Семейный бюджет
Не думаю, а знаю. Я уже почти 25 лет в одном месте работаю, за это время человек 12-14 на пенсию вышло. Все получили от страховки процентов на 20-30 больше, чем в страховку было уплачено.
И кроме коллег знаю других людей, которые делали частные страховки, как шадовьяк, с позитивным результатом в итоге.
шадовьяк
Ай-яй-яй. Ну ты же образованный человек! 🤣
Ладно, вот ссылка:
https://knijky.ru/books/dzhek-iz-teni
Как вы разделяете семейный бюджет здесь в Германии. Платите все расходы пополам, или в некоторых семьях принято чтобы платил мужчина? Я говорю про ситуацию, где оба супруга работают. В таком случае, какой бюджет у вас, общий или раздельный?
Всё так-же как было и в России - общий счёт, с которого всё оплачивается.
забрать всё сразу"
Двоих знаю, которые от" забрать сразу" не очень счастливы остались:
1. приходит ФА и "сразу" становится Einkommen, за которую надо налог платить. И никаких "частями" ФА не признает.
2. приходит КК и берет свои %.
Не знаю, правда насколько выросли их вклады, но, то что "вынуждены" были брать все сразу уже не нравится.
Коллега куда-то даже в gemeinchaftsklage записалась. Шеф бывший пару дней hat getobt. Потом с нами же новый договор заключил. Als wissenschaftliche Berater. На полдня. 🤪 Походу на большее от пенсии рассчитывал...
посмотрите в свой Rentenbescheid, приходит раз в год
мне давно уже не надо смотреть ,так как на пенсии
а вот тем кто умеет только читать ,но не думать полезно проконсультироваться на тему пенсии.
То что у вас в бешайде стоит это на 99% нета пенсия которая будет у вас в действительности.
Я уже молчу о подоходном налоге,КК.ПК .
И если я пишу что пенсию более 2100 получают менее одной тысячной % в германие и это данные статистики, а не тех кто думает что будет получать 3200 пенсии даже получая 100 тонн не реальна
сли возьмем стаж с 18 лет до 67, т.е. 49 лет, то имеем 98 пунктов.
и то таких нет на практике чтобы стаж был 49,на практике 45 уже большая редкость
ну а то что все 40 лет зарабатывать по 70 тонн это вообще из области фантастики
Меня поражают люди на словах получающие килотоны ,но не знающие элементарных вещей о пенсии,более того это все расчеты в брутто,минус подоходный налог( многие даже не знают об этом) минус кранкенкасса и пфлегекасса
Но страховка распространяется только на время, когда машина в воздухе.
в вашем лице хочу вынести врачам вертолетчикам спасибо,хотя они и не смогли спасти мою жену ,она умерла. но они полтора часа совместно со скорой пытались спасти ее.Они сделали все что могли ,я видел их неимоверное желание спасти ,а не для галочки
Ну пополам так пополам.
Муж работает в 70 км от дома, т.к в нашем гадюкине для него работы нет. Уезжает в темноте приезжает в темноте. Кто отправляет ребенка в школу, проверяет домашние задания, готовит к контрольным? Я. Кто готовит обед ребенку и ужин на всех? Я. А еще есть плановые и внеплановые посещения врача, выпадающие уроки и родительские собрания. На все это у мужа нет времени, он приходит домой в 21:00. Для меня работа есть везде, поэтому я работаю в нашем гадюкине и имею возможность всегда сорваться домой или в школу. Работаю 7 часов в день без переработок. Все хорошо, только вот такая удобная работа оплачивается похуже. У меня есть возможность зарабатывать на 1000 евро в месяц больше, но тогда
надо тоже ездить за 70 км в мегаполис и пахать с переработками. И кто тогда будет заниматься ребенком? Пусть муж берет на себя половину всего, посмотрю я как его шеф на это среагирует, и как долго он на своей работе продержится. А я займусь карьерой в мегаполисе.Вот тогда и будем пополамничать.
И если я пишу что пенсию более 2100 получают менее одной тысячной % в германие и это данные статистики, а не тех кто думает что будет получать 3200 пенсии даже получая 100 тонн не реальна
а ведь может и такое быть, что среди отписавшихся именно та "одна тысячная %", кто получит >2100.
В пресловутой 3.200 никто не писал это брутто или нетто, и с учётом 2% индексации может быть и >4к, от числа в квадратике.
Думаю кто столько пенсии будут получать, умеют не только читать, но и думать.
А консультации на тему Rente, могут привести к обратному, понавешают типа Riesterrente, а потом спустя десятки лет - простите мы не знали, что так получится.
Я против всех доп.страховок обдираловок для пенсии.