Будущая свекровь настаивает...
Ну хорошо что вспомнили про своего мужа и детей. Все лучше чем часами сдесь тусоваться.
Насчёт Unterhaltsvorschuss знаю точно. Но искать или что- то доказывать, нет интереса и времени. Так что потрудитесь сами, если кому-то помочь хотите.
Я бы так сказала - решение принимаете вы в своей семье: когда расписываться и расписываться ли вообще. Ваше решение может совпасть/не совпасть с желанием свекрови, но не зависеть от него. Потому как название темы уже определяет решающую роль будущей свекрови в молодой семье, и эти ее поползновения надо бы мягко, но жестко отсечь еще на старте.
только в том случае, если один из супругов зарабатывает значительно больше другого
Чем больше разница, тем больше экономия. Но такого чтобы доход был абсолютно одинаковый практически не бывает.
Например - одиночка имеющий доход 50 000 в год платит за год 12 141 евро подоходного налога. Имеющий 60 000 дохода платит 16 236 евро. В сумме 28 377 евро. Семейная пара с доходом 110 000 в год платит 28 290. Вместе с солидаритетштоер на сотню меньше. Мелочь, а приятно
Еще как спрашивают.
50 тыщ, это не 50 млн.

Потом как название темы уже определяет решающую роль будущей свекрови в молодой семье, и эти ее поползновения
надо бы мягко, но жестко отсечь еще на старте.
Название темы и вопрос заданый в теме определяет отношение т.с. к созданию семьи, она торгуется и выгадывает как на колхозном рынке.
По-моему лучше невестку "отсечь на старте", с таким её подходом, семьи там не будет.
Я знаю и другую историю, как именно незапись мужчину отцом ребенка оставила женщину одну с двумя детьми (старший был от первого мужа, алиментов там с гулькин нос) и третьим на сносях. А зарплата у мужчины была весьма хорошая, но она хотела и его зарплату, и пособия матери-одиночки.
и разницы в браке или нет будет расти ребенок, не будет никакой.
Если нет разницы, почему бы не взять просто и пожениться ? . Зачем совершать много дополнительных телодвижений , походы в ЮА, принятие ребёнка , определение совместной опеки вместо одного похода в ЗАГС.
а вы пытаетесь на первых двух детей, которые тоже от него, Unterhaltsvorschuss получить,то понятно почему вам отказали.
То есть в одной семье растут дети без папы в СОР и дети с папой в СОР, но все как бы от одного папы? Вот это театр!
Честно говоря, этих детей очень жалко.
При том не только в унтерхальте, а в принипе по жизни. По одной маленькой причине, что я ни у кого ничего и при том никогда не просила. Улавливаете суть?!
Анекдот вспомнился.
Ваш сожитель не отказал вписаться папой в СОР, потому что Вы его не просили об этом ? Странный мужчина, не хочет быть отцом своих детей.
Когда все хорошо, то хорошо. А как станет нехорошо, то любящий папаша, у которого сейчас нет никаких официальных прав, вполне может стать чужим дядей без всяких обязанностей по отношению к какой-то тете с ее детьми. Пожили вместе, разбежались, бывает. Если тетя на алименты не будет претендовать, то совет да любовь, почему нет.