Семейный бюджет
у нас бюджет раздельный, но, муж платит за всё, дом, страховки, бензин, еда, напитки, одежда, крупные покупки, мебель машины. Мои деньги это мои деньги, куда хочу туда и трачу. Если я себе что то дорогое покупаю, он половину оплачивает.
В целом это, конечно, хорошо, что в семье (у мужа) достаточно денег, чтобы жена могла оставлять свой заработок себе. Если есть, то почему бы и нет.
По-моему справедливо, и ему не надо голову готовкой и уборкой занимать. И я сильно не напрягаюсь, т.к. работаю не целый день.
Но логика равноправия тут всё же хромает. Ваш муж, я так понимаю, работает целый день. Вы - неполный. То есть, домашняя работа была бы и так на Вас, чтобы и Вы работали полный день. Морального права требовать от мужа помощи в уборке/готовки у Вас в общем-то нет. Но в каждой семье свои погремушки и правила 👫

Короче, речь о том что сегодняшние меркантильные тётки и девушки обнаглели совсем.
А может речь о том, что сегодняшние мужчины ни за что не хотят платить?
Если всё пополам, тогда и беременным 9 месяц и рожаем и т.д. и т.п. - пополам.
А такого априори быть не может. Так что договариваемся каждый "сам на сам", но чтобы обоих устраивало.
У нас всё в одну банку, плачу в основном за всё я, т.к. мужу некогда, кому-то и работать надо :)
Сколько он зарабатывает, он не знает, ему это не интересно, но нам всегда хватает. Потому что тратить надо тоже с умом.
не пишите о чем понятия не имеете
3200 это в три раза больше по германие,даже получая 5000€ и работая 40 лет пенсия будет около 2000 брутто
посмотрите в свой Rentenbescheid, приходит раз в год.
Но если Вы там не видите таких цифр, не думайте что их не существует.
Какая бы ни была высокая зарплата, на размер пенсионных отчислений есть порог. Порядка 77 тыс в год, - 2 пункта (с копейками). И более двух пунктов за год работы не заработаешь, получай ты хоть миллион в месяц. Следовательно, максимальный размер зарплаты можно легко прикинуть, умножив максимально возможное число лет работы на максимально возможное колличество пунктов за год. Если возьмем стаж с 18 лет до 67, т.е. 49 лет, то имеем 98 пунктов. Один пункт "ст0ит" примерно 30 евро. Итого 2900 евро. Это максимально возможная пенсия в Германии, зарабатываемая сейчас. Больше получают только те, кто зарабатывал пенсию раньше при других условиях, дркгих "расценках", т.е. те, кто получает пенсию сейчас, в этот ничтожный процент указанный Wladik55-ом и входят. Лет через 20, когда мы будем выходить на пенсию, и этого малого процента "сверхпенсионеров" уже не будет.
Так что ни о каких 3200 не может быт и речи. Другое дело, если человек зарабатывает пенсию не в Гермснии и пишет не из Германии, тогда может быть.
Ну и если имеется ввиду именно государственная немецкая пенсия, а не в сумме с бетрибсрентой или ещё какой-либо, например, приватной рентой.
И да, всё это расписано в ежегодном рентенбешайде и порог отчислений и стхимость пунктов.
А зачем в таком случае всьа4их цслоаиях и с такими мыслями вообще регистрировать брак? Очень многие немецкие пары живут годами и десятилетиями и детей рожают и растят вообще не расписываясь, а просто в сожительстве. У каждого свой счет свои финансы, скидываются, или как там ещё, как просто WG.
Так что ни о ка4тх 3200 не может быт и речи.
может.
Барон прочитал наиболее позитивные цифры в конце бешайда, а там может и 4к стоять.
"Bei einem jährlichen Anpassung von 1 bzw. 2% ergäbe sich eine monatliche Rente ...."
Поверьте, 5к не столь уж редкая зарплата, как Вы думаете. Ах да, и такая зарплата вовсе не предел мечтаний.
Да буквально каждый второй получает с самого первого рабочего места в Германии такую нередкую зарплату, и так 40 лет подряд! Ну хорошо, сначала чуть меньше, но потом же еще больше?
Строго говоря, людей, получающих больше 3000 евро пенсии, в Германии не так много, и то, что мы имеем счастье видеть таких крутых будущих пенсионеров среди понаехавших, должно вызвать у остальных бедняжек сильную гордость и бессильную зависть.
Доживите до пенсии с такими же доходами без всяких форс-мажоров - и мы за вас только порадуемся.
Отвечаю именно вам, спокойному и адекватному человеку, поскольку остальные "богатенькие буратинки" имеют дурную привычку мгновенно растопыриваться и кричать, что
нищеброды им просто завидуют.
祝好運!
А ну так это не пенсия, прогнозируемая из зарплаты а сколько бы было если бы пенсию индексировали на 1 % или 2%. А может быть и наоборот, ст0имость пунктов снизится и т.п. или еще что, о чём не упомянвли. Поэтому эти цифры приводить не имеет смысла. Имеют смысл только цифры, стоящие в квадратике. О них и речь.
Уже не говоря о том, что вряд ли барон работал на зарплте не менее 77.000 с 18 лет и вряд ли у него стаж работы будет 49 лет. Мой же расчет исходя из этих максимально возможных нереальных условий.
2% вполне реальны, это возможная инфляция. И именно 2-х% инфляция прогнозируется.
И цифра пенсии с 2% стоит последней в абзаце Renteanpassung, а не 10%.
Другой вопрос какое нетто будет оставаться с брутто. Что кроме КК ещё придумают наши ув.политики.
P.S. на немецкую пенсию по-любому надежды мало.