Семейный бюджет
Ну хоть кто-то ответил по делу
а мой ответ тебе не поделу? Или хочешь считать кто колбасу купил,а кто макароны?и кто чего больше заслужил?
А если она купит больше положенного, и вам потом не хватит на ваши хотелки?
О каком семейном бюджете речь, если каждый свои деньги считает?
По теме: у нас бюджет семейный, все счета и карточки общие. Муж пенсионер, я работаю.
То что менталитеты разные. В России может и оплачивал муж, а здесь люди по другому живут. Вот поэтому и написал иммено в Германии.
Менталитеты ни при чём.
Я и в России знала семьи, где каждый свою заначку имел.
Или хочешь считать кто колбасу купил,а кто макароны
Да бог с ней с колбасой. Я говорю про более крупные расходы, как например miete в размере 700-800 евро. Должна ли жена немного помогать, или муж как осел должен всё тянуть?
у нас бюджет раздельный, но, муж платит за всё, дом, страховки, бензин, еда, напитки, одежда, крупные покупки, мебель машины. Мои деньги это мои деньги, куда хочу туда и трачу
свят,свят ,свят это не семья а бизнес семейный,а за секс кто у вас кому платит?а детей кто одевает кормит?
я вот тоже не понимаю,это моё,а это твоё.
Заначки какие-то друг от друга.
Не важно работают оба,или один,а также если не работают.
Здесь может любой поспорить. И люди меняются и образ жизни меняется.
какие-то меняются, какие-то нет. Спорить с очевидным тоже не любой может - все равно что спорить с текущей погодой, занятие для избранных.
Я и в России знала семьи, где каждый свою заначку имел.
Заначку должен иметь любой женатый мужчина. Мы о другом.
Не важно работают оба,или один,а также если не работают..
Ну как не важно, если мужик один работает он и платит за всё. Там уже с жены спросу нет.
У моего нет заначки. У меня тоже.
И это не о другом, это всё о том же: о бюджете. Заначка и нужна тогда, когда деньги делят или когда бюджет общий, но что покупать, решают оба. Моему мужу заначка не нужна, так как он всегда может снять деньги с конто и я не буду спрашивать, на что он их потратил, если речь не идёт о нескольких тысячах. Так же и я могу под настроение купить себе пару дорогих шмоток и не спрашивать его.
а если наоборот?
не забудь жене по 5 евро в месяц на шпильки выделять.
А если она купит больше положенного, и вам потом не хватит на ваши хотелки?
такого пока не было,ну и немножко думать тоже никто не отменял
а вообще,для меня дико,когда семейный бюджет пытаются делить,это уже вроде как и не семья вовсе
miete в размере 700-800 евро. Должна ли жена немного помогать, или муж как осел должен всё тянуть?
ты не понял меня,выкинь слова осёл,сам,тянуть и т.д. Неважно кто и сколько заработал,
деньги на общую конто,от туда всё и оплачивается.
И у нас были сложные жизненные ситуации,особенно по приезду,но никогда,мы не делили деньги.
тема провокационная, рассчитана на скучные выходные и на опрос форумчан
непонятно зачем ТС это знать ?!
у каждой семьи свои "погремушки" и каждый распоряжается деньгами по мере их поступления.
Знаю семьи, где оба "пашут" и считают каждую копейку , скандалят по недостаче в бюджете, экономят на всем и питаются на самом низком уровне. Знаю и такие пары, где даже не знают как списать доходы, чтобы ФА не отнял заработанные. Деньги тратятся как вода на все без ограничений, вернее покупается все дорогое и марочное. Очень много жен, которые не работают от слова совсем и тратят деньги на личные хотелки, выделенные мужем на месяц - от 1000 и выше, они даже не знают сколько муж тратит на содержание семьи. Семьи, где жена у мужа отбирает деньги, я столкнулась именно здесь в Германии, и мне доказывали, что это нормально и так всегда было в ссср. Так же как и здесь столкнулась с тем, что многие мужья своим женам выделяют минимальный бюджет или вообще сами все покупают и контролируют каждый чек.
Каждая семья решает сама как разходуется бюджет и кто за ним следит.
ну почему бизнес , все по согласию. Муж в начале тоже предлагал скидываться на общие расходы. Я согласилась, но при этом домашнее хозяйство он должен был тоже вести. А так же уход за детьми, походы к врачам, собраниям, участие в садиковских и школьных мероприятиях. Понял что время на хобби, спорт и друзей у него больше нет.
Попросил пересмотреть договор.
А вы как хотите? 50/50 и при этом жена дома еще вторую смену пахала и детей рожала и воспитывала? А ночью вас ублажала?
П.с. детей я кормлю и одеваю на те деньги что муж даёт, каждый месяц не выпрашиваю, перечисляет автоматом раз в месяц определённую сумму.
вообще,для меня дико,когда семейный бюджет пытаются делить,это уже вроде как и не семья вовсе
Вот именно. Для меня разделение бюджета на твоё-моё звучит так, как будто двое людей решили временно пожить вместе и заранее знают, что скоро разведутся, поэтому каждый откладывает для себя "на чёрный день". Зачем тогда вообще жениться? Можно же и просто жить вместе, как WG и скидываться на общие расходы.
не забудь жене по 5 евро в месяц на шпильки выделять.
У неё этих коробок со шпильками до потолка. А потом выбрасывает столько же. Всё на один сезон, потому - что в следующем это будет типо не модно 🤦🏼♂️
У меня так же. Периодически устраиваю шмон и выбрасываю то, что надоело. Но моему мужу это не мешает. Я думаю, что он даже не заметит, если я пару коробок выброшу и пару новых куплю.
И это нормально. Или Вы предлагаете носить одно платье 10 лет только потому, что оно "ещё почти новое"?
Такие отношения обречены на развод уже только потому, что нет взаимопонимания. Дело не в деньгах, дело в том, что один не признаёт потребности другого, эти потребности разные, а значит, и интересы разные, и всё это будет работать только до поры до времени.