Посылка из России
28 июля родители отправили посылку из России.19 августа она прибыла в Германию ( со слов dhl консультантов). А сегодня звоню- сказали посылка едет назад абсендеру. Причина -общая проблема с посылками из России. Это как вообще понимать ? Предыдущие посылки доходили за неделю, а в этот раз посылка месяц где то болталась.. а теперь вообще отправлена обратно! Куда писать , кому пожаловаться? Спасибо.
а по коду не отслеживаете сами через приложение?
Мне 29 июля отправили из России, 7 августа она прибыла в Германию и вот вчера только новый статус, а на почте России написано,что готова к отправке из Германии,то есть хотят ее обратно(((
Моя посылка была отправлена родителями 5 июля. До 11 августа ее мотало по московским и подмосковным сортировочным центрам. 20 августа прибыла в Германию и до 24 была на перевалочном пункте, и потом ее выпихнули в Петербург. Я в молчаливом о*уе. Мама отдала больше 40 евро за пересылку, и вот такие пироги.
На каком основании, интересно, снова деньги требуют?
если честно я не знаю.
в моём случае получилось так.
из города Касимов в Германию было отправлено две посылки.
посылки были отправлены в один день,час и на один адрес.
даже вес был приблизительно один.
после прилёта во Франкфурт.
одна посылка практически сразу была доставлена на таможню,где я её потом и получил.
другая путешествовала из города в город,и потом была отправлена обратно в Касимов.
в Касимове её отправителю не выдали,пока он не оплатил её обратную доставку.
посылку после получения отправили повторно,и она проделав практически тот же путь(как и в первый раз)была снова отправлена обратно в Касимов.
выяснить почему так получилось не удалось.
вот как то так.
Стыдно, но я ,к сожалению, не знаю как вставлять ссылку. (( я оформила претензию онлайн на сайте Почта России (там нужна регистрация..и вроде бы паспорт данные отправителя , там же сразу накатала на «розыск посылки» на всякий случай, вдруг не придёт обратно . Толку Пока нет-ответили что «претензия отправлена на рассмотрение в отделение»... видимо откуда отправляли. Ещё накатала в dhl рекламацию.. а эти вообще даже не ответили. Вывод -вся эта писанина на их сайтах..это так ..для «галочки».. надо жаловаться в вышестоящие инстанции,товарищи!)) только в какие я не знаю..может ,кто подскажет.
Здравствуйте ! У нас тоже такой же беспредел. Мама отправила посылку раз в 5 лет. Ничего запрещенного. 3 недели была на таможне в России. С 08.08.2020 была в Германии на таможне , где провалялась еще до 28.08.2020 и была отправлена обратно. 100 раз звонила в DHL , там кормили завтраками что скоро придет. Вы написали ,что в DHL жалобу отправили. А что нужно прилагать к жалобе мамину квитанцию? Подскажите пожалуйста. И у многих посылок из России в этот период времени такая судьба. Как будто все посылки из России прокаженные. Очень обидно ребенок ждал подарки от бабушки. Я бы тоже с удовольствием пожаловалась в вышестоящую инстанцию. но куда...
Может кому-то пригодиться мой опыт.Итак,посылка ,отправленая 27 июля из России, благополучно прибыла в Радефельд 19 августа и больше никаких движений по этой посылке не просматривалось.После нескольких телефонных разговоров с ДХЛ, мне посоветовали сделать Nachvorschungsautrag (это должен делать отправитель). 31 августа отправитель сделал запрос на розыск посылки,и ....сегодня я получила посылку
.Да,возможно вы скажите что просто совпадение,но я уверенна что посылку наконец-то стали искать и отправили в конце концов по адресу.
https://www.dhl.de/content/dpks/de/themenauswahl/kundenservice-formulare/kontakt-impressum.html
надеюсь ссылка откроется. А вот их поганая отписка. «Sie vermissen ein Paket - das tut uns sehr leid. Natürlich haben wir sofort mit der Suche begonnen, bisher aber erfolglos: Es ist nicht mehr ohne Weiteres nachvollziehbar, wo sich Ihre Sendung zurzeit befindet. Bitte kontaktieren Sie den Absender, damit dieser eine Nachforschung im Absenderland einleitet»
я ,к сожалению, не нашла в какую Организацию можно жаловаться на немецкую почту, в России и то у меня приняли жалобу Роспотребнадзор, Роскомнадзор, Минсвязь. Я везде накатала. А в чудесной стране Германия похоже решается это только через адвоката ...подавать заявление о краже. Пока я им только угрожаю)) но , конечно , я просто мелкая вошь по сравнению с dhl. Писала ещё на какой то электронный адрес Их штаб квартиры в Бонне. Ответа нет. Вообщем, я смотрю они крутые ребята, можно просрать посылку и ..все как ни в чем не бывало. Но я от них не отстану. P.s. Наша бабушка вообще на корвалоле- подарки единственному внуку, одежда пропали.
Когда читала вас на прошлой неделе, думала, что это со мной не случится. Но случилось.
Все по описанному вами сценарию. 9 июля из Петербурга отправили в Германию, в результате, посылка вернулась опять в СПб через 2 месяца.
Причем по отслеживанию, большую часть времени она была в России. В Германии только 1 неделю из двух месяцев.
Они вам на почте какое-то объяснение давали, почему посылка вернулась?
Что случилось, я не понимаю!!!
Моя посылка теперь в Вологде. Я отслеживание посылки теперь как сериал смотрю. Немецкую почту я не спрашивала, что и как. До них дозвониться как до королевы Англии - сплошные автоответчики, после того как десять раз тыкнешь и скажешь, робот отвечает какую-то фигню. Я полезла в социальные сети - инстаграм и иже с ними - на страничку Почты России, и зачиталась комментариями. Вам тоже советую. Это Песня. Народ с марта страдает.
Короче, жду когда многострадальная посылка назад маме вернется, и очень надеюсь что ей не придется еще тысячи рублей ни за что выкладывать.
Сочувствую Вам, коллега...
Ради любопытства, а декларация была на ней таможенная (на немецком языке)?
У меня родня как-то узнавала про посылку. Сказали, что надо перечень содержимого полный на немецком языке указать (при отправке). На том отправка и застопорилась.
Проще всего было бы если бы в ней дело было.
Мне мама отправляла посылку 14 июля из Москвы. 12 августа она пришла в Германию в Радефельд. На таможне она пролежала очень долго. Я ее получила в начале сентября. И еще пришлось заплатить 18 евро таможне, когда забирали с почты, не поняли почему. В посылке тоже были подарки внучке: платья туфли. Вообщем наверное вообще чудо что она дошла. Шла почти 2 месяца. Кстати вся перепакованая была. Ее открывали и смотрели. Но всё дошло в целости и сохранности .
И у меня такая же история. Из Питера посылка в июле скаталась в Германию и вернулась обратно. Причина в нем. документах - отсутствие таможенной декларации. А без нее посылку-то не примут на почте России даже. Все было на немецком, по всем правилам. Самое интересное, на российской бумажке причина возвращения - невостребованная.
Я в итоге домой съездила и все сама забрала.
Я получила 1 декабря свою посылку, которая была мне отправлена 29 июля из СПб.
Надеюсь вам повезет больше, чем мне.
Первый раз мою посылку развернули на немецкой таможне, на основании того, что декларация была приложена неверная.
Посылка вернулась в Питер, декларация приклеена новая, посылка отправлена обратно в Г.
Вчера я получила ее на таможне, но не бесплатно. Пришлось заплатить 19 евро за посылку подержанных вещей.
тут объяснение
https://www.paketda.de/news-ruecksendungen-russland.html
моя тоже назад идет
Н.п.
Новости от почты России. Может кому то пригодится.
Международные отправления
Электронные декларации для международных отправлений
С 1 января 2021 года, согласно решению Всемирного почтового союза, при отправке товаров за границу должна быть оформлена электронная почтовая декларация. Данное ограничение не распространяется на страны, входящие в ЕАЭС (Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия)
Раньше почтовые декларации можно было заполнить от руки. Теперь же все данные об отправке необходимо предоставлять в электронном виде. После этого они автоматически поступают в страну назначения через защищенную систему Всемирного почтового союза. В случае, если данных нет в системе, посылки могут быть возвращены или задержаны страной назначения.
Как оформить электронную почтовую декларацию
Почта России предлагает своим клиентам удобные сервисы для подготовки электронных деклараций онлайн:
- Для физических лиц — в мобильном приложении или на сайте https://www.pochta.ru/parcels
- Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей: на сайте https://otpravka.pochta.ru/
Данные сервисы позволяют отправителю дистанционно оформить отправку, внести все необходимые данные, распечатать документы и при желании оплатить. После этого отправитель может сдать посылку в любое почтовое отделение без очереди или вызвать курьера.
Нельзя ставить стоимость содержимого. Это 100% гарантия, что пойдет посылочка на таможню.
А вообще с августа 2020 немцы начали разворачивать все посылки без причины. Везде пишут одинаково "декларация", хотя все посылки оформляются как положено.

12 декабря тоже отправили посылку из Волгограда в Кобленц, сейчас в стадии «готова к отправке из России« уже 6 дней...боюсь как бы не разворовали там всё...