Языковые курсы от BVA Фридланда в другой земле
Здравствуйте, уважаемые пользователи форума,
Подскажите, пожалуйста по данному вопросу:
1)
После получения немецкого паспорта ;
Регистрации в Job -центре
я могу поехать абсолютно в любую землю Германии, и там проходить немецкие языковые курсы? ?? Курсы a2-b1, на которые мне из bva во Фридланде дали направление. Я же не обязан эти курсы проходить по месту, где меня из фридланда распределили жить?
Дело в том, что у меня нет условий учить немецкий в том месте, куда бератор из Фридланда распределил - 3 абсолютно чужих человека живём вместе в 1 комнате.
С 1к.кв. там очень-очень сложно.. Думаю к родственникам переехать на север Германии
Подскажите, я могу переехать и в другой земле язык учить, на курсы ходить?
P/s Если вы приезжаете во Фридланд 1один(или1-на) вас поселят с беженцами в общагу (втроём-впятером будете жить в 1 комнате, кухня душ общие на весь этаж). Брандербург Берлин, 2020год, - и об этом бератор во Фридланде вам не скажет- всем переселенцам ! На заметку.
s Если вы приезжаете во Фридланд 1один(или1-на) вас поселят с беженцами в общагу (втроём-впятером будете жить в 1 комнате, кухня душ общие на весь этаж). Брандербург Берлин, 2020год, - и об этом бератор во Фридланде вам не скажет- всем переселенцам ! На заметку
Не наводите панику.
Просто именно Вам не повезло.
Все еще проще, поздние переселенцы получают при регистрации во Фридланде бумагу ,что имеют право на шпрахкурс ,с ней приходишь в языковую школу и дальше они все сами с BAMF разруливают .Ходил с новоприбывшим в джопцентр ,показали там эту бумагу ,те ответили ок ищите школу сами ,нашли школу ,отдали бумагу и все ,
Оплата дороги тоже через школу .
Но джобцентр его зарегистрирует исключительно там, куда его распределили.
Там бывают трудности ,и джопцентр бывает рогом упирается ,но как то некоторые при этом все же едут не по месту распределения ,
Хайм они при этом не получают ,или к родственникам или сразу в квартиру ,остальное все получают .