Будущая свекровь настаивает...
Будущая немецкая свекровь настаивает, чтобы мы расписались! до рождения нашего ребенка. В чем подвох? Я бы хотела роспись вместе со свадьбой провести уже после рождения ребенка, коль уж так получилось и сейчас о свадьбе речи просто нет. Заранее спасибо!
самое первое, что ребенок будет записан на папу, без вашего мнения. Все права будут на ребенка изначально 50/50. Без брака и дополнительных документов, ребенок будет записан исключительно на вас.
Имя только с согласия папы.
Если вы росиянка, то и рос.гражданство только с разрешения папы, если законы не поменялись.
нафиг ее шлите и поступайте так, как сами считаете нужным. Особенно, если не на все 100% уверены в ибзраннике. Рожая вне брака у вас все права на ребенка. И даже в этом случае можно будет без стеснения слать ее далеко и подальше с ее навязчивостью, ибо у ее сыночки не будет прав на ребенка, а значит, она не сможет лишний раз варежку раскрыть.
учтите ещё ваше положение во время декрета и после, работаете ли вы? Как будут обстоять дела с медстарховкой?
А так - если вы уж решили пожениться, то ни все ли равно до или после?
Свекровь можно понять, она тоже женщина и мать, и ей было бы приятно, будь она на вашем месте, что ее (вас) в жены взяли до того, а не после
этой женщине нужно найти мужика и не лезть в жизнь молодых, они взрослые, сами разберутся. Может и сыночка повзрослеет, если мамО даст ему возможность вздохнуть самостоятельно.
у меня двое детей без папы в СОР, жизнь гараздо проще во всех планах. И при пересечении границы, и при оплате садиков и ещё много-много чего разного.
Если у него не милионное наследство, то это лучший вариант исхода ситуации. Но тут вопрос пойдёт ли папа на это или упрётся рогом и захочет себя видить в СОРе.
Есть конечно минусы, это тоже нужно сказать, но пока они только гипотетические.
у меня двое детей без папы в СОР, жизнь гараздо проще во всех планах. И при пересечении границы, и при оплате садиков и ещё много-много чего разного.
Вам сейчас, конечно, просто.
Ну и плюшки матери-одиночки тоже хорошо иметь. А детям можно рассказать, что папы и не было, наука сейчас хорошо справляется с ролью папы в процессе размножения.
почему. Папа есть и живёт вместе с нами. Поосто он нигде не записан как папа. Но и не делает из этого трагедии. Его мнение иногда учитывается 😅 Но минусы могут возникнуть серьёзные, если со мной что-то случиться. Но они также решаемы.
В чем подвох?
Да ни в чем. Просто ей приятнее будет , если сначала свадьба , а потом уже ребёнок .
Ну и есть ещё одна вещь, о которой эта вредная тетка подумала . Случись с женихом что-то до свадьбы , лично Вы - никто, а как там с ребёнком будет , тоже много от ситуации зависит.
Но, если Вам важнее всех заранее посылать и чтобы варежку прикрыли, то ищите везде подвох. И папу в СОР не записывайте, нечего ему там делать.