Нужен совет
Всем доброго утро. Пишу с ника сестры. Народ , такая ситуация.
В прошлом году я женился. Прожили мы в браке 9 месяцев. Короче, я напился и оскорбил и наорал на свою жену и ударил ее. Она собрала свои вещи и ушла от меня.
Теперь я заболел. Вопрос. Если со мной что то случится, имеет она право на витверенте? Официально еще не разведены. В браке были 9 месяцев. Пытался поговорить чтобы ускорить развод, но жена не желает разговаривать со мной. И имеет она право на наследство? У меня есть двое взрослых детей от первого брака.За ответы благодарю.P.S Женщины стыдить меня не надо. Сам знаю что козел((
в мире высокой моды и тонких искусств люди женятся на месяц и имеют право на огромные отступные, 99% что у вашей жены есть права на ренту и на наследство. Единственрое что вы можете сделать так это корректировочку, заключите ризиколебенсферзихерунг на мильйон и укажите там только детей, она ничего с той суммы не получит. Или возьмите огромный кредит тыщ на 100 и застрахуйте его от летального исхода, деньги дайте детям, она так же не получит ничего по идее если вы обнулитесь. Ну или наберите грамотно долгов на сумму выше вашего имущества, например у вас на 200 тыщ имущества , оно делится на троих это по 70 , наберите кредитрв на 200 и ее поставят перед выбором наследовать и ваши долги или гори оно синим пламенем, вашим детям вы отдадите сумму тех кредитов и они останутся в плюсе изза той части наследства от которой отказалась ваша жена.
Если потерпите и не подадите на развод (или не умрёте) до того, как будете один год в браке, то жена будет иметь право на пенсию вдовы.
Вместе живёте или нет, не имеет значения, но лучше не объявлять пока о разводe
Ну договор меняет дело, конечно у нее не долдно быть имущественных претензий в таком случае, а пенсию вдовы какая вам разница в случае чего, эту пенсию не ваши дети же будут платить. Или вы изза принципа чтобы ей ни копейки за ваш счет ? Распостраните слух что она выиграла в лотерею и ушла от вас, поскольку у вас договор то она вам и ничего не даст, найдется куча профессионалов которые оприходуют вашу жену, они просто переедут ее пикапами и женят на себе за месяц, желание денег творит чудеса.
Как я понял, при любом раскладе, она будет получать вдовью пенсию. Я почему то думал, если мало прожили в браке то она ничего не получит.. Никаких гадостей я ей делать не буду. Итак виноват . Унтерхальт гельд буду платить . Спасибо всем кто ответил
Я почему то думал, если мало прожили в браке то она ничего не получит..
Если прожили меньше года, то не дадут. При совершенно неожиданных смертях супругов, как несчастный случай ДТП, можно добиться.
Как я понял, при любом раскладе, она будет получать вдовью пенсию.
Если Вы разведётесь раньше Вашей смерти (дай Бог Вам здоровья), то тоже ничего не получит.
в случае ТС, фиктивный брак и идет все лесом..
Нет у ТС такого случая. Даже если брак длился один день, то разводиться через год.
Можно признать недействительным, но по совершенно другим обстоятельствам: сокрытие предыдущего брака, насильное заключение брака, недееспособность. Ну и криминальное с получением денег, но в таком случае наказывают обоих.
а тренугсяр как то указывается ?? Если я например имею свои квартиры в силу специфики работы и живу в основном там , приезжая на выходные домой, то считается уже как тренуегсцайт эти годы и могу за неделю развестись ???
и могу за неделю развестись ?
Некоторым образом в разводе участвуют всё-таки двое
Начало раздельного проживания иногда становится даже объектом судебного разбирательства. Обычно берут позднюю дату из названных, никто в постель не заглядывает.
Если оба супруги согласны на развод, то, да, можно сказать: "Мы уже год живём раздельно!" - и адвокаты начнут подавать на развод.
P.S. При начале раздельного проживания подают заявление на смену налогового класса. Там указывается в формуляре дата начала Trennung-a. Тоже иногда служит доказательством начала раздельного проживания