Что подарить на день рождения мужу?
Раньше дарила билеты на всякие концерты, театры. Теперь сложно с этим. Думаю гутшайн в какой нибудь ресторан на двоих на какой нибудь башне с меню. Нашла один пока но дороговато 69 евро за меню на человека даже кажется без напитков. Мы во Франкфурте, далеко ездить он не любит. Вельнес неплохо бы но лучшие термы у нас рядом в бад хомбурге мы и так туда ходили. Пока закрыты. Может есть ещё идеи. Ну свитер как то совсем банально. Спасибо
Думаю гутшайн в какой нибудь ресторан на двоих
не мало важную роль играет возраст именинника ,что подойдёт молодому,не понравится(не подойдёт )пожилому.
Какие нибудь увлечения/хобби имеются?
на ум пришла электронная книга (и заранее накачать её книгами)
или хороший мультитул например здесь можно выбрать на любой вкус и бюджет
https://www.knivesandtools.com/en/ct/multi-tools.htm
а разве цена любви измеряется в евро?
мне бы в голову никогде не пришло бы,что 69 € с человека за место в ресторане,как подарок для жены это много(глянь с чего начат топик)
Тогда мне вас искренне жаль
тоды и жалеть будешь...но не своего оппонента,а ТС.
мне бы в голову никогде не пришло бы,что 69 € с человека за место в ресторане,как подарок для жены это много
а где граница измерения любви? 75 или 100,а может 5000 евро? А? Ты знаешь?
Может они оба на социале и лишних денег нету,а то осуждать и ехидничать все мастера.
ПС мне тоже не пришло бы в голову,что 69 евро это много,но это у меня,а как обстоят дела
у ТС знает только она сама и не надо судить людей
А что? Свитер?
свитер вы ему купите в марте на распродаже. и подарите на следующий др. а сейчас в распродаже летняя одежда. возможно, в ближайшем спортивном еще можно найти какую-нибудь фирменную куртку. (летнюю, естественно). хотя на "очень фирменные" скидок больших не бывает.
найдите хорошего тренера по теннису (большому) и купите ему несколько часов занятий. может понравится, и будете вместе кормить ближайший теннисхалле?
или вот такое
а где граница измерения любви? 75 или 100,а может 5000 евро? А? Ты знаешь?
я где-то писал,чёт о границах измерениях любви,тем более в денежном эквиваленте-это более похоже уже на торговлю живым товаром со всеми вытекающими.
ПС мне тоже не пришло бы в голову,что 69 евро это много,но это у меня
не надо судить людей
сам же констатируешь,что не много(то что было мной вышесказано),где же моё осуждение?,когда ты повторяешь то же самое,что я написал,но тем не менее обвиняешь в каких-то осуждениях
Может они оба на социале и лишних денег нету
тоды кусаешь столько сколько можешь,а не прыгаешь выше себя,дабы потом было что вспомнить,тем более не детки они уже (ему 56),
копается в саду и инструмент личный имеется,ну не думаю,что семъ#я на социале.
https://www.mydays.de/geschenkideen/krimidinner?affl=sem_g...
Или просто погуглите krimidinner у себя в округе, стоит дороже чем 69 на человека, но с напитками и шоу, плюс в расследовании можно поучаствовать:)
не знаю не знаю, я как экстримальный фантазер и выдумщик, когда вижу в тексте 69 то был бы уже доволен и без ужина таким подарком 🤣😂🤣 шутка.
Помню разыграл коллег на работе, позвонил в пиццерию местную и начал заказывать пиццу под номером 69, молодой оппонент на том краю линии так и не понял смысла моих уточнений по поводу ценовых характеристик и с какими привкусами.. а вот коллеги в бюро катались под столами.
https://www.amazon.de/Victorinox-Taschenmesser-Funktionen-...
н.п. спасибо всем. Повеселилис меня. Мужа в импотенты записали, в социальщики. Идей маловато получилось хороших к сожалению. На крими динере были уже как то. Вот le petit Koch приезжает во франкфурт но отзывы как то не очень. Все таки наверное ужин на henninger Turm подарю. Там хоть еда вроде вкусная и с видом. Хотя мы и так в рестораны ходим но не по 70 евро меню без напитков. Мне это правда показалось дорого.
В заднице ...
А если серьёзно, то тут женская логика не срабатывает.
Хороший ножик любoму мужику в радость, и это
одна из не понимаемых женским полом, особенностей
поведения мужчин
Может эту тему сюда из "СбГ" перенесли?
Я не знаю, что это. У меня та же проблема, подарок на ДР. Зашла на свою голову, советы посмотреть. А тут все подарки ниже пояса, офигеть веселуха!
Типа - я родился в бедной семье, хорошо, что мама родила меня мальчиком, а то у меня вообще не было в детстве игрушек...
А тут все подарки ниже пояса, офигеть
не преувеличивайте,не все
то,что я предлагал, видать ТС не понравилось,она даже не отреагировала,а поэтому не известно,что дальше советовать
отличная идея! есть еще фонарики сегодня интересные. от тридцатки (где-то) до несколько сотен. куча роликов на ютубе с обзорами и фонариков, и ножей. оружие еще есть огнестрельное, наркота, лоттерейные билеты, много чего, из чего можно выбрать.
еще:
кошелек с биткоином
...
список можно продолжить до бесконечности.
Подарки на какие-то даты не люблю и не умею дарить. Подарки получаются как-то спонтанно вместе - шли, увидели, понравилось, купили. Ну и покупку к чему-то приурочиваем. ДР жены в январе. В этом году сходили просто в ресторанчик и всё. На следующий день улетали в сингапур. В сингапуре жене понравились бриллиантовые серёжки. Купили, типа как подарок на др. 😂
В принципе мы вегда отмечаем наши праздники, и в том числе др жены, просто тем, что мы ходим куда-то покушать. Эм... ниже стольника никак не получается. По максимуму получилось как-то около 250. 🙂
Эм... ниже стольника никак не получается. По максимуму получилось как-то около 250. 🙂
а как потом спится? ничего не вздувается? или это - не поесть, а с голыми женщинами, мущщынами, рулеткой, все на пароходе к тому же? своппинг (или как это называется, когда все со всеми, а потом все с тобой)?
с перелетом в абидаби?
Женщина, вы в этом году ему ничего не дарите, а со следующего года поставьте литровую банку на подоконник и начинайте копить на ресторан(видимо вы очень хотите угостить своего мужа)😊😊
по следующей схеме:
138€:12месяцев=11,5€Хмесяц, или 0,38€Хдень😎👌
Ресторанчик настоятельно рекомендую. Пять перемен с сыром реально одолеть. Про сыр - мы таки «балована галя» - три года на французской границе прожили. Товарищи серьёзно к сыру подошли. И обязательно с Weinbegleitung. Там такаааая сомелье, закачаешься - каждое вино презентируется с историей, вкусовым описанием, сравнением с другими винами, которые подходят к этому блюду. Короче нам понравилось. 😊
Дарите, точняк будет пользоваться:
https://www.amazon.de/Donnerberg®-Massagegerät-S...
Спасибо-спасибо! У нас тоже неподалеку был мишленовский ресторан. Мы туда пошли небольшой компанией отпраздновать день рождения. Так один наш хулиганистый товарищ между переменами блюд все время перекладывал чайную ложку, которая лежала над тарелкой параллельно краю стола - ко всем остальным приборам сбоку тарелки. Вышколенный официант, не дрогнув ни одним мускулом, каждый раз клал ее обратно.
Еда была отменная, что говорить. И сомелье тоже интересно выступал.
Одно не противоречит другому. В 1985-ом голу я носил пролетарскую кепку со звездой в околышке и свято верил в реформацию КП СССР, котрую обещал полуобразованный выпускник провинциальной сельхозакадемии. Ну, все мы были молоды... К концу 80-ых я понял, что нас в очередной раз на@бали. Ну, как и все - «не знаю о чём Вы говорите, но ехать надо» (с). Крушение мировоззрения и проча. Много лет и даже десятилетий рассматривал soziale Marktwirtschaft как панацею. В 2014-ом был сослан в китай. Заинтересовался. Почитал непредвзято, потом предвзято. Оказалось, что Ульянов не так уж и неправ был с НЭП. А если допустить такую отступническую мысль, то сомелье и политика Коммунистической Партии Китая вполне сочетаемые вещи.
Я не знаю, что это.
"СбГ", это форум "Секс без границ". Насчёт переноса - это была шутка.
У меня та же проблема, подарок на ДР. Зашла на свою голову, советы посмотреть. А тут все подарки ниже пояса, офигеть веселуха!
Сочувствую.
На Тусовке спросить не пробовали?
Типа - я родился в бедной семье, хорошо, что мама родила меня мальчиком, а то у меня вообще не было в детстве игрушек...
Кстати, "ниже пояса" началось с подачи Незабудки, а она девочко. Это говорит о том, что в детстве не только у мальчиков бывает дефицит игрушек.
Кстати, "ниже пояса" началось с подачи Незабудки, а она девочко.
Могли бы тему в другую сторону увести, а не, как бы помягче выразиться, энергично подмахивать, роняя слюни. Каждое девочко и каждое мальчико само отвечает за свои шалости, не? Почему-то симпатичный мне любитель Желязны по приличным ресторанам вдарил, а не по секс-шопам, к чему бы это?
Придумай лучше мне подарок на ДР. Книжка у меня одна уже есть, kindle. Вторая мне не нужна. Бриллиантовые сережки я не хочу, у меня другой стиль, люблю черненое серебро, но побрякушек и так достаточно. Поесть сходим, конечно. А подарок? Приятный и бестолковый?
Прикольно пишете. 👍😃
Да Бог с ними, с секс-шопами и ресторанами, я вообще не собирался в этой теме участвовать, потому-что не понимаю как можно посторонних людей, на форуме, спрашивать, что подарить мужу/жене/ребёнку. А просить помощи в выборе имени новорождённому - это вообще апофеоз глупости. Имхо.
Приятный и бестолковый подарок?
В Берлине я многим советовал полёт на воздушном шаре, потому-что сам летал. Запоминается такой подарок "на всю остаашуюся".
не понимаю как можно посторонних людей, на форуме, спрашивать, что подарить мужу/жене/ребёнку. А просить помощи в выборе имени новорождённому - это вообще апофеоз глупости. Имхо.
Моё imho немножко другое, тут тусуется туева хуча народу, накидают идей или имен, вполне можно одну-две идеи или имя выловить, тщательно профильтровав базар. Уже были подобные темы, вполне результативные по итогам. Одна мамочка хотела подарить сыну на 18-летие велосипед, посовещалась с коллективным разумом, в конечном итоге подарила машину, чем не подарок? Я. правда, в той теме тоже велела непременно петушка на палочке в багажник положить.
В Берлине я многим советовал полёт на воздушном шаре, потому-что сам летал. Запоминается такой подарок "на всю остаашуюся".
Не сблюю? Может, на чертово колесо для начала, потренироваться?
Одна мамочка хотела подарить сыну на 18-летие велосипед, посовещалась с коллективным разумом, в конечном итоге подарила машину,
А правА подарили форумчане.
Я. правда, в той теме тоже велела непременно петушка на палочке в багажник положить.
Точно петушка в багажник или сахара в бензобак?
Не сблюю?
Может, на чертово колесо для начала, потренироваться?
Ну не знаю, как повезёт. Мне было норм, но я тренированый.
Лучше на амер. горках.
Почему люди возмущаются, как можно открывать такие темы, хотя на самом деле тут бездна идей и полезных советов?
1.Билет на полет "Комарики на воздушном шарике", к нему бесплатно памперс.
2. Книга, она же лучший подарок, набитая под завязку другими книгами.
3. Набор для настоящих мальчиков:
- Нож Victorinox
- Фонарик MAG-lite
- Зажигалка Zippo
4. Gutschein в Restaurant Fässle, Stuttgart
5. Гитара, хорошая профилактика Альцгеймера
6. Свитер из вонючей собачьей шерсти
7. Флаконы/пробники для вторых половин/хахалей обоих полов
8. Петушок на палочке или 1 кг сахара на выбор
И еще не вечер!
Почему люди возмущаются, как можно открывать такие темы, хотя на самом деле тут бездна идей и полезных советов?
1.Билет на полет "Комарики на воздушном шарике", к нему бесплатно памперс.
2. Книга, она же лучший подарок, набитая под завязку другими книгами.
3. Набор для настоящих мальчиков:
- Нож Victorinox
- Фонарик MAG-lite
- Зажигалка Zippo
4. Gutschein в Restaurant Fässle, Stuttgart
5. Гитара, хорошая профилактика Альцгеймера
6. Свитер из вонючей собачьей шерсти
7. Флаконы/пробники для вторых половин/хахалей обоих полов
8. Петушок на палочке или 1 кг сахара на выбор
И еще не вечер!
Юмористка.
так если бы Тс озвучила увлечения мужа . Авто , спорт , пиво , книги ?
Имхо, партнёра надо в течении года внимательно слушать, что ему нравится, о чем он говорит с восхищением и потом раз и подарить ему
Пресса и телевидение формируют определённое мнение в угоду актуальному политическому мировоззрению. Насколько сфрмированная картинка соответствует действительности, можно проверить только находясь в стране длительный промежуток времени.
До 2014-го года я тоже имел о китае то мнение, которое было сформировано европейским телевидением и прессой. Мнение далеко не лестное. За шесть лет регулярных поездок я изменил своё мнение. Но моё мнение это всего лишь моё мнение, а не истина в последней инстанции. Любой другой волен иметь своё мнение.
Однако мы отвлеклись от темы топика.
Однако мы отвлеклись от темы топика.
Да кому этот топик нужен? Половина ерундой размахивает, вторая половина пришла повозмущаться, кому нужны такие темы, и только мы с вами, два ароматнейших фрукта, нацепив модные очки, обсуждаем современный Китай!
Вот кстати и идея нарисовалась - путешествие в экзотическую страну. Огорошить мужа двумя билетами и подтверждением резервирования гостиницы. Не обязательно китай - там с визами заморочки, а вот сингапур или токио самое то. Только покупать нужно самое раннее на второй квартал следующего года. 🙂
а вот сингапур или токио самое то. Только покупать нужно самое раннее на второй квартал следующего года. 🙂
Там и увидимся?
Идея прекрасная на самом деле. Но - планы рушатся, к сожалению, независимо от наших желаний и возможностей. Мы сейчас должны быть в любимой Праге, и даже знаю, в каком ресторане отметили бы мой ДР, а Прага опять в красной зоне. Так что - живем здец и сейчац.
Но - планы рушатся, к сожалению, независимо от наших желаний и возможностей
Есть такое дело. Зато сколько отремонтировали в этом году! 😂
Я уже открывал топик по этому поводу:
https://foren.germany.ru/travel/f/36985358.html?Cat=&page=5&view=collapsed&sb=5
Мы сейчас должны быть в любимой Праге, и даже знаю, в каком ресторане отметили бы мой ДР
А можно ссылочку на ресторанчик? Мы любим всякие вкусняшки. 🤗
Я там сама не была, у меня друзья в Праге живут. Они и запланировали. Сказали, что это такой прикол, много всего можно перепробовать, только надо рассчитать свои силы и дождаться разнообразного мясного, а там уже оторваться по полной. Мнения разделились, мальчики у нас любители в брюшко натолкать, а в девочек много не влезет. Но кто бы нас слушал... Поэтому изначально мы с подружкой нехотя согласились, а в конечном итоге мы остались дома и к зеленой жабе не попали.
Интересненько, спасибо. Запомню, на случай если в те края занесёт.
там не всем нравится
Не понравился.Ужасное обслуживание, официанты будто делают одолжение. За соседним столом девушка взяла у парня одну оливку из тарелки, к ней сразу подбежали и показательно отобрали тарелку и приборы.Нам же не хватило устриц на фуршете, хотя только из-за них я решила его взять!Больше их не приносили в течении вечера.Менеджер, который нас рассчитывал, крайне негодовал,что у нас наличные и карта и делал это так претенциозно, что мы уже поскорее хотели оттуда уйти. Не советую никому!
За соседним столом девушка взяла у парня одну оливку из тарелки, к ней сразу подбежали и показательно отобрали тарелку и приборы.
так надо было тогда остатки еды им на голову высыпатъ и уйти
вообще это нормалъно, что друг у друга пробуют , среди своих ,конехцно.
я вобще скептически к ресторанам отношусь т.к. большенство блюд я сама могу дома прихотовить и дешевле и вкуснее.
исключение- суши,я сама их не делаю, хотя рыбу могу посолить
или будет в китайско-монгольском, там всякая кенгурятина- крокодилятина,суши...
я раз там столько суши сожрала, определённого вида, что на меня сушист уже смотрел недобро.
но если я заплатила за паушаль пожрать я их и лопала
Тут как посмотреть. Понятно, что если сравнивать с «ресторанами», которые ничего кроме «шнитпоза» не умеют, то домашняя пища всяко разно и дешевле, и здоровее, и вкуснее.
В рестораны нужно ходить всяческих вкусняшек пожрать, которые качественные специалисты готовят. Ну и понятное дело, что такое недёшево будет. 🙂
мамо-мия...гребешки, это уже слишком
вот я и говорю, пожратъ то, что дома не приготовитъ, что то изысканное, или много, как в алъинклюсив хорошем,или буфе, хорошем, чтоб поестъ в охотку.
чего то очень вкусненького
а так нас и дома неплохо кормят, поэтому считаю обычные ресторанные блюдА-это- не..
ну, например, какая нить гам форель С КАРТОФЕЛЕМ ЗАПЕЧЁНым,ну, можно ж и дома приготовить, просто когда по дороге нечего кушать, то идём пожрать..муж хочет, я и потерпеть могу
там не всем нравится
"Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии." (с)
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты,
Девочка успокойтесь ,я там Джеку который тол ли в тени,то ли просто тёмный ответил, это с сети отзыв
За девочку спасибо, конечно, но это я по поводу отзыва на самом деле.
Нам же не хватило устриц на фуршете, хотя только из-за них я решила его взять! Больше их не приносили в течении вечера.
А зачем вам нужно было выловить отзыв "ужасно" двухлетней давности из огромной кучи "прекрасно", волнуюсь поинтересоваться?
Я своим друзьям доверяю, они в плохое место не пригласят.
Что подарить на д/р мужу/жене/сыну/дочери/брату/сестре/маме/папе/бабушке/дедушке? - я реально офигеваю с вас, люди!
Задавать такие вопросы о своих самых близких людях форумчанам.
Мир сошёл с ума. (с)
все встает на свои места, если принять во внимание происхождение спрашивающего
"Не болтайте ерундой."(с)
Живут чтобы есть, свиньи, а у китайцев, продолжительный, медленный приём пищи, это признак финансового благополучия. Если они сидят за столом два часа, это вовсе не означает, что они съедают по 5 кило каждый, в бОльшей степени, это показУха.
а у китайцев, продолжительный, медленный приём пищи, это признак финансового благополучия
...xотя на самом деле это признак обучения в Институте Лумумбы и сакрального знания «ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕЖЕВЫВАЯ ПИЩУ, ТЫ ПОМОГАЕШЬ ОБЩЕСТВУ».
Французы тоже большие любители долго и со вкусом посидеть за столом, у них обеденный перерыв обычно два часа.
Джек - единственный китаец среди нас, даже дома пищу добровольно палочками клюет, и шиитаке у него явно не выскальзывает и не летит в декольте соседке почему-то.
Так что не нам учить дедушку кашлять, я так думаю. 🙂
Подарок выбираем мальчику 56-и лет, как думаешь, ему вертолетик не рано?
Не надо вертолётик, начинающему пилоту только желание всё отобьёте, лучше дрон, он проще в управлении
или как вариант - хороший металлодетектор

https://www.garrett.com/sport/ace/
а с этим.. на своём огороде клад найдёт

вот такой гутшайн купите: https://www.afg-obrona.pl/pistolet-gazowy-vz.-61-skorpion-...
игрушка железная , разрешений ненужно
и шиитаке у него явно не выскальзывает и не летит в декольте соседке почему-то.
А может он чего-то недоговаривает.
Так что не нам учить дедушку кашлять, я так думаю. 🙂
Ну если то, что "дедушка" написал о китайцах, поделить на 48, то его можно считать главным китаеведом германки. Пущай и дальше "кашляет".
Зачем свои "неудавшиеся" мысли в жизни, на другие головы переваливать???? Я делал такие романтические подарки женщинам, дарил красивое нижнее бельё, открывал шампанское, под нежную музыку и горели свечи. Жалко мне вас, обездоленных и без мозгов, которые думают только о вещах!! Нет в ваших мозгах романтизма , нет любовной эстетики (вам бы завалить даму в постель и вперёд), жалко, народ погибает!!
Я делал такие романтические подарки женщинам, дарил красивое нижнее бельё, открывал шампанское, под нежную музыку и горели свечи
причем без помощи бога, на которого тут ссылались. И без создания темы на форуме - какое белье купить, что из музыки выбрать и как открыть шампанское чтобы свечи не погасить
может и автор так делал когда-то, кто знает. А потом идеи закончились, а муж все тот же.
Я делал такие романтические подарки женщинам, дарил красивое нижнее бельё, открывал шампанское, под нежную музыку и горели свечи.
Граф, вы мой кумир - отныне и навеки!
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо и остро! ©