работа по гевербе это обман?
Да для 25 евро надо гевербе ему опять же открывать. 25 выгодно только как подработка к основной работе. Так как не платишь дополнительно за bg verkehr страховку и за медицинскую тож. При условии что только как подработка. А 2000 евро нетто в месяц это легко при 6 рабочих днях в неделю. Сам летом проверял и на фест на Амазон и сейчас на флексе за 25 евро подрабатываю. Оба варианта нормальные
на форуме есть где можно прочитать об все этих всяких программах обучения интеграции и прочее?
Учите немецкий и читайте немецкий интернет. Вам пока ещё очень далеко до немецкого обучения. Здесь на форуме есть FAQ и можете его почитать.
Без немецкого как-то был тут парень из Прибалтики и его занесло работать на фирму по обработке рыбы в Гамбурге. Жил в общаге, очень удивлялся, что получает 4 евро в час. На хрена надо было ехать за такими деньгами в Германию удивлялся. Тоже немецкий язык не знал. Тоже был европейский паспорт.
Не надейтесь, что Вы приедете в Германию и там будете с комфортом учить немецкий язык. Учите уже его сейчас. И не надейтесь на европейскую зарплату, пытаясь попасть на стройку разнорабочим. Будете жить хуже, чем дома, и удивляться, а зачем попёрся я сюда. Знаете, сколько тем таких на форуме?
Живите и выкручивайтесь на минимум ближайшие годы в Германии, но учитесь.
Парень послушай Lioness ,она дает разумные советы.Без немецкого вы отгребете по полной.И будете таки не рады что приехали.Из своего опыта когда мы собирали документы на визу ,нам нотариальный-переводчик сказала золотые слова!!она сказала "ребята в любую страну куда бы вы не ехали везите с собой знание языка!хотя бы начальный уровень!" И что Вам сказать ...таки она была очень права!!! на момент приезаа был А2 НО это таки практически ничего!! сколько денег ушло на переводчиков!! Сейчас когда смотришь в прошлой то очень хорошо понимаешь,многого можно было избежать ,что то сделать лучше! к примеру немецкий до В1 еще дома взять!А все таки лень....мог бы вместо пива с корешами сидеть вечерком за книжками с немецким ...но увы !!
спасибо всем за советы. я не думал разбогатеть, да и зп сейчас не так главное как опыт, и возможность научиться.
просто спросил за эту гевербе, чтоб меня не затянули в какие-то махинации, а тут уже узнал о всяких других возможняостях"обучение" благодаря советам форумчан
да и зп сейчас не так главное как опыт, и возможность научиться.
Знаете ли, сколько тем от людей, лет 30-ти, которые пишут после трёх или четырех или пяти лет в Германии, что поняли, как поторопились выходить на работу и хотят пойти всё-таки учиться. Вот это стремление: мне бы поскорее себя пристроить, а там жизнь выведет на правильную дорогу, - здесь не сработает. Как начнёшь на разнорабочих работах - так на них и останешься. Или коллеги "с корочками" будут получать за ту же работу в два раза больше, что будет крайне обидно.
Поучите немецкий, посмотрите на сайте Ausbildung.de, какие позиции предлагают для обучения и ближайший год крепко подумайте, какую профессию выбрать. А, кстати, поваром легко сможете и подрабатывать во время учёбы: сгодится ПТУ на такой случай.
чтоб меня не затянули в какие-то махинации
Махинация тут одна - экономия на персонале.
Гевербе открывают только в том случае, если оплата идёт от 25 Евро в час и выше. Иначе это не имеет смысла для самого предпринимателя, проще быть наёмным работником на том же месте.
Конечно бред.
С законченным Аусбильдунгом вокруг нет ни одного знакомого и русские даже понятия не имеют, что такое работа в Хайме.
ПыСы.
3 года назад одна женщина набирала персонал в свою Пфлегединст. 24-часовой уход за пациентами на дому. У неё и беатмунгспациенты на машинах, и многие другие.
Брала любого с доками от Пфлегекрафта и выше, так как там не только Пфлеге, но и медикаменты, и Гереты, и прочее.
У неё тогда в штате было 6 человек и 1 пациент. Сразу стартовала с 3000 брутто, сколько платила с беатмунгшайном не знаю. В объявлении указала 1000 Евро премии за любого приведённого с собой.
Сейчас у неё около 100 в штате и она всё время ищет людей.
Я парень, мне 24 года, имею гражданство Румынии и Украины.
В принципе, имея гражданство Румынии, посредники для устройства на работу тебе не нужны. Учи язык.
зп. 12 евро в час, "по оформлению самозанятости, неком гивербе"
вакансия стоит 300 евро
Вот просто интерсено, неужели есть люди, которые оформляют Gewerbe ради 12,00 евро в час? Неужели это работает? И Руслан зарабатывает деньги?
про себя, да я сам то не особо чего умею, так что искал в основном такие работы "по тежелее" а то уже зп в Украине 1 евро в час это уже меня убивает духовно. из-за бедности стаю злым и дурным
За 12 евро в час брутто, как самозанятое лицо, богаче ты не станешь. Правда.