Грундзихерунг и Украина
Какая сумма лебенсбедарф,и что учитывается или нет?
Это я точно не знаю для работающих. Но меньше, чем 432 на одного + Miete у вас оставаться не должно. Для пары другая сумма.
Т.е. кальтмита плюс 432.Интернет, гараж,страховки и т.д.сюда не идет??
Вы что хотите знать, нормы на ALG2?
Или для работающего с доплатой? Так сейчас сказать пока невозможно, от зарплаты зависеть будет.
Золотые слова,а то многие;- не читают предписанное- и заранее предоставляют незапрашиваемое,создавая на будущее себе проблемы.В случае дополнительного запроса - узнавать что конкретно и где брать?Это работа Sozialamt'а - пускай он ее и выполняет, инициативу проявлять не надо.
Вот именно ,особенно те кто слушает поцеватые советы типа...
Значит придётся озаботиться наличием.Думайте уже сейчас, как будете затребованные документы получать с Украины и предъявлять их в Германии.Просто сказать "у меня нету" - не прокатит.
Тем паче болтуну советчику ,который был на Украине лет 20 назад или вообще не был.--- без синего ,внутреннего паспорта ,сегодня, никакие документы, справки,пенсии
Не дают ! Сегодня майдан считает,что загран паспорт для поездок за границу ... Документом удостоверяющим личность ГР. Украины не являться ! Так что ставить крестик и все !
Не кальт, а варммита,
Bruttokaltmiete с 2009 г.
только в пределах нормы.
Последнее повышение было в 2020 г.
То есть как? Ни отопление, ни воду, ни газ, ни пр.бетрибскостен, ничего этого не оплачивают??
То есть как?Ни отопление, ни воду,ни газ, ни пр.бетрибскостен, ничего этого не оплачивают??
Bruttokaltmiete = Kaltmiete + Betriebskosten (общие расходы по дому, перераспределяеемые по площади квартир) + Kaltwasser (gesamt).
Думаете, это норма, а не исключение (=повезло)? :)
думаю что сами проверили.
К пенсионой книжке мамы же нистого ниссего прицепились. Потребовали справку с определёного места работы, ведь не попросили с другово места работы, а имено с того где где, как позже оказалось, была приписка.
А отопление??
Я уже во многих темах писал - тепловые расходы (отопление, подогрев горячей воды и все, что с этим связано) Wohngeld не перенимает с 2009 г.
Причем тут вонгельд? Речь о грундзихерунге .
Подогрев воды, если это через электричество - водонагреватели, то ещё ладно. А если отопление центральное, например, то тоже отопление грундзихноунг не оплачивает??
Причем тут вонгельд? Речь о грундзихерунг
Тема действительно называлась "Грундзихерунг и Украина", но
hbsc 20.09.20 18:01
в ответ lusarka 20.09.20 17:40
сместил cвой вопрос в сторону Wohngeld. Возможно вы этого и не заметили (#26 ),
поэтому-то и последующие мои ответы относились к Wohngeld.
PS
Перечитал сообщение #18 ника hbsc, но похоже, что он путается в понятиях и не знает сам, о чем вопросы задает.
а это что?
в трудой была венесена за деньги запись, что работала там-то, тем-то, а на самом деле не работала.
в трудой была венесена за деньги запись, что работала там-то, тем-то, а на самом деле не работала.
Мало того, что тема из "Грундзихерунг и Украина" кем-то была уведена в "Wohngeld и Россия", чем сбила весь Париж с ритма, так я еще и нить потеряла.
Кто именно обнаружил левую запись в трудовой и каким образом?
Пять лет назад ставил антраг на пенсию и грунди, так же задал вопрос на форуме о украинской пенсии, получил совет писать в антраге иностранную пенсию не получаю. Так и сделал, все прошло, никаких подтверждений никто не требовал