Семейный бюджет
https://www.westhavelland-naturpark.de/erleben-lernen/natu...
если кому интересно. а в клоаке у нас планетарий есть
Auszahlungen aus der betrieblichen Altersvorsorge müssen ganz normal versteuert werden.
Auszahlungen aus Direktversicherungen sind voll steuerpflichtig und als sogenannte sonstige Einkünfte zu versteuern. Es spielt keine Rolle, ob eine Rente oder Kapitalzahlung gewählt wurde. Allerdings ist der persönliche Steuersatz im Alter deutlich geringer als während des aktiven Erwerbslebens.
Очень надеюсь, что в Вашем случае ФА таки получит кукиш. 🤔
У нас номинально общий бюджет. Зарплата приходит на собственные счета, процентуально к величине доходов переводится ежемесячно сумма на общий счёт. С него оплачивается квартира, еда и прочие общие расходы. С личных счетов покупается одежда, личные хотелки, подарки лучшей половине. Если вдруг надо, то деньги могут взяться со всех счетов. Если мужу понадобится срочно большая сумма денег, то у него есть полный доступ к моему счёту в банке, так же и у меня. Правда пока такой ситуации не было, но всякое бывает.
Проблема в том, что кто-то им должен заниматься,и эти занятия здорово бьют по карману и карьерным целям. Мои коллеги мужчины получают интересные крупные и денежные проекты с жёсткими сроками,когда надо они и по 12 часов работают и выходной на работу выходят. Мне-же достаётся скучная хрень, потому что сегодня мне нужно с сыном к врачу, завтра позвонили из школы, а послезавтра отменили урок, сломался автобус и ещё какая-нибудь хрень. И в 16:30 бегом-бегом домой, проверять уроки и готовить ужин. Можно мне давать проект с жёсткими сроками? Нет. Все это время муж спокойно работает, и ни сном ни духом о моих попрыгушках. Хочет он чтобы я зарабатывала столько - же, пусть в половине случаев тоже срывается с работы.
Получается что проблема в ребёнке.
Ну точно, все «прблемы» в ребёнке. А вы зачем семью то создавали? А то и жили бы как раньше, каждый со своим бюджетом. И только не начинайте, что вот родит, тогда и буду содержать. Она сейчас посмотрит, как вы «из принципа» каждую копейку делить будете, и пойдёт искать более надёжный вариант. Потому что сначала каждую копейку делим, потом - а вон она целый день в декрете дома сидит, а ужин не готов , а ещё и ноет что ей помощницу по хозяйству надо. Могу предположить, что вы потом так же из принципа жопу от дивана на домашние дела не оторвете. Вы же работаете, а она дома сидит.
отдельние счета, крупние покупки в складчину , мелкие хотелки- каждий свои. Муж платит за дом, я- еда+ хозяйство+ комунальние. Семейного авто у нас нет- есть у каждого по его карману. У меня за 7000, у мужа за 70к) За своего ре( кружки, одежда) каждий платит отдельно. На отпуск - откладьіваем пополам. Ресторани/ вьілазки- платим по очереди. Никто ничего друг другу не должен. Оба работаем, плюс подработки у каждого.
у меня вопрос, только хочется получить действительно честный ответ. Как я понимаю насчёт финансов у вас каждый сам за себя - понятно, принимается. А если ваш муж серьезно заболеет и за ним нужен будет серьезный уход, вы уйдёте от него? Для меня, когда финансы в семье распределены так, что по сути каждый платит сам за себя, есть большой плюс, что если «сожительство-партнёрство» станет неудобным, быстренько и без сожалений можно расстаться. То есть это не семья, а партнёрство и когда такое партнёрство станет невыгодным (вместе всегда жить дешевле) можно это все свернуть.
Совместный счёт , я слежу за расчётами, так как у меня намного больше времени. Также я иногда снимаю наличку с этого счёта мужу, если ему надо. Как он шутит , карманные деньги. Большие покупки обговариваем вместе , мелкие никто не считает. Нет такого понятия у нас в семье как мои деньги, твои деньги. Деньги это не главное в жизни .
Н.п.
Почти 40 лет совместной жизни. Где-то пополам по продолжительности в Германии и в России. Никогда не делили деньги на мои и твои. Мы же одна семья, у нас все общее. Даже дети.
ИМХО если делят деньги на твои и мои, значит семья с червоточенкой. В ней уже заложен потенциал распада.
Ну какой же везунчик, везунчик это когда лотерейный билет купил и миллионы выиграл или кирпич в сантиметре от головы пролетел, а тут по способностям. Только когда в «семье» у каждого свои деньги и один возит свою попу на машине за 70 тыщ, а другой за 7 - это для меня партнёрство чистой воды, а партнёрство возможно только на взаимовыгодных условиях и каждый сам за себя в ответе и когда условия становятся невыгодными по тем или иным причинам люди расстаются. А семья это все же когда у мужа и жены один счёт и серьезный-большие покупки делаются исключительно совместно.
отдельние счета, крупние покупки в складчину , мелкие хотелки- каждий свои. Муж платит за дом, я- еда+ хозяйство+ комунальние. Семейного авто у нас нет- есть у каждого по его карману. У меня за 7000, у мужа за 70к) За своего ре( кружки, одежда) каждий платит отдельно. На отпуск - откладьіваем пополам. Ресторани/ вьілазки- платим по очереди. Никто ничего друг другу не должен. Оба работаем, плюс подработки у каждого.
Ну вот, а еще говорят, что все женщины меркантильные! А тут пример бескорыстной любви, когда женщина живет с мужем исключительно ради счастья быть с ним рядом!
smirnova1580, ну признайтесь, у Вас все еще нет ПМЖ? А то у нас тут когнитивный диссонанс может случиться!
Проблема ваша в том, что вы разлюбили свою жену, поэтому и ищете недостатки у неё.
У ТС пока еще нет жены.
Он знакомится с женщинами; хочет, чтобы все расходы были пополам, а женщины не согласны.
По сути его ветка, это завуалированный вопрос - "Где и как найти женщину, которая будет согласна на расходы пополам?"