Будущая свекровь настаивает...
я и говорю, от того кто там в каких документах кем записан, ничего не меняется
К сожалению понятно это не всем и они другого исхода ситуации себе не представляют. Как вроде бы какие-то штампы и записи и даже дети задержут мужика или даже мать, или вообще что-то существенно меняют, если люди нормальные. Ну да ладно.
У каждого свой взгляд на жизнь и её устрои.
Вот как пример. Вроде всё, как тут всех "не феменисток" устравает. А вот чёт не складывается.
https://foren.germany.ru/other/f/36976686.html?Cat=&page=0...
н.п.
Если у вас с будущим папой прекрасные отношения и вы все равно хотите расписаться, то проблем нет. Все равно сделаете вы это до или после родов. При хороших отношениях папу можно через ЮА вписать и без брака. Sorgerecht тоже можно поделить. Его фамилию также дать при рождении. Тогда бзик свекрови это скорее просто потому что так в её поколении принято. Если же вы подумываете о разрыве отношений или папа с тараканами, то папу бы я вписала папой но Sorgerecht не делила. Хотя если он упрется рогами то все равно сможет сделать это через суд.
А вот жить с мужчиной который не записал родного ребёнка на себя я бы не хотела. Я бы сама его не уважала
Я бы хотела....
А как и чего хочет Ваш будущий супруг?
Вы с ним это обговорили? У вас одинаковое желание даты росписи или ,может, он другого мнения?
Вот пусть своей маме он сам преподносит ваше общее решение. Им легче договориться без обид, а Вы избавитесь от ненужных ссор со свекровью.
Но в данном случае нет никакой трагедии расписаться до рождения ребенка. Потом у вас точно будет побольше забот и хлопот с малышом и свадьбой.
Но в данном случае нет никакой трагедии расписаться до рождения ребенка. Потом у вас точно будет побольше забот и хлопот с малышом и свадьбой.
позвольте я вас дополню?
начинать совместную жизнь с противоборства со свекровью, далеко не лучший вариант.
Свекровь права.
согласен полностью. но я бы с ней эту тему обсудил.
анекдот вспомнился. у еврея родился ребенок. в загсе - дружбан. приходит регистрировать и спрашивает дружбана:
- как лучше записать - на год раньше, или на год позже?
- а почему не записать как есть?
- мне это даже в голову не приходило...
это не тот случай, чтобы считать копейки. свекровь, возможно, на данный момент - единственный человек, который в первую очередь думает о еще не родившемся внуке.
Ну и плюшки матери-одиночки тоже хорошо иметь. А детям можно рассказать, что папы и не было, наука сейчас хорошо справляется с ролью папы в процессе размножения.
Добавлю и я чуток про "науку"
В прошлом месяце звонит мой хороший знакомый посреди ночи, по голосу понимаю, что что-то отмечает...
объяснить ничего не может, только повторяет "два - по цене одного"... и переполняющая радость)))
Оказалось, почти год назад был в Штатах, сдал анализы, сперму, ему подобрали европейский генотип и искали суррогатную женщину..
Вот летит скоро забирать двух малышей, они уже оформлены на америк.паспорта, и как отцу-одиночке ему положено америк.пособие на детей..
Спрашиваю, а как же твоя подруга? а ей-то какое дело, говорит, если хочет то пусть рожает, а эти двое будут лично мои
Поздравляю, институт брака и семьи давно уже летит в тартарары равноправие полов приняло уродливые формы..
(Ах да, в контракте было прописано,
если случится двойня или больше, то цена не меняется) Налетай, покупай живопИсь (с) Большие скидки на детей((

Нет подвоха, видимо просто старомодная. Делаете, как считаете нужным. И фамилию, и родительские права можно определить ещё до родов в ЮА и разницы в браке или нет будет расти ребенок, не будет никакой.
я тоже подозреваю, что массовые близнецы илона маска - продукт какого-нибудь "искусственного интеллекта", не иначе.
Мать Маска из близнецовой пары, через поколение, говорят, передается эта особенность: зачатие близнецов.
У подруги было так же: мать и тетка- близнецы, у подруги сначала родились две девочки, а потом три мальчишки, но один не выжил, был очень слабеньким.
нее, у подруги ещё нет детей.. типа, бизнес-вумен..
ачётакова... есть же тётки, умудряются от посторонних мужиков с улицы залетать, типа детей чисто для себя иметь...
а тут всё честно, официально и юридически из пробирки

ничего себе! Значит, у него- свои дети, а у подруги-свои от др.мужчины/ поставщика XY- хромосомы? И они продолжают жить вместе?
Так они и жили.
Спали врозь, а дети были.