работа по гевербе это обман?
За 12 евро в час брутто, как самозанятое лицо, богаче ты не станешь. Правда.
остальное доплатит жопцентр.Вот и сравнение с УА,меньше реботаешь больше получаешь.Он же гражданин ЕС.
Я вам советую начать все равно учить немецкий.
Зачем ? Они все как перекати поле,сегодня в Финке завтра в Германии,на лето в Грецию на зиму в Испанию.
Там где есть работа туда и валят. и везде язык учить ?
ну почему бред. На конвейере сименс без особого знания языка и квалификации в ночную 2700-3000 по 3 классу выходит.
Бред Вы про зарплаты в Pflege написали.
Про сименсовский конвейер речи не было. Говорить о зарплатах вместе с доплатами (ночные, выходные, вредности и т.д.) смысла не вижу.
там не только Пфлеге, но и медикаменты, и Гереты, и прочее.
У неё тогда в штате было 6 человек и 1 пациент. Сразу стартовала с 3000 брутто,
Это обычная брутто з/п медсестры в начале карьеры. Только это не пара каких то бумажег, а 3 года и гос. экзамен.
Ну если в Германии жить собирается
вот начал искать работу на украинских сайтах: (олх, воркюа, евро-работа и прочее)
Ищи(спрашивай) на форумах, группах, каналах о румынском гражданстве, там рассматривают реальные варианты и нередко предлагают работу в Англии, и, бывает, в Скандинавии.
Насчёт гевербе и 12€/час - лучше забудь...
извините за поправочку, англия немного труднее сейчас будет с нового года, мы из кожи вылазим чтобы успеть достроить два заводика еще в англии пока границу не закрыли, с нового года они уже не евросоюз.
Вот просто интерсено, неужели есть люди, которые оформляют Gewerbe ради 12,00 евро в час? Неужели это работает? И Руслан зарабатывает деньги?
Есть!!
Был тут один ник, к сожалению, не помню его точно, из НРВ, который переехал в СПб - аптеками там заведовать, а здесь сдаёт помещения.
Так он очень подробно рассказывал, как он таких рабов себе на ремонты. набирал, что они ещё ему за «университеты» благодарны были.
Это же потом выясняется, что они все сами со своих 12€ в час платить должны. Они поначалу живым деньгам рады в первые месяцы, а рабовладельцу ещё и за квартиру платят. Вот этот «Руслан» и зарабатывает.:(((.
Был тут один ник, к сожалению, не помню его точно
Васисуалий, вроде.
так и делал спрашивал на форумах и группах, все только желают успеха))) а посоветовать фирму где берут низкоквалифицированных не могу). пока что у меня есть несколько предложений я жду ответа на них.
еще нашел какуюто копанию аккорн. вроде трудоустраивают граждан ес за 100 евро после пподписания договора. только они с дорогой не помогают сорьентироваться, я сам трудно сорьентируюсь в чужой стране, и без языка. вот их предложение. не знаю на сколько реальны.
еще нашел работу за 10 евро в час брутто, еще и за жилье надо платить, работа бесплатная. но как по мне работа бессмысленаня, ибо тяжелая и главное ничего не научусь, у Руслана я бы хотябы потом мог бы сказать что работал на стройке и может бы взяли гдето, а после завода никаких умений не остается. мне главное добывать парлельно навыки нежели зарплата.
Все работы без знания языка.Креветочном – рыбный завод, расположенный в Великобритании (Шотландия, Fort William), приглашает на работу сотрудниц женщин, мужчины и/или пары.
Рабочие обязанности связаны с упаковкой, сортировкой креветок или разделкой лосося.
Мужчины, также разгрузка, погрузка.
Предыдущий опыт работы не требуется.
Знания английского языка не требуются.
Рабочая неделя составляет 38 - 45 часов в неделю.
Оплачиваются отпуск и праздничные дни.
Заработная плата 8.72 - 9.50 GBP в час.
Проживание предоставляется от 45 до 65.00 GBP в неделю с человека, в зависимости от условий.
Плата за административные услуги нашей компании составляет 100.00 евро с человека, при подписание контракта, перед выездом.
Транспортные расходы (билет) – это расходы кандидата.
Работа в лесном питомнике.
West Lothian, Scotland.
Требуются, лесники, фермеры или строители.
Должностные обязанности – озеленение территорий, ухаживать, срезать, сажать, деревья (елки).
Строительные работы по ландшафту.
Должны иметь опыт работ на фермах / в лесном хозяйстве, быть в хорошей физической форме.
У кандидата могут быть минимальные знания английского языка.
Заработная плата 9.00 GBP в час.
Мы можем предложить от 40 до 60 часов в неделю, вы должны быть готовы работать в любых погодных условиях.
Проживания предоставляется 50 GBP в неделю. Без депозита.
Это базовое размещение в мобильных домах, вы можете рассчитывать на то, что в одной комнате проживает до 2ух человек.
Постельное белье не предоставляется, вам необходимо взять с собой свое собственное.
Стиральные машины и сушилки расположены в отдельном здании.
Вам нужно будет теплая одежда, хороший комплект водонепроницаемой одежды, веллингтонские или рабочие ботинки (мы можем предоставить по сниженной цене).
Вам также необходимо свое постельное белье.
Оплата за административные услуги нашей компании составляет 100.00 евро с человека.
Приглашаются строители всех специальностей с опытом работ.
Наружные и внутренние работы в домах в городе Честер (Chester).
Оплата труда от 10.00 GBP до 12.00 GBP в час, в зависимости от профессии и опыта.
Pабочее время 39 - 50 часов в неделю (сверхурочные).
Проживание предоставляется - 280 GBP в месяц.
Должен быть опыт работ.
Бессрочный контракт.
Социальные гарантии.
Если хороший специалист, можем оплатить билет на самолет.
Оплата за административные услуги нашей компании составляет 150.00 евро с человека, при подписание контракта, перед выездом.
Есть возможность разделить платеж: 100 евро при получение контракта, 100 евро с зарплаты.
Предлагаем работу в Бельгии.
Город Dendermonde, Maasmeshelen.
Работа для мужчин.
Желательно с опытом таких работ.
Работа на фабрике – подвешивание курицы на конвейере. (можно без английского языка).
https://www.youtube.com/watch?v=P_NlW1qKIxg
Зарплата 13.90 евро/час (брутто). Сверхурочные часы до 120% (брутто).
Минимум 38 часов в неделю.
Страховка высчитывается из зарплаты 24.00 евро в неделю.
Проживание предоставляет работодатель в домах.
Плата за аренду составляет 105 евро в неделю (газ, электричество включены).
Проживание по 2-3 человека в комнате.
Работодатель предоставляет транспорт на работу и обратно.
Открываем SOFI/BSN identification number.
Оплата за административные услуги нашей компании составляет 100.00 евро с человека, при подписание контракта, перед выездом.
Предлагаем работу в Нидерландах и Бельгии.
Города Bakel, Weert,Goor,Aalast,Ommel.
Работа для женщин и мужчин.
Работа на фабрике – упаковка, сортировка, фасовка, взвешивание – свиная или куриная продукция. (можно без английского языка).
Зарплата от 9.70 до 15.40 евро/час (брутто). В зависимости от работ, каких будите выполнять.
Сверхурочные часы до 20% (брутто).
Минимум 38 часов в неделю.
Страховка высчитывается из зарплаты 24.00 евро в неделю.
Проживание предоставляет работодатель, в уютных и современных домах.
Оплата за аренду составляет 105 евро в неделю (газ, электричество включены).
Работодатель предоставляет транспорт на работу и обратно.
Плата за административные услуги нашей компании составляет 100.00 евро с человека, при подписание контракта, перед выездом.
Куриная ферма в Нидерландах.
Город дислокации,Stramproy, (Head office).Прямой работодатель.
Вакансия актуальна для мужчин на куриной фабрике.
Основные рабочие обязанности связаны с уходом за птицей; ловлей, упаковкой и транспортировкой курицы.
Предыдущий опыт работы не требуется, также как и английский.
10.77 евро/час (брутто) – за 36 часов в неделю.
10.21 евро/час (брутто) – за 38 часов в неделю.
9.70 евро/час (брутто) – за 40 часов в неделю.
Страховка высчитывается из зарплаты 24.84 евро в неделю.
Праздничные дни и выходные + 8 %.
Проживание составляет 50.00 евро в неделю.
Работа в основном в вечернее, ночное и рано утреннее время
Работодатель предоставляет транспорт на работу и обратно - бесплатно.
Видио работ https://www.youtube.com/watch?v=6eUiVZOp-X0
Оплата за административные услуги нашей компании составляет 100.00 евро с человека, при подписание контракта, перед выездом.
Работа в Бельгии. (Langemark, Kortemark).
Cобирать сезонные с/х культуры (помидоры, морковка, картошка).
Рабочие места для женщин и мужчин.
Знание английского языка не требуется.
Возможность зарабатывать от 10.20 евро в час (брутто).
1200-1600 в месяц (нетто).
Зарплата раз в месяц. Можно каждую неделю брать аванс.
Рабочая неделя 38 - 55 часов.
Проживание (спальня, кровать, душ, интернет, электричество, отопление,) - 3 евро / день / чел.
Открываем счет в банке и SOFI/BSN identification number.
Официальная работа.
Оплата за административные услуги нашей компании составляет 150.00 евро с человека, при подписание контракта, перед выездом.
Есть возможность разделить платеж: 100 евро при получение контракта, 100 евро с зарплаты.
вот это предложила фирма "еще не говорил с ними в реале дальше можно будет узнать не кидалы ли они если да, то смогу поискать дальше работу.
покачто жду ответа на то предложение что мне предложили..
а на счет сименса я пробывал зайти на официальный сайт сименса в германии, там есть вкладка работа, но в поиске рабоников только одни програмисты.
отправил я им вопрос на емейл но они не отвечают.
наверное сименс не через свой сайт набирают низкоквалифицырованный персонал, на Амазоне вакансии видел на немецком языке на немецком сайте, в рунете таких вакансий почти нет...
пока-что я хочу как ту мне посоветовали выучить язык, но на работе а не на социальном годе. буду учить сам в интернете.
еще слышал в германии есть интеграционные курсы бесплатно, с изучением языка, но на сколько понял они только для поздних переселенцев бесплатны?
я знаю такого парня. приехал в Гамбург, пошел на завод работать упаковывать колбасу. через месяц монотонных движений на конвейере у него нарисовалась проблема с коленом. пошел к врачу, еще через 2 недели операция. фирма его конечно уволила. но парень уже имел пройденный ИК и худо-бедно сданный В1 плюс диплом архитектора. выучит до В2 и будет нормально трудоустраиваться
если вы приедете в гамбург, вас ждет примерно такая же карьера без перспектив. только застрянете вы на таком месте надолго, поскольку ни языка, ни нормальной профессии, а по вашей работать не хотите.
https://www.facebook.com/groups/ukr.hamburg
вот спросите тут знает ли кто для вас место
Слушайте, что Вы так мучаетесь. Вам главное въехать, и жилье снять.
Какая , млин, разница 10 или 12 э в час.
Вам нужно нормальное жилье, не треллер от фирмы.
Что бы Вы могли в любой момент работу поменять, Вам нужна медстраховка и жилье.
И дальше скачите по работам, ищите вашу .
У Вас вообще проблем нет. Таким гражданам ЕС еще и доплатят, если не хватает. Главное начать работать и прописку.
Страховку мед. дают по прописке и при наличии работы. В отличии от нищенского гевербе, рабочих страхуют государственные страховки.
Так что, не валяйте дурака с гевербами, идите на любую официальную работу.
Теперь про курсы.
Бесплатных курсов НЕ БЫВАЕТ. Нуждающимся оплачивает государство.
Вы нуждающийся? Или Вы нуждаетесь, или поселяетесь в Германии, как обеспеченный.
Понимаете меня? Не сравнивайте себя с теми, у кого есть возможность не работать.

Почему он должен застрять без перспективы?
Поработает, обустроится и может поступать или переучится. Он молодой, все он выучит.
Язык дети хватают на лету, закончит здесь интеграционс-курсы на ура.

я раньше тоже считала, что каждый приехавший в германию в молодом возрасте выучит язык и получит тут образование. оказалось не каждому это надо. а у него уже установка
про себя, да я сам то не особо чего умею, так что искал в основном такие работы "по тежелее" а то уже зп в Украине 1 евро в час это уже меня убивает духовно. из-за бедности стаю злым и дурнымя ни разу не был за границе на работу (отучился в пту на повара-бармена-официанта) профессия не нравилась, отработал 1 год официантом, немного барменом, потом на стройку пошел пол года с перерывами подсобником електрика+ремонтника, потом 2 года работал администратором-оператором 7д кинотеатра и еще с 20 аппаратов за раз (по типу simmotion) короче опыта работы нет точнее каких-то навыков.
ни там ни сям ничего конкретного. поэтому мне не верится, что он сможет выбраться с немецкого социального дна
Он в отчаянии просто. Но у него большой козырь, это гражданство Румынии. У других и этого нет.
Да и не важно, даже, если он будет рабочим всю жизнь, я не считаю, работающих, социальным дном. Дно, это другое кое-что аморальное, асоциальное, в общем.

Это не везде так. Можно начать с более простого места, где ключи в руки дают для просмотра.
Работа- квартира- страховка.
Все реально в этом порядке.
Пожить можно и в хостеле пару недель, 15-20 € в день. х 30 = 600 за месяц.

так и делал спрашивал на форумах и группах, все только желают успеха)))
Зайди на форум Вова-Ро, там есть предлагаю и ищу работу, видел несколько предложений по Англии.