Насекомые в квартире
Да, это блохи. Но их никто не притащил, они сами приходят, когда ночи становятся холодными.
В основном в сентябре это и происходит.
Это такие маленькие блошки, которые живут в траве, их почти не видно, как черточки, рисочки для наших глаз они почти не видимые. А с учетом их подвижности, их практически невозможно заметить.
Укусы о них ужасные, появляются через несколько часов , не сразу. Ужас, волдыри, особенно у алергиков.
Спасает от них блошиная пудра.
Посыпать горизонтальные поверхности, полы в углах, не густо, просто припудрить кое-где и так оставить на пару дней. Этого хватит.

Я трогаю границы ваших пониманий ))
Вообще автору темы нужно принять во внимание что мелкие насекомые имеют страх перед более крупными, и завести в голове тараканов, тогда блохи кусать не будут точно !
Весьма возможно, так как проживаю на эрдгешлосе и балкон сразу в "зелёную зону" выходит. И на балконе ещё к тому же диван стоит и подушки с одеялом проветриваю на болкон так же. Но могут ли блошки подпрыгнуть аж на три метра в высоту?
Ну.. у них длина прыжка до 2 метров, но при определенных условиях, конечно это возможно.
Такого плана. Посмотрите в ближнем магазине для животных. Или на ебее, амазоне.
Я бы поискала, но мне уходить пора.
https://www.amazon.de/Quiko-Ardap-Ungezieferpuder-100-g/dp...
И, если животные есть, подстилку припудрить, кратцбаум такое.

У меня когда то животины натаскали блох в дом, распрыгались эти гадости и стали жалить по ногам, спасу не было, химию средства всякие покупал как то не очень помогли и к своему удивлению обнаружил в инете простой доступный и эффективный способ который мне помог - берем максимально широкие и не глубокие одноразовые тарелочки, наливаем в них воду и расставляем по всем углам, можно каплю моющего средства добавить для лучшего смачивания. У меня в эти ловушки они все и попались, прыгнув на поверхность воды блохи с неё уже никуда далее прыгнуть не могут и идут ко дну!
Вот даром что был давеча у друзей, а у них две шавки мелкие. Может и от них занёс.
Животные блохи живут только на них и ни на человеке, ни в квартире не могут жить. Есть другие блохи, более мелкие и чёрные, которые в подвалах могут быть и т.п. На 2 метра они не прыгают, конечно, до полуметра могут примерно. Если это они, то поймать их вполне реально, чтоб точно выяснить кого травить.
Бред! Живут и распрекрасно! Если бы сам на 100% не был этому свидетелем то не говорил бы! Или вы полагаете что блоха соскочившая с пса тут же должна растворится в воздухе или помереть от такой тоски? А вот хренушки!
Блохи живут от трех месяцев до двух лет (зависит от условий), при этом очень быстро размножаются. Блохи могут жить без еды три месяца.
Однако как Вы меня огорчил этим что этот гнус может без еды аж 3 месяца жить. Прошелся по магазинам и оптекам и нашёл тосредства что посоветовали. Перед отъездом включаю этот "циклон Б" и по приезде посмотрим что станется. Надеюсь одного баллона на 270 мл. хватит для однокомнатной квартиры, а то подумывал ещё один купить.
Ещё раз благодарю за сочувствие к моей беде и советами.
Ну и зря Вы бомбочку купили. Будете для каждой блохи теперь новый баллон покупать?
Я пудрой одним флаконом уже 5 лет пользуюсь.
А баллон я тоже покупала, в первый раз с перепугу, толку с него, если блохи за окном живут.
На место убитой блохи придут ее родственники на похороны.

Сколько раз у вас блохи уже были? У меня за 8 лет с животными 1 раз. Я бы наверное не выдержала их постоянные нашествия.
Если Вам интересно, могу рассказать.
Мы в частном доме живем , за окном у нас газонка, и у меня аллергия на насекомых. Так что даже одно насекомое может меня замучить укусами.
Осенью случаются травяные блохи в траве, Не каждый год, но бывает.
Их 90% живых существ даже не замечают и не знают о их существовании.
Надеюсь удовлетворила ваше любопытство?
При чем тут ваши животные, я не поняла вообще.

Потому что с животными в доме блохам больше шансов в дом попасть. Мой собакин и кошки ведь с газона возле дома естественно в дом туда- сюда ходили через терассу. А в доме блох ни разу не было, зато в квартире, когда своей живности еще не было, но соседский кот заходил. Поэтому про животных.
А почему так вопрос- то удивил?
Вот про пудру я еще не слышала. Надо почитать. Спасибо