось с вопроса мужа:"Куда я деваю деньги?" Психанула и сказала, что с этого момента бюджет раздельный. Предварительно огласила сумму общих расходов на питание и покупку всего, что нужно в хозяйстве. Причём, если в доме, что сломалось или что-то требовало чисто мужского "рукоприкладства" - это мужнины расходы. Через какое-то время мужем был задан вопрос: "Где ты деньги берёшь?" и последовало предложение вернуть всё "взад".
Но мне уже понравилось раздельно. Ещё в те времена я планировала бюджет не от доходов, а от предполагаемых расходов. Халтурку всегда можно было найти. Кому контрольную работу написать, кому курсовую, кому дипломную или просто текст напечатать.
Потом муж сменился, а модель раздельного бюджета осталась. Я имела всегда больший доход, чем мужья, поэтому особо не заморачивалась на посчёты в процентах кто больше вложил. Например, если в доме перестаивать что либо надо было, мне форму 2 строительную составлять надо было? И в ней учитывать сколько бы мы потратили, привлекая наёмную рабочую силу и сколько составляет экономия в результате того, что у мужа руки из правильного места растут? Бред, согласитесь.
Моя лучшая подруга пребывала от такой модели бюджета в недоумении, а недавно я от неё услышала, что и у них с мужем с некоторых пор бюджет раздельный. Вместе они уже более сорока лет. Отношения нормальные.
Менталитеты разные у нас и у немцев, ращные привычки, устройство жизни вас семье, возможно Но какая вам разница, как живут немцы, немецкие семьи с их немецким менталитетом? Или вы там жили с женой-"нашей", а тут с женой-немкой?
Мы (наша семья) как там жили, так и тут, как там был бюджет общий, так и тут.
такая же и у меня ситуация-всё общее,жена всегда из тумбочки берёт.А как они туда попадают с её половинки мешка или моего не имеет значения,у нас и мешок то один,нафига два заводить не пойму.
У меня вопрос возник по ходу пьесы:отдых за чей счёт в таких семьях,где бюджет раздельный?
На самом отдыхе,как расходы делятся?
Дитю если надо денег-кто даёт?
А если детей не одЫн,а два или трЫ,а может поболее?
Транспортные расходы,как распределяются?
Это ж скока пунктов нужно заранее обговорить,а потом ещё их и придерживаться,чтоб не залезть не в свой кошелёк,а если ещё и день рождения как подарки дарить?кто платит?
не дай Б-г кто-то заболел,лекарства же тоже денеХ стоят,а если в семье ещё кто-то курит?а если пивасика на выходные охота да с рыбкой или ещё чем-то....
Да ну нах,не....не для меня такое....
Эту модель рекомендуют адвокаты. В спорных случая несложно определить кто сколько внес в общий бюджет.
Вот в этом-то и дело, т.е. в тех случаях, когда люди сходятся с расчетом, что это сожительство, возможно, не навсегда. Да и мнения адвокатов их только тогда интересуют (как соломки подстелить).
Дополню:
Бывает, что и зарплаты сильно отличаются, и не обящательно, что у мужа больше, бывает, что и у жены зарплата в несколько раз больше, чем в мужа (несколько мемей таких знаю), а бывает, что муж на миниджобе или вообще не работает. И тем не менее так же нормально живут в согласии.
се вас мужчин коварные женщины пытаются развести
бред женщины которая ни когда и ни кого не любила.все семейные отношения переводит на бабло.Я посуду помыла значит0 не буду за квартиру платить ну не бред же .,вот такие бизнесбраки и распадаются почти всегда им не ведомо слово любовь.А не дай бог кто из вас заболет кто кому будет задницу вытерать или на коляски возить на прогулку,кто будет кормить из ложечки ,кто будет рядом с вами больной но с баблом полные карманы.Ужас как люди любят бабло им оно дороже любимого человека
Это ж скока пунктов нужно заранее обговорить,а потом ещё их и придерживаться,чтоб не залезть не в свой кошелёк,а если ещё и день рождения как подарки дарить?кто платит?
Вы не поняли, здесь речь не о том кто платит, а о том что кто-то платит, а другой нет. Муж с его конто например платит все расходы, а жена со своего на свои хотелки. Это правильно ?? Поэтому многие пары и расходятся сейчас, потому что не хотят тянуть эту лямку. Старое поколение живут без корыстных целей, знают что такое любовь и тд. А эти хапуги сегодняшние, у кого денег больше, кто оплатит мои хотелки и тд. Прям тошнит.
Короче, речь о том что сегодняшние меркантильные тётки и девушки обнаглели совсем. Они не хотят ни за что платить, а хотят только тратить на свои хотелки. Поэтому лох или продолжает платить всё дальше, или даёт ей пинка под зад, и говорит au revoir. Поэтому я написал что если оба работают то хотя бы ежемесячные расходы надо делить пополам. А кто заплатит за колбасу или пиво это уже смешно. Надеюсь так будет понятнее.
ты официально в браке?
если да, то какая разница кто за что платит?
скидывая всё в один мешок(утрирую), и доставая на Ваши нужды итог был бы таким же, как и трата порознь ИМХО.
Не бывает такого. Даже если страховая компания лопнула, то в таком случае платит рюкверзихерунг.
Бывает. Он вкладывал в Schiffsbeteiligung.
А там очень даже может пойти всё schief.
Это не страховка, там другие правила, долго рассказывать. Адвокат тоже сказал, что зацепиться не за что, деньги ушли.
у нас бюджет раздельный, но, муж платит за всё, дом, страховки, бензин, еда, напитки, одежда, крупные покупки, мебель машины. Мои деньги это мои деньги, куда хочу туда и трачу. Если я себе что то дорогое покупаю, он половину оплачивает.
В целом это, конечно, хорошо, что в семье (у мужа) достаточно денег, чтобы жена могла оставлять свой заработок себе. Если есть, то почему бы и нет.
По-моему справедливо, и ему не надо голову готовкой и уборкой занимать. И я сильно не напрягаюсь, т.к. работаю не целый день.
Но логика равноправия тут всё же хромает. Ваш муж, я так понимаю, работает целый день. Вы - неполный. То есть, домашняя работа была бы и так на Вас, чтобы и Вы работали полный день. Морального права требовать от мужа помощи в уборке/готовки у Вас в общем-то нет. Но в каждой семье свои погремушки и правила 👫

Короче, речь о том что сегодняшние меркантильные тётки и девушки обнаглели совсем.
А может речь о том, что сегодняшние мужчины ни за что не хотят платить?
Если всё пополам, тогда и беременным 9 месяц и рожаем и т.д. и т.п. - пополам.
А такого априори быть не может. Так что договариваемся каждый "сам на сам", но чтобы обоих устраивало.
У нас всё в одну банку, плачу в основном за всё я, т.к. мужу некогда, кому-то и работать надо :)
Сколько он зарабатывает, он не знает, ему это не интересно, но нам всегда хватает. Потому что тратить надо тоже с умом.
не пишите о чем понятия не имеете
3200 это в три раза больше по германие,даже получая 5000€ и работая 40 лет пенсия будет около 2000 брутто
посмотрите в свой Rentenbescheid, приходит раз в год.
Но если Вы там не видите таких цифр, не думайте что их не существует.
Какая бы ни была высокая зарплата, на размер пенсионных отчислений есть порог. Порядка 77 тыс в год, - 2 пункта (с копейками). И более двух пунктов за год работы не заработаешь, получай ты хоть миллион в месяц. Следовательно, максимальный размер зарплаты можно легко прикинуть, умножив максимально возможное число лет работы на максимально возможное колличество пунктов за год. Если возьмем стаж с 18 лет до 67, т.е. 49 лет, то имеем 98 пунктов. Один пункт "ст0ит" примерно 30 евро. Итого 2900 евро. Это максимально возможная пенсия в Германии, зарабатываемая сейчас. Больше получают только те, кто зарабатывал пенсию раньше при других условиях, дркгих "расценках", т.е. те, кто получает пенсию сейчас, в этот ничтожный процент указанный Wladik55-ом и входят. Лет через 20, когда мы будем выходить на пенсию, и этого малого процента "сверхпенсионеров" уже не будет.
Так что ни о каких 3200 не может быт и речи. Другое дело, если человек зарабатывает пенсию не в Гермснии и пишет не из Германии, тогда может быть.
Ну и если имеется ввиду именно государственная немецкая пенсия, а не в сумме с бетрибсрентой или ещё какой-либо, например, приватной рентой.
И да, всё это расписано в ежегодном рентенбешайде и порог отчислений и стхимость пунктов.
А зачем в таком случае всьа4их цслоаиях и с такими мыслями вообще регистрировать брак? Очень многие немецкие пары живут годами и десятилетиями и детей рожают и растят вообще не расписываясь, а просто в сожительстве. У каждого свой счет свои финансы, скидываются, или как там ещё, как просто WG.
Так что ни о ка4тх 3200 не может быт и речи.
может.
Барон прочитал наиболее позитивные цифры в конце бешайда, а там может и 4к стоять.
"Bei einem jährlichen Anpassung von 1 bzw. 2% ergäbe sich eine monatliche Rente ...."
Поверьте, 5к не столь уж редкая зарплата, как Вы думаете. Ах да, и такая зарплата вовсе не предел мечтаний.
Да буквально каждый второй получает с самого первого рабочего места в Германии такую нередкую зарплату, и так 40 лет подряд! Ну хорошо, сначала чуть меньше, но потом же еще больше?
Строго говоря, людей, получающих больше 3000 евро пенсии, в Германии не так много, и то, что мы имеем счастье видеть таких крутых будущих пенсионеров среди понаехавших, должно вызвать у остальных бедняжек сильную гордость и бессильную зависть.
Доживите до пенсии с такими же доходами без всяких форс-мажоров - и мы за вас только порадуемся.
Отвечаю именно вам, спокойному и адекватному человеку, поскольку остальные "богатенькие буратинки" имеют дурную привычку мгновенно растопыриваться и кричать, что
нищеброды им просто завидуют.
祝好運!
А ну так это не пенсия, прогнозируемая из зарплаты а сколько бы было если бы пенсию индексировали на 1 % или 2%. А может быть и наоборот, ст0имость пунктов снизится и т.п. или еще что, о чём не упомянвли. Поэтому эти цифры приводить не имеет смысла. Имеют смысл только цифры, стоящие в квадратике. О них и речь.
Уже не говоря о том, что вряд ли барон работал на зарплте не менее 77.000 с 18 лет и вряд ли у него стаж работы будет 49 лет. Мой же расчет исходя из этих максимально возможных нереальных условий.
2% вполне реальны, это возможная инфляция. И именно 2-х% инфляция прогнозируется.
И цифра пенсии с 2% стоит последней в абзаце Renteanpassung, а не 10%.
Другой вопрос какое нетто будет оставаться с брутто. Что кроме КК ещё придумают наши ув.политики.
P.S. на немецкую пенсию по-любому надежды мало.
Се-се. 😊
Начнём с того, что по последнему рентенбешайду лично у меня не получается 3,2. Мне 54, на данный момент заработал 1,4 пенсии. Обещают к 67 гарантированную 2,2, а по максимуму, с процентами, 2,8.
Однако если добавим две приватные страховки, если не будет форс мажоров и удастся доработать до 67 (что маловероятно), то всё вместе получилось бы (best case) где-то 3,2. Вполне вероятно, Мюнхаузен это и имел ввиду. 🙂
Такое объяснение корректно. Приватные страховки дополнительно, стабильная высокооплачиваемая работа, никто больше не проглотит летучую мышь и не перекроет контакты с Китаем, человек мало того, что дожил до пенсии, но еще и здорофф как корофф - тогда логично.
Барон растопыривается без объяснений, еще и выпендривается, за что нередко бывает бит.
Вот в том то и дело, так что Wladik55 возразил правильно на счет утопичности пенсии в 3200. Разумеется, речь о государственной немецкрй пенсии, DRV, т.к.разговор был ведь именно о размерах немецких пенсий. А приватные страховки, так же как и пр.другие виды обеспечеия в старости в т.ч. (доходы от аренды недвидимости, акции и пр. и др.) - это уже другой вопрос, индивидуальный.
Озаботившись вопросом, что будет с мамой и женой, если вдруг со мной что-то случится, я заключил две страховки - в случае моей смерти одну страховку получает мама, другую - жена.
Если ничего не случится, с 67 выплачивается месячная пенсия. Конечно можно забрать и кучкой сразу.
А у меня именно альтерсфорзорге, но взносы вкладываются в акции через фонды (что, как я понмаю, во всех таких страховках и делается). А акции как известно, могут не только расти в цене. Никакой гарантии получить выплаченную взносами сумму, нет, и судя по бешайдам, и не будет.
Подозреваю, что если бы вы просто открыли по накопительному счёту для них и отклдывали бы туда эти же суммы, то накопили бы им больше. В случае несчастного случая, да, в этом случае "выгоднее" стразовка, но какова вероятность такого исхода? Если профессия связанна с повышенным риском или хобби.., то да, но тогда и страховка страховать не станет или за баснословные деньги.
Хорошие условия. У нас на работе есть что то подобное, взносы платит работодатель, это как бы эрзац за бетрибсренте, которую у нас на фирме отменили еще лет 30 назад.
В случае смерти до 67 тоже семья определенную сумму получает, но если после 67 выберешь модус "помесячные выплаты" и помрешь, то супруги и дети в таком случае с фигвамом остаются.
Поэтому на моей памяти все коллеги уходившие на пенсию, выбирали вариант "забрать всё сразу".
Если профессия связанна с повышенным риском или хобби..,
я застрахован работодателем на 500 000€ в случае аварии со смертельным исходом. Но страховка распространяется только на время, когда машина в воздухе. Если при дозаправке будет пожар и все погибнут, то мимо. Или если в ротор забежишь, то тоже пошлют...
Деньги корень зла
Вот и не концентрируйтесь на них. Лучше подумайте, какие необыкновенные минутки счастья, нежности, гармонии и уюта Вы обретёте будучи в содружестве с девушкой, женщиной. Невозможно оценить деньгами такие моменты в жизни.. Может Вы знаете что ещё способно принести мужчине такую отраду, эмоции и стимулы к жизни? Задумайтесь
Не думаю, а знаю. Я уже почти 25 лет в одном месте работаю, за это время человек 12-14 на пенсию вышло. Все получили от страховки процентов на 20-30 больше, чем в страховку было уплачено.
И кроме коллег знаю других людей, которые делали частные страховки, как шадовьяк, с позитивным результатом в итоге.
шадовьяк
Ай-яй-яй. Ну ты же образованный человек! 🤣
Ладно, вот ссылка:
https://knijky.ru/books/dzhek-iz-teni
Как вы разделяете семейный бюджет здесь в Германии. Платите все расходы пополам, или в некоторых семьях принято чтобы платил мужчина? Я говорю про ситуацию, где оба супруга работают. В таком случае, какой бюджет у вас, общий или раздельный?
Всё так-же как было и в России - общий счёт, с которого всё оплачивается.
забрать всё сразу"
Двоих знаю, которые от" забрать сразу" не очень счастливы остались:
1. приходит ФА и "сразу" становится Einkommen, за которую надо налог платить. И никаких "частями" ФА не признает.
2. приходит КК и берет свои %.
Не знаю, правда насколько выросли их вклады, но, то что "вынуждены" были брать все сразу уже не нравится.
Коллега куда-то даже в gemeinchaftsklage записалась. Шеф бывший пару дней hat getobt. Потом с нами же новый договор заключил. Als wissenschaftliche Berater. На полдня. 🤪 Походу на большее от пенсии рассчитывал...
посмотрите в свой Rentenbescheid, приходит раз в год
мне давно уже не надо смотреть ,так как на пенсии
а вот тем кто умеет только читать ,но не думать полезно проконсультироваться на тему пенсии.
То что у вас в бешайде стоит это на 99% нета пенсия которая будет у вас в действительности.
Я уже молчу о подоходном налоге,КК.ПК .
И если я пишу что пенсию более 2100 получают менее одной тысячной % в германие и это данные статистики, а не тех кто думает что будет получать 3200 пенсии даже получая 100 тонн не реальна
сли возьмем стаж с 18 лет до 67, т.е. 49 лет, то имеем 98 пунктов.
и то таких нет на практике чтобы стаж был 49,на практике 45 уже большая редкость
ну а то что все 40 лет зарабатывать по 70 тонн это вообще из области фантастики
Меня поражают люди на словах получающие килотоны ,но не знающие элементарных вещей о пенсии,более того это все расчеты в брутто,минус подоходный налог( многие даже не знают об этом) минус кранкенкасса и пфлегекасса
Но страховка распространяется только на время, когда машина в воздухе.
в вашем лице хочу вынести врачам вертолетчикам спасибо,хотя они и не смогли спасти мою жену ,она умерла. но они полтора часа совместно со скорой пытались спасти ее.Они сделали все что могли ,я видел их неимоверное желание спасти ,а не для галочки
Ну пополам так пополам.
Муж работает в 70 км от дома, т.к в нашем гадюкине для него работы нет. Уезжает в темноте приезжает в темноте. Кто отправляет ребенка в школу, проверяет домашние задания, готовит к контрольным? Я. Кто готовит обед ребенку и ужин на всех? Я. А еще есть плановые и внеплановые посещения врача, выпадающие уроки и родительские собрания. На все это у мужа нет времени, он приходит домой в 21:00. Для меня работа есть везде, поэтому я работаю в нашем гадюкине и имею возможность всегда сорваться домой или в школу. Работаю 7 часов в день без переработок. Все хорошо, только вот такая удобная работа оплачивается похуже. У меня есть возможность зарабатывать на 1000 евро в месяц больше, но тогда
надо тоже ездить за 70 км в мегаполис и пахать с переработками. И кто тогда будет заниматься ребенком? Пусть муж берет на себя половину всего, посмотрю я как его шеф на это среагирует, и как долго он на своей работе продержится. А я займусь карьерой в мегаполисе.Вот тогда и будем пополамничать.
И если я пишу что пенсию более 2100 получают менее одной тысячной % в германие и это данные статистики, а не тех кто думает что будет получать 3200 пенсии даже получая 100 тонн не реальна
а ведь может и такое быть, что среди отписавшихся именно та "одна тысячная %", кто получит >2100.
В пресловутой 3.200 никто не писал это брутто или нетто, и с учётом 2% индексации может быть и >4к, от числа в квадратике.
Думаю кто столько пенсии будут получать, умеют не только читать, но и думать.
А консультации на тему Rente, могут привести к обратному, понавешают типа Riesterrente, а потом спустя десятки лет - простите мы не знали, что так получится.
Я против всех доп.страховок обдираловок для пенсии.
https://www.westhavelland-naturpark.de/erleben-lernen/natu...
если кому интересно. а в клоаке у нас планетарий есть
Auszahlungen aus der betrieblichen Altersvorsorge müssen ganz normal versteuert werden.
Auszahlungen aus Direktversicherungen sind voll steuerpflichtig und als sogenannte sonstige Einkünfte zu versteuern. Es spielt keine Rolle, ob eine Rente oder Kapitalzahlung gewählt wurde. Allerdings ist der persönliche Steuersatz im Alter deutlich geringer als während des aktiven Erwerbslebens.
Очень надеюсь, что в Вашем случае ФА таки получит кукиш. 🤔
У нас номинально общий бюджет. Зарплата приходит на собственные счета, процентуально к величине доходов переводится ежемесячно сумма на общий счёт. С него оплачивается квартира, еда и прочие общие расходы. С личных счетов покупается одежда, личные хотелки, подарки лучшей половине. Если вдруг надо, то деньги могут взяться со всех счетов. Если мужу понадобится срочно большая сумма денег, то у него есть полный доступ к моему счёту в банке, так же и у меня. Правда пока такой ситуации не было, но всякое бывает.
Проблема в том, что кто-то им должен заниматься,и эти занятия здорово бьют по карману и карьерным целям. Мои коллеги мужчины получают интересные крупные и денежные проекты с жёсткими сроками,когда надо они и по 12 часов работают и выходной на работу выходят. Мне-же достаётся скучная хрень, потому что сегодня мне нужно с сыном к врачу, завтра позвонили из школы, а послезавтра отменили урок, сломался автобус и ещё какая-нибудь хрень. И в 16:30 бегом-бегом домой, проверять уроки и готовить ужин. Можно мне давать проект с жёсткими сроками? Нет. Все это время муж спокойно работает, и ни сном ни духом о моих попрыгушках. Хочет он чтобы я зарабатывала столько - же, пусть в половине случаев тоже срывается с работы.
Получается что проблема в ребёнке.
Ну точно, все «прблемы» в ребёнке. А вы зачем семью то создавали? А то и жили бы как раньше, каждый со своим бюджетом. И только не начинайте, что вот родит, тогда и буду содержать. Она сейчас посмотрит, как вы «из принципа» каждую копейку делить будете, и пойдёт искать более надёжный вариант. Потому что сначала каждую копейку делим, потом - а вон она целый день в декрете дома сидит, а ужин не готов , а ещё и ноет что ей помощницу по хозяйству надо. Могу предположить, что вы потом так же из принципа жопу от дивана на домашние дела не оторвете. Вы же работаете, а она дома сидит.
отдельние счета, крупние покупки в складчину , мелкие хотелки- каждий свои. Муж платит за дом, я- еда+ хозяйство+ комунальние. Семейного авто у нас нет- есть у каждого по его карману. У меня за 7000, у мужа за 70к) За своего ре( кружки, одежда) каждий платит отдельно. На отпуск - откладьіваем пополам. Ресторани/ вьілазки- платим по очереди. Никто ничего друг другу не должен. Оба работаем, плюс подработки у каждого.
у меня вопрос, только хочется получить действительно честный ответ. Как я понимаю насчёт финансов у вас каждый сам за себя - понятно, принимается. А если ваш муж серьезно заболеет и за ним нужен будет серьезный уход, вы уйдёте от него? Для меня, когда финансы в семье распределены так, что по сути каждый платит сам за себя, есть большой плюс, что если «сожительство-партнёрство» станет неудобным, быстренько и без сожалений можно расстаться. То есть это не семья, а партнёрство и когда такое партнёрство станет невыгодным (вместе всегда жить дешевле) можно это все свернуть.
Совместный счёт , я слежу за расчётами, так как у меня намного больше времени. Также я иногда снимаю наличку с этого счёта мужу, если ему надо. Как он шутит , карманные деньги. Большие покупки обговариваем вместе , мелкие никто не считает. Нет такого понятия у нас в семье как мои деньги, твои деньги. Деньги это не главное в жизни .
Н.п.
Почти 40 лет совместной жизни. Где-то пополам по продолжительности в Германии и в России. Никогда не делили деньги на мои и твои. Мы же одна семья, у нас все общее. Даже дети.
ИМХО если делят деньги на твои и мои, значит семья с червоточенкой. В ней уже заложен потенциал распада.
Ну какой же везунчик, везунчик это когда лотерейный билет купил и миллионы выиграл или кирпич в сантиметре от головы пролетел, а тут по способностям. Только когда в «семье» у каждого свои деньги и один возит свою попу на машине за 70 тыщ, а другой за 7 - это для меня партнёрство чистой воды, а партнёрство возможно только на взаимовыгодных условиях и каждый сам за себя в ответе и когда условия становятся невыгодными по тем или иным причинам люди расстаются. А семья это все же когда у мужа и жены один счёт и серьезный-большие покупки делаются исключительно совместно.
отдельние счета, крупние покупки в складчину , мелкие хотелки- каждий свои. Муж платит за дом, я- еда+ хозяйство+ комунальние. Семейного авто у нас нет- есть у каждого по его карману. У меня за 7000, у мужа за 70к) За своего ре( кружки, одежда) каждий платит отдельно. На отпуск - откладьіваем пополам. Ресторани/ вьілазки- платим по очереди. Никто ничего друг другу не должен. Оба работаем, плюс подработки у каждого.
Ну вот, а еще говорят, что все женщины меркантильные! А тут пример бескорыстной любви, когда женщина живет с мужем исключительно ради счастья быть с ним рядом!
smirnova1580, ну признайтесь, у Вас все еще нет ПМЖ? А то у нас тут когнитивный диссонанс может случиться!
Проблема ваша в том, что вы разлюбили свою жену, поэтому и ищете недостатки у неё.
У ТС пока еще нет жены.
Он знакомится с женщинами; хочет, чтобы все расходы были пополам, а женщины не согласны.
По сути его ветка, это завуалированный вопрос - "Где и как найти женщину, которая будет согласна на расходы пополам?"
Получается что проблема в ребёнке.
Да.
Когда вместе сходятся 2 человека и у каждого детей нет, и каждый (в том числе и женщина) детей иметь не хочет / не может, то тогда эти 2 человека действительно равны друг с другом.
Можно иметь каждый свои деньги - сбрасываясь пополам на общие расходы; дом.хозяйство вести или самим пополам или опятъ таки пополам платить домработнице.
Каждый строит свою карьеру как хочет и может.
Каждый имеет свои хобби, которые сам способен себе оплатить.
Свободный союз двух свободных людей, которым тем не менее, вместе (пока) лучше, чем раzдельно.
каждый ведет свое хозяйство и встречи происходят где то посредине
Ну встречаться где то в гостинице на долгосрочной основе (или сниматъ еще одну - общую квартиру) нравиться не каждому.
Если отношения устоявшиеся, то можно и на одной площади жить, особенно если есть желание каждую ночь спать вместе.
Сорри. Перечитала. Криво прочла ответ ТС.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37084407&Bo...
Тогда вы правы: отношения изжили себя...
ТС, получается, что вы 12 лет в браке, но детей у вас в семье нет?
Вы изначально взяли на себя все расходы по содержанию жены, а теперь вам это надоело?
Добровольно никто и никогда не отказывался от "халявы" и "хорошей жизни", т.ч. теперь вам практически не реально заставить жену участвоватъ в семейных расходах, если у вас нет какого то весомого аргумента.
Если развода s вами жена не боится, то вряд ли тут какой то другой аргумент найдется...
жена должна все расходы платить, муж ей передает зарплату а она платит за всё, тогда в семье гармония
ну нет уж, я занимаюсь у нас в семье финансами.
Жена когда ей что то нужно просто меня спрашивает и мы вместе решаем купить или нет.
Ну её там прибамбасы конечно берёт деньги когда захочет у неё своя карта, а вот конта одна.
тут достаточно посмотреть, в каких темах он пишет
https://foren.germany.ru/dosearchuser.pl?UserID=1190836
. А если ваш муж серьезно заболеет и за ним нужен будет серьезный уход, вы уйдёте от него?
На єтот случай у него есть Arbeitsunfähigkeitversicherung. Если дело в деньгах- то не уйду. Я смогу прокормить семью на свою зп. Дом правда платить не смогу.
а вообще правда подметили, при таком партнерстве легче уйти, ничего делить на надо. Я прошла с первим мужем єту дележку- больше не хочу ничего общего.
Здесь по философски нужно смотреть, жена Матерь детей, и семья движется по Шине ее сценария, если полного контроля над деньгами нет, то естественно столкнетесь с попытками Матерь-Шинного влияния поставить ваше мышление на путь истинный. Потому дешевле создать иллюзию контроля и отдавать смиренно зарплату, а себе уже зарабатывать в свободное от семьи и работы время.
был такой анекдот о успешном человеке которого под предлогом стакана воды перед смертью уговорили жениться и прожить нелегкую семейную жизнь, и вот когда пришел его смертный час, он начал судорожно кричать !!! Все сбежались, а он им и говорит - представляете !!! А пить то не хочется !!!
Ну вот, а еще говорят, что все женщины меркантильные!А тут пример бескорыстной любви, когда женщина живет с мужем исключительно ради счастья быть с ним рядом!
smirnova1580, ну признайтесь,
таким как Вы работодатели любят рассказывать про фамилиэрэ умфельд на работе. очень удобно
Работодатель может мне рассказывать что хочет. Но я ему вечной любви не обещал, впрочем он мне тоже. У нас сугубо деловые отношения. Подписан договор. Я обязуюсь то-то, он платит столько-то. И ничего личного. Брак тоже конечно можно заключить на деловой основе. Она обязуется то-то, он то-то. И ничего личного. Но тогда надо учитывать высокую вероятность того, что супруга найдет другого работодателя партнера. Ну просто кто-то предложит более выгодные условия. Или денег по больше или обязанностей по меньше. ничего личного, просто выгоднее.
детей наверное нужно рожать и растить в любви, и когда не дай бог опустевшее домашнее гнездо развалится, то о следующих отношениях я бы лично задумался уже на чисто деловой основе,
да почти все клялись в молодости и свято верили в ее существование, а когда начался быт и проблемы, тут каждый задумался - или спасать эту любовь или искать новую.
и каждый сам создатель своей жизни, сам решает что ему делать и с кем жить. и главное КТО берет ответственность на себя за хранение очага в семье, а если это делаю оба, так такой союз всегда будет спасен. да и любовь усилится, потому что главное доверие.
а у ТС с доверием проблемы видно. да и договориться должны , хотя бы на бумаге , подвести расчет/подсчет доходов и растрат, чтобы было видно нужно ли экономить и на чем. Если жена норм.человек и любит мужа, будет ценить его труд, его здоровье, зарабатывание денег и их экономию.
я часто обращаю внимание, когда женщины называют мужей - мой козел/осел и считают сколько пенсии достанется после его смерти, а он даже не замечает какую змею пригрел.
Свободный союз двух свободных людей, которым тем не менее, вместе (пока) лучше, чем раzдельно.
В таких случаях (тем более в Германии), брак не регистрируют, а живут просто в сожительстве или ходят друг к другу в гости "getrent leben, gemeinsam erleben".
Спрашивать, это не значит непременно спрашмвать резрешения купить, возможно это просто посоветоваться, ст0ит ли это купить. Типа: "посмотри, какое я себе пальто/платье/т.п присмотрела, как ты думаешь; мне это идет? как я в нем выгляжу:)). Или какойноутбук/смартфон лучше купить - сли муж в этих вопросах ращбирается лучше жены, почему бы его не спросить, чтобы он выбрал :)).
А по сути: Ну, вообще-то, большинство вещей, которые стоят ни копейки, - это обычно вещи для дома или семьи вобщем - квартира, машина, мебель, бытовая техника, авто, отпуск и т.п. эти покупки обычно делаются совместно - обсуждают, принимают решение и т.п., (оформляет покупку, собственно, не важно кто из них, кто это лучше умеет делать, у кого есть на это больше желания и времени) А на покупку прокладок и шпилек для жены, как и отверток, свёрл и шурупов мужу, не думаю, что у кого-то в семье требуется разрашение второй стороны. :))
Так это понятно, а дрель так вообще хорошо затянуть может, не в этом дело. Если жена не слесарь и не электрик, она, что может оценить, насколько именно эта отвертка/дрель нужна, чтобы принимать решение/участвовать в принятии решения о покупке? Или для ремонта авто муж (к примеру, сам ремонтирует) покупает, ну, скажем, свечи, или ещё что, жена сможет оценить (и, следовательно, разрешить/не разрешить купить), правильно ли, что он их покупает? она сможет оценить износ старых и, следовательно, необходимость покупки новых? Или она будет принимать решение, какие свечи муж будет покупать (в тойоту деталь от фольцвагена, нааример, т.к..она дешевле :))?
Так же и муж будет решать, какие именно прокладки будет покупать его жена, какие ей нужны??:)).
Все мьі в єтой жизни на что- то расчитьіваем)
Вовсе не обязательно, и не все. Некоторые люди женяться, обьединяясь в семью, просто потому, что хотят быть вместе, им хорошо друг с другом, а не потому, что вскладчину жить удобнее, практичнее, рациональнее. . Рожают, растят, кормят детей не для того, чтобы они потом их кормили в старости (или подносили стакан воды), а просто оттого, что хотят дарить тепло души, заботу и любовь и это составляет смысл их жизни и делает счастливыми.
Я уже разное видела. Бывало что и на пальто одалживали денег, потому что жена мужа не хотела спрашивать денег это пальто купить. И потихоньку от других денег мне потом занятое отдавала.
Технику для себя я без мужа не покупаю, он в этом гораздо больше меня понимает. Но финансовые рамки он мне не ставит при этом. Так и я не смотрю за какую цену он себе телефон покупает, главное чтобы ему нравилось.
Но мы оба одинаково экономные, если один в семье транжира а другой скряга, то это сложнее.
Я умею громко по столу кулаком стучать !!! ( когда жены дома нет ) . Здесь же суть в спокойствии и бесстрессовой жизни, хочет человек думать что руководит, создадим ему иллюзию если наша цель чтобы он был счастлив. Есть же аксиомы, что человека поменять нельзя, можно только принять его каким есть, и в этом процессе максимальная адаптация под потребности человека даст нам максимальный выхлоп радости. А если женщина рада, и при этом еще и ненужно ни на какие работы ей ходить, .. то борщ вкусный )) Но вцелом каюсь, в современной реальности моя жена не выживет, как выросшая в неволе.
Прекрасно же когда рассказы людей спасают семью ! Так и до золотой свадьбы доживете. Корейцы говорят что если присмотреться к мужчине у которого было много жен, то жены в принципе все между собой похожы. Потому лучше остаться с первой, пенсия целее будет.
По логике, без разницы, одной жене за 25 лет совместной жизни пенсионные пункты отстегнуть или 5-и женам за по 5 лет совместной жизни с каждой. Сумма в итоге не меняется.
Тут важно зарабатывала/ли жена/жёны и сколько. Если больше, чем сам, так ещё и тебе пунктов от неё перепадёт😀.
вот, не алень, молодец- прикинули, что за тиотка согласится жить с вами на самообеспечении платя половину коммунальных расходов - в итоге получилось та, что была бы согласна (свят свят свят), уж лучше одному. Считаем дальше, вы же теперь не алень - жить одному не намного выгоднее чем с тиоткой под одной крышей за которую вы платите и плюс коммунальные услуги за тиотку - ну там вода, электричество (котики иногда дороже обходятся - ветеринары, прививки, так ещё сколько гадят и портят вещей и даже в тапки насрать могут). А тиотки иногда очень даже ничего бывают - поддержат словом, приберут. Главное, когда мужчину переклинет и он начнёт превращаться в аленя требуя половины оплаты коммунальных платежей, держать тиотке морду кирпичом и не поддаваться на полное обесценивание себя (это в «семьях» где деньги делятся на твои-мои).
При чем здесь Arbeitsunfähigkeitversicherung?! То, что вашему мужу будет на что жить это понятно - он себя материально обеспечил. Вопрос, будете ли вы с ним жить если он, пардон, до туалета успевать не сможет или ему нужен будет серьезный уход и поддержка? Ответ я поняла из другой темы)))). Ну и если с вами, не дай Бог что, он вас вероятнее всего сольёт, потому что не ценится то во что не вкладывается - каждый сам за себя.
Ну так девушка вроде и не скрывает свои мотивы.
начали с семейного бюджета, с закончили браком по расчету))
Ну и если с вами, не дай Бог что, он вас вероятнее всего сольёт,
Тут и молодьіх/ богатьіх/ красивьіх с совместними детьми бросают и уходят. Жизнь покажет ....
а бюджет у нас раздельний- ибо мне есть что терять. С если б сидела дома с его детьми- я бьі как и все топила за общую копилку.
Правильно делаете, цените свою красоту )) если у вас будут заначки то он вас просто так не задавит в случае чего. Я при следующих отношениях сразу буду уточнять все детали отношений и параметры бюджетирования, тогда любовь крепче потому как нет нужды спорить о мелрчах, достаточно посмотреть на страницу 238 фертрага и нечего брыкаться)) остаются только искренние чувства а все остальное четко прописано, что мешает чувствам.
Я при следующих отношениях сразу буду уточнять все детали отношений и параметры бюджетирования, тогда любовь крепче потому как нет нужды спорить о мелрчах, достаточно посмотреть на страницу 238 фертрага и нечего брыкаться))
Это в смысле перед женитьбой или простыми отношениями? Мне просто интересно, как такие разговоры и на какой стадии происходят
перед простыми отношениями конечно, на женитьбу договор страниц 800 минимум будет 😂😂😂
Когда ассистенты выкотят для демонстрации будущей избраннице кошелек,
и она будет впечатлена до потери сопротивления, нотариус ( женщина) подсядет к ней и быстренько пробежится за часов 8 по всем пунктам фертрага, после чего препятствий в высоких отношениях больше возникать не должно 😎
секс опционально, бывают дни когда хочется всего 5 раз а бывают и денечки когда камасутра с борщем 😎😍🤩
Психологи говорят что человек может привыкнуть ко всему. Даже к счастливой жизни на договорной основе.
У сформировпвшихся мужчин рано или поздно наступает кризис власти, это редкая удача, если попадется умная жена, которая играет с мужем в интеллектуальные противоборства но в итога сдается в конце и страстно отдается победителю, если же женщина не сдается то у мужчины начинают идти массивные отчисления в фонд стресса, и спрашивается зачем человеку стресс если он считает себя удачно реализованым ? Если пытаться ремонтироаать крышу жены то как частенько пишут в хрониках, можно упасть с высоты мнимого полета и разбиться, лучше уж сразу брать жену с плоской крышей, чтобы было неопасно прлизводить там ремонтно- профилактические работы. Еще как вариант есть кубинки, ( не путать с кубанками), на кубе есть традиция продавать одну из дочерей ради спасения семьи, бюргер заключает договор с семьей на выплату 50.000 втечении 25 лет и ему выдают в распоряжение скромную кубинскую девушку, отец которой уже благословил отношения )))
Я умею громко по столу кулаком стучать !!!
ну нет, кулаком не надо.
когда то очень давно она занималась бюджетом, ну и как водится, меня спрашивала и я всё делал.
Потом я предложил, а давайка я буду вести материальный учёт и бюджет.
Вот тогда она с удовольствием мне передала полномочия.
в моей цепочке рассуждений все просто - если в семье не один счёт, а деньги делятся на твои и мои то это не семья даже если официально люди в браке - партнёрство, коллеги, две семьи под одной крышей, как угодно это можно называть, но не семьей и не мужем и женой. Партнера-коллегу каждый выбирает по своим способностям, ну то есть запросы могут быть какими угодно, но реализация этих запросов только по возможностям. И конечно какой бы коллега-партнёр не был подходящим, когда он перестаёт соответствовать контракту и поставленным задачам - его увольняют. Или если поступает предложение более выгодное и с лучшими условиями то коллега-партнёр увольняется. Все как на работе. Только не надо секс к «рабочему моменту» причислять - все же постель это обоюдное желание двух людей и для этого необязательно жить вместе - для секса лучше встречаться.
ну вы же не в прострации живете и не в том возрасте когда детский сад посещаете и получая подарок примерно понимаете сколько он стоит. Вы меня немного в тупик поставили, так как ценность подарков это до определенного возраста, а потом это приятные мелочи. Или вам недвижимость дарят, дорогие автомобили и украшения за десятки тысяч? Тогда это совсем другой уровень отношений и не связан с коллегами-партнерами)).
туалетная вода там за 20-30 евро, какой нибудь косметический набор из Лидла - про такое точно лучше не знать. Не обязательно же подарок будет дорогим, может быть совсем дешевым. Я просто не понимаю в чем проблема знать стоимость подарка и для меня это только если это хрень какая то копеечная - ну дареному коню в зубы не смотрят, поблагодарить и втихаря выкинуть. Это обычно свекрови такие подарки делают))), про стоимость которых лучше не знать и сразу в помойку.
так здесь же ветка есть даже специальная, типа . парни! Буду такого то на концерте в другом городе, у кого можно переночевать ? И в заначку еще пару евров можно отложить сэкономленых за отэль
почему неправильно то?! Правильно все, что не нарушает закон и всех участников действия устраивает. Это очень даже хорошо, когда у взрослых людей детство в попе и им нравятся сюрпризы. К сожалению, большое количество взрослых людей себя растрачивают настолько и их жизнь складывается так, что никакие сюрпризы им не нужны - нагрузка на организм и плохие сюрпризы (от жизни) сильно «по голове» настучали, что и приятные сюрпризы нафиг не сдались.
Видимо я ещё ребёнок.
Без сомнения! Вы же писали, что у Вас пока еще нету своих детей? Вот когда будет ... парочка ... вангую, что все изменится
Я не только люблю сюрприз, я ещё и восторге если мне по всей квартире надо искать где подарок лежит, используя подсказки.
Видимо я ещё ребёнок
абсолютный ребёнок.
Мне надо чтобы подарок был из моих хотелок, о чем рассказываю мужу, а он уже сам решает какие из них он потянет по финансам или по его в этом участии.
Можно покупать по кредитной карточке . Со счета снимают всю сумму , там не видно за что. Это если муж не просматривает выписки по Вашей кредитке. У меня не просматривает. Все бумажки в папки раскладываю я. А если счёт только онлайн , то совсем проблем нет.
Было дело, что платила со счета знакомой. Отдала ей деньги и заказали. И посылку - большая коробка - отнесла ей , чтобы случайно не обнаружил .
А цветы для меня мои мужчины покупают накануне и ставят в подвал . Я про это знаю и в подвал в это время не хожу
Я с Вами согласна.
Но меня ещё интересует , как люди свой бюджет организуют , если у обоих есть дети взрослые от прошлых браков .
С небольшими подарками все ясно. А если требуются суммы побольше ?
Когда оба скидываются на жизнь на общий счёт , а все остальное себе-себе, понятно. А если все общее?