Семейный бюджет
Получается что проблема в ребёнке.
Да.
Когда вместе сходятся 2 человека и у каждого детей нет, и каждый (в том числе и женщина) детей иметь не хочет / не может, то тогда эти 2 человека действительно равны друг с другом.
Можно иметь каждый свои деньги - сбрасываясь пополам на общие расходы; дом.хозяйство вести или самим пополам или опятъ таки пополам платить домработнице.
Каждый строит свою карьеру как хочет и может.
Каждый имеет свои хобби, которые сам способен себе оплатить.
Свободный союз двух свободных людей, которым тем не менее, вместе (пока) лучше, чем раzдельно.
каждый ведет свое хозяйство и встречи происходят где то посредине
Ну встречаться где то в гостинице на долгосрочной основе (или сниматъ еще одну - общую квартиру) нравиться не каждому.
Если отношения устоявшиеся, то можно и на одной площади жить, особенно если есть желание каждую ночь спать вместе.
Сорри. Перечитала. Криво прочла ответ ТС.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37084407&Bo...
Тогда вы правы: отношения изжили себя...
ТС, получается, что вы 12 лет в браке, но детей у вас в семье нет?
Вы изначально взяли на себя все расходы по содержанию жены, а теперь вам это надоело?
Добровольно никто и никогда не отказывался от "халявы" и "хорошей жизни", т.ч. теперь вам практически не реально заставить жену участвоватъ в семейных расходах, если у вас нет какого то весомого аргумента.
Если развода s вами жена не боится, то вряд ли тут какой то другой аргумент найдется...
жена должна все расходы платить, муж ей передает зарплату а она платит за всё, тогда в семье гармония
ну нет уж, я занимаюсь у нас в семье финансами.
Жена когда ей что то нужно просто меня спрашивает и мы вместе решаем купить или нет.
Ну её там прибамбасы конечно берёт деньги когда захочет у неё своя карта, а вот конта одна.
тут достаточно посмотреть, в каких темах он пишет
https://foren.germany.ru/dosearchuser.pl?UserID=1190836
. А если ваш муж серьезно заболеет и за ним нужен будет серьезный уход, вы уйдёте от него?
На єтот случай у него есть Arbeitsunfähigkeitversicherung. Если дело в деньгах- то не уйду. Я смогу прокормить семью на свою зп. Дом правда платить не смогу.
а вообще правда подметили, при таком партнерстве легче уйти, ничего делить на надо. Я прошла с первим мужем єту дележку- больше не хочу ничего общего.
Здесь по философски нужно смотреть, жена Матерь детей, и семья движется по Шине ее сценария, если полного контроля над деньгами нет, то естественно столкнетесь с попытками Матерь-Шинного влияния поставить ваше мышление на путь истинный. Потому дешевле создать иллюзию контроля и отдавать смиренно зарплату, а себе уже зарабатывать в свободное от семьи и работы время.